Все новости
Шац снял скуку
Фото: fc-zenit.ru

Шац снял скуку

"Чемпионат.ру" — об официальной презентации новой формы "Зенита", самых интересных моментах церемонии и других любопытных фактах.
Футбол

Торжественная церемония состоялась в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии (бывшем училище им. В. Мухиной). Место было выбрано не случайно — обстановка, а именно огромный зал с трибунами и небольшой сценой, позволял провести мероприятие с необходимой в таком случае помпезностью.

Правда, не обошлось без накладок — мероприятие, запланированное на 16:00, началось на 40 минут позже. Пресса прогуливалась по балкону, дожидаясь сигнала пресс-службы, пила соки и шампанское и обсуждала последние новости. В компании журналистов находились и народные артисты Иван Краско и Сергей Мигицко.

Максим Митрофанов: В домашней форме все цвета исконно зенитовские — тёмно-синий, белый и голубой. Надеюсь, что она поможет нашей команде стать в новом году чемпионами России. В тоже время уже заказан дизайн новой формы к сезону 2011 года. Она, смею вас заверить, не будет иметь аналогов в мире.

«Жду, что в новой форме наши ребята будут играть ещё лучше и чаще побеждать», — заметил Мигицко.

Масса свободного времени позволяла неторопливо рассмотреть новую форму, надетую на несколько манекенов около сцены. Отличия от предшественниц были заметны невооружённым взглядом.

До 2008 года «Зенит» выступал в форме Adidas (тёмно-синие и белые футболки). Именно в ней питерцы впервые стали чемпионами России.

В 2008 году настало время компании Puma. Новая форма часто критиковалась из-за неудачного дизайна — изображение зверя на майке располагалось прямо над пламенем «Газпрома». Пумовская экипировка тем не менее также стала счастливой для сине-бело-голубых, завоевавших в придачу к Кубку УЕФА Суперкубок Европы, а в прошлом году добавивших к коллекции бронзу чемпионата России. Нынешняя форма всё-таки отличается от предшественниц. Прежде всего цветом. Для домашней формы, например, выбран особенный оттенок голубого — Lazer Blue, который, отвечает клубной традиции и выглядит современно. В то же время появился модный чёрный воротничок, придающий поло дополнительную элегантность.

Представители Nike поведали, что новая майка весит всего 115 грамм, что позволит игрокам избегать усталости в конце матчей.

— «Зенит» и Санкт-Петербург — это синонимы. Мы специально подбирали такую цветовую гамму, чтобы подчеркнуть морское происхождение вашего города. Для нас «Зенит» — это уникальная команда, которая показывает яркий футбол и воплощает характер своего города, — рассказали представители компании.

— От новой формы мы ожидали прежде всего качества. Nike — это прежде всего всем известный бренд, использующий самые современные технологии. В домашней форме все цвета исконно зенитовские — тёмно-синий, белый и голубой. Надеюсь, что она поможет нашей команде стать в новом году чемпионами России. В то же время уже заказан дизайн новой формы к сезону 2011 года. Она, смею вас заверить, не будет иметь аналогов в мире, — заявил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов.

Несколько слов сказал и главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, не удержавшись от тонкой шутки:

— Может, итальянцы и знают толк в дизайне, но я нетипичный итальянец — костюмы мне покупает мама. Я видел футболку, она элегантная и стильная. Главное, чтобы была износоустойчивой — ребята умеют и любят бороться.

«Зенит» и Санкт-Петербург — это синонимы. Мы специально подбирали такую цветовую гамму, чтобы подчеркнуть морское происхождение вашего города. Для нас «Зенит» — это уникальная команда, которая показывает яркий футбол и воплощает характер своего города.

Церемонию вёл известный артист и многолетний болельщик «Зенита» Михаил Шац. Матёрый шоумен шутками добавил красок в камерное и местами скучноватое мероприятие. Особенно Шац зажигал, когда в новой форме на подиум вышли зенитовцы — Вячеслав Малафеев, Александр Кержаков, Владимир Быстров, Александр Анюков и Виктор Файзулин. Игроки выглядели зажатыми, и ведущему удалось их немного расшевелить. Особенно досталось Быстрову, которого Шац попросил оценить новую экипировку: «Вам ведь не впервые менять форму», — добавил Шац под смех журналистов.

«Надеюсь, новая форма поможет мне бегать ещё быстрее. Если действительно так и будет, то готов её вообще не снимать и даже спать в ней», — ответил полузащитник. «Ну тогда вы в телевизионный кадр вообще не попадёте», — улыбнулся Шац.

И Спаллетти, и игроки выразили единодушное мнение, что форма хорошая и в ней наверняка приятно побеждать. Ждать осталось недолго.

Комментарии (0)
Партнерский контент