Наумов: "Спортинг" повысил цену на Измайлова
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Наумов: "Спортинг" повысил цену на Измайлова

Президент "Локомотива" Николай Наумов рассказал о том, как движутся переговоры по переходу в стан железнодорожников Романа Павлюченко и Марата Измайлова.
15 февраля 2010, понедельник. 23:23. Футбол
— Итак, "Локомотив" продолжает переговоры по двум российским игрокам, выступающим в зарубежных клубах. Как обстоит ситуация по Павлюченко?
— Точки здесь ставить рано. Мы пока не получили конкретного официального ответа от "Тоттенхэма". Нам не сказали, что наши условия неприемлемы. Мы находимся в ожидании. Когда этот ответ последует, предпримем следующий шаг. Будем обсуждать условия.

— Такая неопределённость усложняет трансферную работу?
Мы пока не получили конкретного официального ответа от "Тоттенхэма". Нам не сказали, что наши условия неприемлемы. Мы находимся в ожидании.

— Если концентрироваться на переговорах с одним игроком, провал неизбежен. Поэтому в поиске нападающего мы работаем по пяти-шести направлениям. Одно затормозится — переключимся на другое. Какое-то в итоге "выстрелит".

— Вы определили для себя крайний срок в этом вопросе?
— Он известен давно. Это 15 марта, когда закроется трансферное окно. Может, купим кого-то в последний день. Конечно, в идеале хорошо бы этому человеку перейти к нам уже сейчас и начать тренироваться вместе с командой. Если это не получается, мы должны отрабатывать все схемы до конца.

— С "Тоттенхэмом" вы общаетесь посредством факсов?
— Не только. Разговариваем через агента игрока — Олега Артёмова. Он в курсе всех дел и всегда находится на связи с игроком. Обмениваемся письмами с "Тоттенхэмом". У них есть своя агентская служба, общаемся с директором клуба. Разговариваем по телефону. Словом, общение идёт постоянно. Всё-таки там ситуация всё время меняется.

— На что сейчас согласен "Тоттенхэм"?
— Как я понял, клуб готов расстаться с Павлюченко, но только летом. "Тоттенхэм" идёт в лидирующей группе, претендует на попадание в Лигу чемпионов, и тренер хочет подстраховаться. Тренер Харри Реднапп, видимо, полагает, что Павлюченко может на каком-то этапе помочь команде. Эта позиция правильна для тренера. Но для клуба нелогично, что приходится платить зарплату игроку, который редко появляется на поле. Меня, например, такие ситуации всегда беспокоят, и я стараюсь что-то предпринимать. Мы, конечно же, настаиваем на том, чтобы Павлюченко перешёл сейчас. Нам это более выгодно. Если такой сценарий не пройдёт, будем думать дальше.

— Если "Локомотив" в ближайшее время купит сильного форварда, клуб может летом вернуться к вопросу о приобретении Павлюченко?
— А почему нет? Много сильных форвардов не бывает.

— Агент игрока Олег Артёмов сказал, что он знает сумму, за которую "Тоттенхэм" готов отпустить игрока. Знаете ли её вы?
— Знаю. Нас она не совсем устраивает.

— Речь сейчас идёт о том, чтобы её снизить?
— Вопрос не только в этом. Но в этом тоже.

— "Тоттенхэм", очевидно, хочет вернуть значительную часть денег, которую он в своё время заплатил "Спартаку"?
— В футболе часто случаются ситуации, когда ты покупаешь игрока за большую сумму, а продавать вынужден за маленькую. Павлюченко в "Тоттенхэме" уже больше года. Он заключал четырёхлетний контракт. Если отталкиваться от информации, что покупали его за 15 миллионов, то цена должна упасть на три-четыре миллиона.
Сказать, что Измайлов уже наш игрок, я не могу, хотя пресса полагает именно так. Но бумаги пока не подписаны ни с клубом, ни с самим игроком.
Да, "Тоттенхэм" хочет получить все деньги назад. Не факт, что это получится. Мы готовы заплатить реальную цену за реального футболиста.

— Насколько я понимаю, у вас есть новая информация по Измайлову?
— Мы работаем. Переговорный процесс идёт. Сказать, что Измайлов уже наш игрок, я не могу, хотя пресса полагает именно так. Но бумаги пока не подписаны ни с клубом, ни с самим игроком.

— Две недели назад вы сказали, что вопрос по Измайлову, видимо, закрыт до лета.
— Мы действительно думали подобным образом. Информация у нас была именно такая. Но потом представители "Спортинга" дали понять, что они готовы вернуться к этому вопросу. Переговоры действительно были возобновлены, но условия португальцы поставили более жёсткие. Я имею в виду цену. Мы сказали, что готовы вернуться к переговорам, но начать их предлагаем с той стартовой цены, которая была изначально. Так что ждём ответа.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 39
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →