Глушаков: с приходом Сёмина у нас изменилось всё
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Глушаков: с приходом Сёмина у нас изменилось всё

Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков рассказал, как на сборах привыкал к зарядке, вспомнил, как едва не утопил клубного администратора, и признался, что жена на него больше не обижается.
16 февраля 2010, вторник. 18:41. Футбол
— Денис, нынешний сезон, в отличие от прошлого, вы встречаете женатым человеком. За полгода женитьба вас в чём-то изменила?
— Не особенно. Какие здесь могут быть перемены? Главное, радует, что жена рядом, никуда не убежит (смеётся). Мы свыклись, притёрлись. Она теперь меня всегда понимает. Хотя первое время обижалась на то, что я постоянно уезжаю —
На втором сборе запомнилась зарядка. У меня её давно не было. Вставали в семь утра и шли делать пробежки на пляже, а потом зарядку. Между собой бурчали, конечно. Кому охота просыпаться так рано?
то на базу, то на сборы. Сейчас, конечно, тоже скучает. Но уже привыкла.

— На футбол ходит?
— Конечно! В прошлом году была постоянной гостьей на всех домашних играх. Сейчас ждёт открытия нового сезона.

— Это ваша первая предсезонка с Сёминым. Что запомнилось особо?
— На втором сборе запомнилась зарядка. У меня её давно не было. Вставали в семь утра и шли делать пробежки на пляже, а потом зарядку. Между собой бурчали, конечно. Кому охота просыпаться так рано? Но порядок есть порядок. Ещё запомнилось, что в этом межсезонье мы очень резко приступили к нагрузочным упражнениям. При прежних тренерах втягивались в работу постепенно. А в этот раз только приехали на сбор и сразу побежали (смеётся). Очень много бегали.

— Организм не бунтовал?
— Здесь очень важен момент психологии. Если настроишься на такую нагрузку, проблем не будет. Все понимают: надо.

— На предыдущем сборе был забавный эпизод, когда вы заставили купаться администратора команды. Помните?
— Сам я это купание не видел, но мне рассказывали. Всё дело в том, что я слишком неудачно пульнул мячик. Нога чуть-чуть не дошла, и удар не получился. Мяч улетел выше сетки и приземлился в соседнем озере. Администратору было жалко его терять. Поплыл за ним. Ребята говорят, что он там чуть не утонул. Но мячик достал.

— Руководство клуба уже объявило официально задачи на этот сезон?
— Нет, но их и так все прекрасно понимают. У Юрия Палыча одна задача — чтобы мы стали чемпионами.

— Сами ждёте того же?
Удар не получился. Мяч улетел выше сетки и приземлился в соседнем озере. Администратору было жалко его терять. Поплыл за ним. Ребята говорят, что он там чуть не утонул. Но мячик достал.
— Конечно. Хотелось бы уже что-то завоевать. Вроде играешь себе, играешь, а никаких титулов и наград нет. Было бы здорово выиграть какую-нибудь медаль. Лучше, конечно, золотую.

— Как восприняли четвёртое место, занятое в прошлом году?
— Оно не очень порадовало. Хотелось быть в тройке призёров. Обидно, не хватило всего одного очка. Но лично для меня четвёртое место — тоже прогресс.

— Собой по прошлому году довольны?
— Начал сезон вроде неплохо, забивал. Но потом в этом отношении как отрезало. В общем, своим выступлением во втором круге я не слишком удовлетворён. Хотя регулярно появлялся на поле, выходил в стартовом составе. Но самому хочется большего. Меня и дядя постоянно подначивает: в следующем году жду от тебя россыпи голов. Конкретное число, правда, не уточняет.

— Уяснили для себя, почему "Локомотив" так прибавил с возвращением Сёмина?
— У нас поменялось в работе почти всё. Полностью изменился тренировочный процесс. Другой стала тактика, система игры. Сёмин сделал акцент на том, чтобы мы агрессивнее действовали в атаке. А то играли вроде бы неплохо, а голов почти не было. Тренер нацелил нас на результат. Важно было догнать лидеров. Сама игра в тот момент ушла на второй план.

— Что особенно поражает в Сёмине?
— Авторитет. Его все слушают. Да, сначала многие обижаются на то, что он кричит, думают, что не по делу. Но потом все признают свои ошибки, соглашаясь с его правотой.

— С вами у него были индивидуальные беседы?
— Да. Сёмин хочет, чтобы я жёстче играл в отборе. Чтобы больше был нацелен на атаку, чаще бил по воротам. Также он призывает быстрее играть в пас. Но это уже советы для всех.

Меня и дядя постоянно подначивает: в следующем году жду от тебя россыпи голов. Конкретное число, правда, не уточняет.
— У "Локомотива" появились новички — Тарасов, Алиев. Они адаптировались в команде?
— Тарасова уже смело можно называть своим, железнодорожником. Алиев приехал недавно. Но у него тоже не было проблем с адаптацией. Нормальный парень.

— Какие у вас личные цели на сезон? Может, снова добиться приглашения в сборную?
— Такую цель, я думаю, перед собой ставит любой футболист. Хочется лучше играть, больше забивать, отдавать голевые передачи. В этом году у нас в "Локомотиве" вообще ожидается серьёзная конкуренция в средней линии. Так что придётся потрудиться, чтобы играть постоянно. Уверен, что всем полузащитникам "Локомотива" в этом году будет нелегко (усмехается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →