На новый "Рубин" посмотрели одним глазом
Фото: Александр Медведев, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Медведев

На новый "Рубин" посмотрели одним глазом

Накануне матча "Рубин" - "Хапоэль" для журналистов была проведена пресс-конференция с участием Курбана Бердыева, а затем прессе разрешили 15 минут понаблюдать за тренировкой команды.
17 февраля 2010, среда. 16:00. Футбол
УЕФА принял решение перенести начало первого матча 1/16 финала Лиги Европы между казанским "Рубином" и "Хапоэлем" из Тель-Авива, который пройдёт в столице Татарстана 18 февраля.

После согласования с представителями двух клубов было решено начинать матч в 17 часов по московскому времени, а не в 21:00, как планировалось ранее. Причина – погодные условия. Хотя сегодня в Казани вполне приемлемая, по российским меркам, температура, а с утра было зафиксировано 7 градусов мороза, ожидается, что уже в четверг придёт похолодание. И если днём синоптики обещают не ниже 13-14 градусов, то к вечеру ожидается значительное понижение температуры.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

"Рубин" – "Хапоэль" Т-А

18 февраля. Казань. Центральный стадион. 17:00 мск.
Если казанский клуб никаких изменений в план предыгрового дня вносить не стал и тренировка, а также пресс-конференция прошли на базе "Рубина" - соответственно в 13 и 12 часов, то тренерский штаб решился на коррективы. Пресс-конференция представителей "Хапоэля" начнётся в 16.30, а ещё через полчаса израильские футболисты выйдут на газон Центрального стадиона, который, по мнению специалистов, оценивавших его состояние, вполне пригоден для проведения матча.

Тем временем на встречу с журналистами наставник "Рубина" Курбан Бердыев пришёл вместе с защитником Виталием Калёшиным. Разговор получился интересным, ведь после начала подготовки к сезону у казанских журналистов не было возможности живьём пообщаться с главным тренером двукратных чемпионов страны.

Курбан Бекиевич не слишком охотно и раньше раскрывал карты накануне важных матчей, а сегодня, когда журналисты попросили его хотя бы вчерне назвать состав на предстоящий поединок с "Хапоэлем", наставник казанского клуба категорически отказался это сделать.

Его можно понять, ведь от исхода первого матча во многом будет зависеть исход общего противостояния. И хотя обе команды окажутся в четверг в одинаковых условиях, соперник казанцев имеет преимущество в опыте игр в еврокубках, к тому же в Израиле сейчас чемпионат в разгаре, а в России он ещё не начинался. Хотя, как заикнулся сам Бердыев, состав на матч у него уже определён процентов на 90.

На тренировку, начавшуюся спустя полчаса после окончания пресс-конференции, вышли три десятка футболистов. Они хотя и ёжились от лёгкого морозца, но с удовольствием работали на газоне стадиона "Рубин", которое по качеству такое же, что и поле Центрального стадиона, где в четверг должен пройти матч.

Израильские журналисты вполне комфортно чувствовали себя на свежем воздухе, и они уже для себя уяснили, что играть при минус 12 в Казани вполне возможно. Представителям СМИ разрешили наблюдать за тренировкой 15 минут, после чего занятие продолжилось уже в закрытом для прессы режиме.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →