"Динамо" – "Рубин": вакханалия угловых
Текст: Андрей Бронфейн

"Динамо" – "Рубин": вакханалия угловых

К матчу в Петровском парке команды подошли с диаметрально противоположным положением в турнирной таблице. "Рубин" занимает четвертую позицию и имеет прекрасную возможность догнать спартаковцев из Нальчика...
20 июля 2006, четверг. 00:46. Футбол
К матчу в Петровском парке команды подошли с диаметрально противоположным положением в турнирной таблице. "Рубин" занимает четвертую позицию и имеет прекрасную возможность догнать спартаковцев из Нальчика, "Динамо" же в лучшем случае сможет покинуть зону вылета и обосноваться на 13 строчке, потеснив пермский "Амкар". После перерыва, вызванного чемпионатом мира, обе команды провели по два матча, и если "Рубин" набрал в них вполне предсказуемые четыре очка, то динамовцы могут похвастаться лишь выездной ничьей в матче с "Зенитом". При этом игра у подопечных Юрия Сёмина вроде бы стала налаживаться, однако добиться результата динамовцы пока не могут.

Более того, в матчах с "Зенитом" и "Локомотивом" они не забили ни одного гола, хотя моментов имели достаточно. "Рубин" же, проводивший оба матча дома, уверенно обыграл "Томь" со счетом 2-0, но не сумел превзойти торпедовцев (1-1). В общем, для обеих команд матч был крайне важен, для "Динамо" - прекрасная возможность начать подъём по турнирной таблице после весеннего скоростного спуска, для "Рубина" - сохранить место в лидирующей тройке и не отпустить армейцев и спартаковцев из Нальчика в отрыв. При этом очковые потери у ЦСКА были вполне возможны, ибо им предстояло сыграть с "Зенитом", да ещё и на выезде.

Что касается составов, то у "Динамо" дебютировал бразильский новобранец Лима, пополнивший филиал клуба бывших железнодорожников в стане бело-голубых, но в запасе остался Дмитрий Хохлов. А вот казанцы не досчитались Александра Бухарова и Ральфа, пропускающих матч из-за травм. Георгия Кинкладзе, только что восстановившегося, Курбан Бердыев оставил в запасе.

Футболисты "Рубина" начали встречу активнее, на 4-ой минуте матча Алексей Смертин получил желтую карточку за грубый фол против Байано в центре поля. Подопечные Курбана Бердыева больше атаковали левым флангом, на котором выделялись Гацкан и Каллисто. На 6 минуте был заработан опасный штрафной возле угла штрафной площади, Каллисто сделал подачу, и Скотти, здорово опередив защитников "Динамо", пробил, однако удару не хватило точности, мяч прошел рядом со штангой. Динамовцы стали больше владеть мячом в центре поля, однако никаких дивидендов из этого не извлекли. В составе бело-голубых выделялся Данни, на 10 минуте он обыграл двоих защитников "Рубина", но пробил очень слабо, а через несколько минут Скотти только ценою желтой карточки сумел остановить прорыв португальца. Динамовцы выровняли игру и на 15 минуте подали тря подряд угловых, которые однако ни к чему не привели. А на 17 минуте атака, начавшейся на левом фланге, завершилась взятием ворот. Домингес быстро сделал перевод мяча в центр на Байано, тот вошел в штрафную и несмотря на двух защитников, пытавшихся ему помешать, точно послал мяч мимо Овчинникова, 1-0.

"Динамо" пошло вперед, но по-прежнему без особого успеха действовали атакующие футболисты. "Рубин" отдал инициативу и стал действовать практически только на контратаках.
После долгого розыгрыша Каллисто пробил выше ворот. Подопечные Семина продолжали давление на ворота казанцев и на 31 минуте, после подачи углового, сравняли счёт. После подачи на ближний угол Гьян пробил головой, но Байано вынес мяч с ленточки, динамовец Камбаров выиграл борьбу и затылком послал мяч в ворота. 1-1. Динамовцы продолжали атаковать, на 37 минуте у них получилась неплохая контратака, но Камбаров сделал неточный пас. Данни и Ромащенко опасно били по воротам, но Колинько дважды выручал свою команду. А на 43 минуте "Динамо" удалась быстрая контратака после неудачного разыгранного углового казанцев, последовал перевод на Данни, тот дошел до штрафной площади казанцев и сделал точную передачу на открывшегося Семшова. Тот получил мяч, легко обыграл голкипера казанцев и острого угла послал мяч в ворота. 2-1 - с таким счетом команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался с атак динамовцев, с которыми казанцы тем не менее справлялись. Игра проходила в том же ключе, что и в первом тайме.
Вскоре тренеры сделали первые замены. У казанцев вместо автора забитого гола Байано на поле появился Кинкладзе, а Семин решил укрепить оборонительные порядки и выпустил вместо Ромащенко Дмитрия Парфенова. На 65 минуте "Рубин" провел неплохую атаку, однако Домингес не очень удачно прострелил вдоль ворот. Казанцы выровняли игру. На 68 минуте опасный прорыв Данни остановил Сибайя. Рубин подал несколько угловых, последний из которых завершился взятием ворот Овчинникова. После борьбы за мяч в центре штрафной мяч отскочил к Домингесу, полузащитник Рубина после обработки нанес удар в дальний угол, но динамовцев выручила штанга, а вот на добивании первым оказался Андреас Скотти, без особого труда пославший мяч в ворота. 2-2 и "Динамо" надо начинать всё сначала.

На 74 минуте у динамовцев вместо подуставшего Гьяна на поле вышел Дерлей. Игра немного успокоилась, динамовцы больше атаковали, но до удара дело не доходило. Наконец на 78 минуте Алексей Смертин хорошо приложился к мячу, но Колинько парировал этот удар. Вскоре после углового у ворот "Динамо" прекрасный момент имел Дерлей, он неотразимо пробил головой, но казанцев спасла перекладина. И через несколько минут все тот же Дерлей, здорово развернувшись, пробил по воротам Колинько, но на этот раз неточно. В концовке встречи "Динамо" полностью завладело инициативой, а "Рубин" лишь изредка делал вылазки на чужую половину поля. По-прежнему активен был Данни, создавший несколько неплохих моментов. Курбан Бердыев выпустил вместо Гацкана, который во втором тайме был уже не так заметен, Аюпова. За три минуты до конца основного времени матча динамовцы ещё раз серьёзно потревожили голкипера "Рубина" - после подачи углового Колинько сыграл на выходе, но выбил мяч прямо на ногу Семшову, который сходу пробил, но попал во вратаря, и мяч снова ушел на угловой.

В добавленные главным арбитром матча, Игорем Егоровым, 4 минуты динамовцы вели методичную осаду казанской цитадели. Однажды мяч попал в руку кому-то из футболистов Рубина, но судья не назначил пенальти, динамовцы несколько раз делали неплохие подачи, но удары у Дерлея и Данни всякий раз не получались.

Наконец, на последней добавленной минуте, после ошибки защитника казанцев, мяч оказался у Данни, чуть приблизившись к штрафной, он сделал отличную передачу на Семшова, который здорово приложился к мячу, но Колинько в очередной раз спас свою команду. А через несколько минут свисток Егорова возвестил об окончании матча.

Динамовцы провели встречу очень неплохо, много и активно действую впереди, однако две грубые ошибки в обороне привели к закономерно пропущенным мячам. Казанцы же могут быть довольны, они выжали из своих моментов максимум, тем самым ещё раз продемонстрировав свой фирменный стиль. Расстроенного после матча Юрия Семина можно понять, чуть-чуть везения не хватило его команде, которая при достойной игре так и не смогла отпраздновать вторую победу в чемпионате.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →