Олег Кузьмин: в Берлине почувствовал, что такое еврокубки
Текст: «Чемпионат»

Олег Кузьмин: в Берлине почувствовал, что такое еврокубки

Накануне сегодняшней ответной встречи с берлинской "Гертой" в рамках 3-го раунда Кубка УЕФА Интертото на вопросы корреспондента "Спорт-Экспресса" ответил защитник "горожан" .
22 июля 2006, суббота. 12:39. Футбол

— Чем запомнился первый матч с берлинцами?
— Очень равная получилась игра. Мы создали много моментов, но и у «Герты» были возможности забить. Хотя небольшое преимущество наша команда, по-моему, все же имела.

— Обороне в столице Германии пришлось попроще, чем вы ожидали?
— Возможно.

— Вы ведь наверняка знали, что несколько ведущих футболистов «Герты» — Марселинью, Фридрих, Жилберту, Шимунич — первый матч с «Москвой» пропустят?
— Конечно, знал. Но это ничего не значит. Мало ли, в какой они форме? Немцы только начали готовиться к сезону. Вполне возможно, те, кто вышел против нас в стартовом составе, на данный момент просто-напросто выглядят лучше.

— Из того факта, что в Кубке Интертото «Москва» пока не пропустила ни одного гола, рано делать далеко идущие выводы?
— Хотелось бы назвать наши сухие матчи тенденцией. Думаю, мы действительно заиграли гораздо увереннее, чем до перерыва. Тогда мы в какой-то момент оказались, по-моему, на третьем месте по количеству пропущенных голов. Поэтому на сборе в Австрии уделили обороне особое внимание, специально отрабатывали варианты игры в защите. Учли ошибки, сделали выводы и за три последних матча в чемпионате пропустили только два гола. Надеюсь, в дальнейшем дела у меня и партнеров пойдут еще лучше.

— Усталость от напряженного графика начинает ощущаться?
— Да. Но мы, согласившись играть в Кубке Интертото, этот график сами выбрали. Знали, на что шли, готовились. Так что жаловаться теперь смысла нет. К тому же пока все не так страшно: выездных матчей, после которых устаешь сильнее, не много. Дома мы сейчас играем чаще.

— В последней встрече с «Торпедо» временами казалось: все мысли «горожан» не о том, как выиграть у соседей, а о победе над «Гертой».
— От имени всех, конечно, не скажу. Но у меня в голове никаких мыслей о «Герте» в среду не было. Мы стараемся не забегать вперед и всякий раз настраиваемся только на ближайшую игру.

— Разницу между чемпионатом России и еврокубками успели почувствовать?
— В обоих матчах с белорусским МТЗ-РИПО ничего необычного не ощущал. А вот в Берлине различия стали заметны сразу. Поле, болельщики, атмосфера — все на высшем уровне. В Кубке УЕФА, наверное, разница окажется еще более явной. Но туда еще нужно пробиться.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →