"Локомотив" – "Томь": нет Сычёва - нет и гола
Текст: Валерий Карапетян

"Локомотив" – "Томь": нет Сычёва - нет и гола

Столичные железнодорожники не смогли воспользоваться вчерашней осечкой «Спартака» и, пусть и временно, выйти на первое место.
22 июля 2006, суббота. 20:23. Футбол
Железнодорожники не смогли воспользоваться вчерашней осечкой «Спартака» и выйти на первое место, пусть и временно. Открыв счёт в начале второго тайма, красно-зелёные в дальнейшем расслабились и во многом благодаря ошибке (тактической) Муслина дали томичам шанс отыграться, и увести со столицы одно полновесное очко.

Обозреваемый матч считается, чуть ли не центральным в туре из-за того, что обе команды располагаются в верхней части турнирной таблицы. Однако интерес к данной игре подогревается ещё скандалом, произошедшем в прошлом туре чемпионата страны сразу же после окончания матча «Томь» – «Спартак» Москва. Думаю, не стоит сейчас описывать все треволнения, произошедшие во время матча в Томске. Судейство Кулалаева – отдельная тема. Арбитра уже дисквалифицировали, иск спартаковцев удовлетворен частично, пока, по крайней мере.

В связи с этим было бы любопытно взглянуть на игру томичей в поединке против железнодорожников. Всё-таки непросто выступать под шквалом критики, раздающейся в твой адрес на протяжении последних 4-х дней. Но главный тренер команды Валерий Петраков не слишком озабочен пристальным вниманием к своей команде со стороны прессы. «Я очень хочу, чтобы тот настрой, который был у нас в матче против «Спартака» перенёсся в Черкизово сегодня». Стоит отметить, что в 2004-м году Петраков уже обыгрывал «Локо» - будущего чемпиона страны.

В стане «Локомотива» перед игрой царило спокойствие. Команда Славолюба Муслина не проигрывает уже на протяжении 8-и туров кряду. Последняя неудача красно-зелёных датирована ещё 9-м апреля, когда спартаковцы одолели железнодорожников 2:1.

Оба тренера решили выпустить на поле блестящего стадиона «Локомотив» по паре нападающих: у хозяев форвардами стали Сычев и О’Коннор, у гостей оными были Крунич и Погребняк. Кстати Павел, забивший в прошлом туре важный гол, и в этом матче смотрелся весьма неплохо, регулярно навещая штрафную площадь Алексея Полякова. Правда, чаще Погребняка ловили в «оффсайдной ловушке» защитники красно-зелёных, но напряжение после проходов рослого игрока всё же ощущалось.

Первый яркий момент матча возник на 18-ой минуте после блестящего прохода Ивановича. Лично мне тут же вспомнились ставшие уже легендарными подключения в атаку в прошлом сезоне другого игрока «Локо» Малхаза Асатиани. Чуть позже цирковой номер Бранко решил повторить Данияр Билялетдинов. Билля, как ласково кличут фаны «Локо» своего воспитанника, ударил по воротам Хомутовского – выше.

В оставшееся время первого тайма соперники старались обмениваться опасными моментами: Сычёв в одном эпизоде дважды мог поразить ворота гостей, тут же Климов в аналогичной ситуации не воспользовался шансами.

За восемь минут до конца первого тайма у ворот «Томи» возник самый опасный момент в матче: Спахич хитро подкрутил мяч в створ ворот сибиряков, а первым на отскочивший мяч успел Лоськов. После удара капитана «Локо» мяч прошёл в считанных метрах от ворот «Томи».

Второй тайм начался с забитого мяча «Локомотива». В ходе быстрой контратаки Лоськов быстро доставил мяч в атакующую линию, и после блестящей передачи Билялетдинова, Дмитрий Сычёв (которому так не везло в первом тайме), выйдя один на один с Хомутовским, не оставил тому не единого шанса – 1:0 хозяева повели.

После забитого мяча Сычёв ещё побегал по полю несколько минут и вскоре был заменён Муслиным (к моему великому изумлению) на Измайлова. Марат, ещё не совсем разогревшись на поле, не сумел быстро найти взаимопонимание с партнёрами. Всё это привело к тому, что томичи также в результате контратаки сровняли счёт. Крунич выстрелил поворотом Полякова, а первым на добивании был активный Погребняк.

После пропущенного гола от хозяев следовало бы ожидать постоянных атак, но в нападении без Сычева у красно-зелёных не получалось НИЧЕГО. Шотландец О’Коннор цеплялся отчаянно за мячи, но ему почти всегда не хватало в обыгрыше уже отдыхающего Дмитрия Сычёва. Не мне судить, конечно, что служило заменой лучшего форварда команды, но, по-моему мнению, Муслин явно поторопился с заменой. Вышедшие на замену впоследствии Самедов и Измайлов свой атакующий потенциал показать так и не смогли, хотя у Марата в самом конце матча был эпизод, когда после ошибки Вейича полузащитник «Локо» мог в спокойной обстановке прицелиться по воротам Хомутовского: не получилось – Марат завозился с мячом и вместо гола фаны красно-зелёных увидели всего лишь «корнер».

«Благодаря» этой ничьей железнодорожники упустили возможность временно возглавить турнирную таблицу чемпионата российской футбольной Премьер-Лиги, а томичи, показав вполне зрелую игру на Черкизово, заставят, наверняка, замолчать многочисленных критиков, твердивших, что только по вине Кулалаева «Спартак» не победил «Томь». Вчера, как мы помним, упустил два очка «Спартак» (причём без судейства Кулалаева, хотя и после матча с «Сатурном» Егор Титов пытался найти в действиях судьи ошибки), сегодня пришла очередь «Локомотива». Не так-то она и проста, эта томская «Томь»…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
30 сентября 2016, пятница
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
"Зенит" - да, "Краснодар" - нет
805 (15%)
"Краснодар" - да, "Зенит" - нет
561 (11%)
Оба выиграют
3533 (66%)
Оба не выиграют
427 (8%)
Проголосовало: 5326
Архив →