До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Слуцкий: снятие "Москвы" — моя личная трагедия
Текст: Денис Целых
Фото: Reuters

Слуцкий: снятие "Москвы" — моя личная трагедия

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о последнем сборе и контрольных матчах с участием команды, а также высказал мнение о реорганизации ФК "Москва".
15 февраля 2010, понедельник. 19:30 Футбол

— Результатами последнего сбора вы, надо полагать, довольны? На турнире в Испании ЦСКА сыграл три матча и во всех добился побед.

— Мы немного разочарованы, что из-за погоды не состоялся финальный матч с «Шахтёром». При всём уважении к тем скандинавским командам, с которыми мы встретились на групповом этапе турнира, они уступают в классе ЦСКА. Поэтому рассматривать всерьёз эти победы неправильно. И полной картины они не дают. Хотя и в плане качества игры, и в плане результата команда сыграла так, как мы и ожидали.

У футболистов ЦСКА крайне высок уровень психологии победителей. Как бы ни закончился любой матч, особенно контрольный, это вряд ли изменит внутреннюю уверенность игроков в себе в ту или иную сторону.

Понятно, что имелись определённые шероховатости. Но было бы странно, если бы на сборах они отсутствовали.

— Крупные победы, наверное, всё-таки добавили оптимизма перед матчами с «Севильей»?

— Надо понимать, что у футболистов ЦСКА крайне высок уровень психологии победителей. Как бы ни закончился любой матч, особенно контрольный, это вряд ли изменит внутреннюю уверенность игроков в себе в ту или иную сторону.

— Что скажете о действиях новичков? В частности, о Хонде?

— Когда мы приобретали Хонду, мы прекрасно знали его возможности. В целом он оправдывает ожидания. В тренировочной работе и контрольных матчах японец подтверждает свою высокую квалификацию.

— Набабкину удалось адаптироваться в команде? Основные защитники ЦСКА уже давно играют вместе, а он новичок…

— Никаких проблем в этом плане я не заметил.

— Что-то расстроило на сборах?

— Это немного неправильная формулировка. Вернее будет сказать по-другому: есть моменты, которые требуют доработки, а есть те, которые хотелось бы сохранить до начала чемпионата.

— Что надо совершенствовать?

— Подготовка идёт комплексная. У нас были определённые проблемы в линии обороны, некоторые сложности в атаке. Не стал бы заострять внимание на чём-то одном.

— Какие новости по Дзагоеву, который выпал из общей группы? Сможет ли он полностью восстановиться к первому матчу против «Севильи»?

— У Алана очень хорошая динамика восстановления. Он выполняет большой объём беговой работы. Но к занятиям в общей группе Дзагоев пока не приступил. Вероятность того, что он выйдет на поле в Москве, остаётся.

— Вы недавно обмолвились, что основным нападающим сейчас видите Гильерме, а не Нецида. Последний сбор этот расклад не изменил?

— Тогда мне был поставлен чёткий вопрос: «Кого я поставил бы в основном составе, если бы завтра была игра». Я ответил: Гильерме. Но на последнем сборе больше как основной нападающий сыграл Нецид. Меня бы удовлетворило, если бы у нас были два нападающих в отличной форме и при этом стоял вопрос,

Снятие «Москвы» с чемпионата — вершина несправедливости, нелогичности и циничного подхода — и к людям, и к клубу, и к футболу. Я бы ещё понял, если «Норильский никель» просто отказался от финансирования проекта. Но мне известно, что есть люди, которые хотят вкладывать деньги в команду.

кто из них лучше.

— Возможен ли вариант, при котором на поле выйдут оба форварда?

— Возможен. Но я пока не рассматриваю этот вариант как основной.

— Не могу не спросить о команде, в которой вы отработали три сезона. Как восприняли новости о реорганизации ФК «Москва» и снятии команды с чемпионата?

— Как личную трагедию. И как вершину несправедливости, нелогичности и циничного подхода — и к людям, и к клубу, и к футболу. Я бы ещё понял, если бы «Норильский никель» просто отказался от финансирования проекта. Но мне известно, что есть люди, которые хотят вкладывать деньги в команду. Тем не менее принимается категоричное решение о снятии клуба. Мне это не очень понятно. Допустим, люди в Норильске действительно недовольны, что «Норильский никель» финансирует ФК «Москва». Ну так не финансируйте его, какие проблемы? Всё-таки это клуб, который поступательно шёл вверх. Пусть поклонников у команды на данный момент не так много, но за неё тоже болеют люди. Многие мальчишки росли с именем футбольного клуба «Москва» и ещё не выросли. В общем, это трагедия для многих людей, и в том числе для меня.

— Возможно ли, что ЦСКА приобретёт каких-то футболистов ФК «Москва»?

— Если бы у нас была такая заинтересованность, мы бы реализовали её раньше. Так что ответ отрицательный.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент