Бекхэм: если забью "МЮ", праздновать не буду
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

Бекхэм: если забью "МЮ", праздновать не буду

Полузащитник "Милана" Дэвид Бекхэм рассказал, как трудно ему придётся, выходя на поле против любимой команды, и выразил восхищение легендами "Манчестера".
16 февраля 2010, вторник. 21:49. Футбол

— Дэвид, для вас выйти на поле «Олд Трафорд» – не рядовое событие?

— Конечно, окунуться в эту атмосферу очень здорово. Но мы готовы. Всегда готовы. И этот матч не будет исключением. Да, нам придётся трудно, но мы готовы к этому.

— У вас остались тёплые чувства к «МЮ»?


— Не просто тёплые чувства, в душе я до сих пор болельщик манкунианцев. Этот клуб слишком много значит в моей жизни и моей карьере, и покидать мне его было нелегко. Плюс у меня много друзей в «Манчестере» – в команде, в клубе.

— С какими чувствами в таком случае отпразднуете гол в ворота «красных дьяволов»?


— Первой эмоцией, наверное, будет радость – ведь я хочу победить. Но праздновать гол я не буду – я слишком уважаю «МЮ» и его болельщиков.

— Судя по всему, вы чувствуете себя не в своей тарелке в преддверии противостояния с родным клубом…


— Я готов играть и выигрывать, но глупо отрицать, что для меня это будет непросто. Я семь лет не выходил на поле «Олд Трафорд» – с одной стороны, ностальгия, с другой – я впервые сыграют против «Манчестера». Это очень волнительный момент.

— Леонардо расспрашивал вас про «МЮ»?


— Хоть я и поддерживаю отношения со многими в клубе, но я уже много лет не игрок «МЮ», так что каких-то секретов выдать не могу – я их просто не знаю. Но и без меня Леонардо знает, как подготовить команду к этой битве.

— «Милан» – тоже клуб с великой истории. Что вы можете сказать о предстоящих матчах, если говорить не о ваших личных переживаниях, а о противостоянии английского и итальянского клубов?


— И «Милан», и «МЮ» – великие клубы с богатой историей, богатыми традициями. Так что переоценить значение этого противостояния нельзя. Что касается футбольного противостояния Италии и Англии, то часто говорят, что это очень разные игровые стили, но мне кажется, серия А и премьер-лига достаточно близки. И там, и там собраны очень сильные, техничные игроки, а борьба за очки идёт очень жёсткая. Английский чемпионат всегда был очень силён, и за то время, что прошло с моего отъезда, его уровень стал ещё выше. Впрочем, это происходит со всеми ведущими чемпионатами – из года в год они становятся всё сильнее.

— Что скажете о «Манчестере» образца этого сезона? Можно сказать, что потеря Роналду прошла безболезненно, хотя многие прогнозировали команде спад?


— Каждый раз, когда из «МЮ» уезжает сильный футболист, многие начинают предрекать команде неудачи. Так было уже неоднократно. Однако Фергюсон находил им замену, а команда слабее не становилась. Сейчас в «Манчестере» по-прежнему много выдающихся игроков, поэтому меня не удивляет, что команда как всегда претендует на победу во всех турнирах, в которых участвует.

— Кстати, о выдающихся игроках. Вы в своё время говорили, что мечтаете посвятить себя одному клубу. Скоулзу, Гиггзу и Гарри Нэвиллу это, можно сказать, удалось.


— Я восхищаюсь ими. В «Манчестере» их просто обожают, и по праву. Столько лет отдать одной команде – повод для гордости. Но главное, что мне в них нравится, – что они до сих пор играют на самом высоком уровне.

Источник: Inside United Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 25
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →