Бердыев: болельщики знают, как не замерзнуть
Фото: Александр Медведев, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Бердыев: болельщики знают, как не замерзнуть

Накануне матча "Рубина" с "Хапоэлем" в Казани состоялась предматчевая пресс-конференция наставников команд. Курбан Бердыев пришёл на общение с прессой вместе с Виталием Калёшиным.
17 февраля 2010, среда. 20:00. Футбол

— Команда работала по заранее предусмотренному плану и выполнила намеченный объём работы, — начал наставник «Рубина». — Я не думаю, что на игре как-то скажется погода, она будет для обеих команд одинаковой, так что нет смысла обсуждать эту тему.

Но обсуждать погоду журналисты продолжали, уж очень она сейчас в Казани нефутбольная, из-за чего даже пришлось переносить матч с 21.00 на 17.00.

— Вы уже определились с составом?
— Процентов на 90 определился.

— Курбан Бекиевич, а вам самому приходилось играть в экстремальных условиях? Можете вспомнить самый яркий пример?
— Пожалуй, это было в Кемерово, где мы играли фактически на льду. Не помню год, где-то конец сезона был и вот такое поле.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

«Рубин» – «Хапоэль» Т-А

18 февраля. Казань. Центральный стадион. 17:00 мск.

— Перенос матча возможен?
— Это решится незадолго до начала матча. Как погода себя поведёт.

— Но если перенос всё же произойдёт, это станет ударом для команды?
— Не думаю. Мы готовы, в том числе, и к этому варианту.

Здесь журналисты решили дать Курбану Бекиевичу отдохнуть и обратились к Калёшину, поинтересовавшись у игрока, не мешает ли подготовке к матчам с «Хапоэлем» Олимпиада.

— Нет, готовимся в рабочем порядке, и Олимпиада нам не мешает. Но, как и все россияне, конечно, очень расстроены происходящим в Ванкувере. Верю, что в итоге всё будет хорошо и мы наберём много-много медалей, — ответил Виталий.

Дальше вопросы снова пошли Бердыеву.

— Не повлияет психологически на команду тот факт, что она вылетела из Лиги чемпионов и играет теперь в турнире более низкого ранга?
— Команда в нормальном рабочем настроении. Лига Европы — серьёзный турнир, а мы потихоньку набираемся международного опыта, и к каждому матчу ребята подходят серьёзно.

— Как бы вы охарактеризовали соперника?
— «Хапоэль» — хорошо организованная команда как в обороне, так и в атаке. Безусловно, есть лидеры, через которых строится игра. Поэтому я думаю, что предстоит очень тяжёлая игра.

— Играть будете в новой форме? А как же правило: победную форму не меняют?
— Мы же на эти вопросы смотрим с финансовой точки зрения. Нам предложили хороший контракт, и мы согласились. Здесь ведь речь и о детях из нашего интерната идёт.

Команда в нормальном рабочем настроении. Лига Европы — серьёзный турнир, а мы потихоньку набираемся международного опыта, и к каждому матчу ребята подходят серьёзно.

Вопросов к Бердыеву было много, за зимнее межсезонье СМИ по нему соскучились, да и сам Курбан Бекиевич отвечал если не слишком охотно, то по крайней мере терпеливо. Прошла даже шутка!

— Курбан Бекиевич, дайте житейский совет: как перед матчем утепляться болельщикам и игрокам.
— Ну болельщики сами знают, как утепляться… Есть способы… А мы к этому готовы.

— В межсезонье вас кто-то удивил из молодых игроков?
— Может быть, в какой-то степени — Багаутдинов, который с позиции центрального защитника неплохо перешёл в среднюю линию. А в целом определённый прогресс у молодых есть, и мы надеемся, что они нам помогут.

— Пошли разговоры о том, что вы можете стать главным тренером сборной. Насколько это серьёзно?
— Вообще несерьёзно.

— Это правда, что за Текке «Рубин» выплатит два миллиона евро?
— Цифра ниже, причём намного — это первое. Второе — трансфер растянут на полгода. Нам был необходим нападающий и по соотношению цена — качество, думаю, приобретение неплохое. Тем более что сам Фатих давно хотел перейти в «Рубин», это не первый год продолжается. Поэтому, думаю, он вольётся в коллектив, надеюсь на это.

— Текке уже в четверг приедет в Казань?
На что Бердыев ответил:
— Да. (Играть Текке за «Рубин» против «Хапоэля» не сможет, так как был заигран в этом евросезоне за «Зенит». — Прим. «Чемпионат.ру»).

Дальше в дело включились израильские коллеги, и Бердыев стал скучнеть. Он ещё сказал про то, что руководство всегда ставит максимальные задачи, а его интересует только предстоящий матч. Согласился, что международный опыт у «Хапоэля» богаче, и пообещал компенсировать этот недостаток казанского клуба чем-то другим, но слов он говорил всё меньше и меньше.

Мыслями Курбан Бекиевич был уже далеко.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 32
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →