Деда Мороза не вызывали
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионат.ру"
Текст: Олег Лысенко

Деда Мороза не вызывали

Накануне дебюта "Рубина" в Лиге Европы в Казани и Тель-Авиве больше разговоров о суровой русской зиме, чем о тактических схемах, физических кондициях футболистов и шансах команд…
18 февраля 2010, четверг. 12:00. Футбол
Когда не о чем говорить, а надо, говорят о погоде. Универсальная тема для соблюдения этикета.

Обсуждают нынче прогнозы синоптиков и болельщики «Рубина». Но тут случай особый. От поведения погоды напрямую зависит судьба встречи чемпиона России с израильским «Хапоэлем». Вот и ловят жадно в Казани сводки Гидрометцентра – как бы не перенесли игру в края потеплее…
Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

«Рубин» – «Хапоэль» Т-А

18 февраля. Казань. Центральный стадион. 17:00 мск.


По последней информации, УЕФА не расположен к переносу. Комитетчики европейского футбольного союза даже время начала игры с 21:00 на 17:00 согласились сдвинуть только после долгих уговоров. В конце концов аргументы принимающей стороны всё-таки были услышаны, и надежда казанской публики на встречу с любимой командой окрепла. Всё-таки в пять часов вечера температура воздуха определённо будет выше, чем в девять.

В регламенте УЕФА конкретная температурная граница «тут играем – тут нет» не прописана, поэтому последнее слово в любом случае будет за инспектором матча. Если он сочтёт погодные условия пригодными для игры в футбол, встреча состоится. Если нет, она может быть перенесена в Москву. Или на весну. Но это произойдёт только в самом крайнем случае – в ломке календаря не заинтересован никто: ни проводящая состязание организация, ни клубы.

Самая «холодная» из февральских игр в России состоялась четыре года назад: тогда теплолюбивая «Севилья» обыграла в Москве морозостойкий «Локомотив» (1:0) в «минус 12» по Цельсию. Сегодня этот рекорд скорее всего будет бит: днём в столице Татарстана ожидается около 15 градусов ниже нуля. Футболистам, чтобы не продрогнуть, нужно будет бегать без остановки. Благо, газон на Центральном стадионе должен быть в хорошем состоянии – заморозки не застали администрацию арены врасплох.
Заявка «Рубина» на Лигу Европы

Вратари
:

77. Рыжиков

98. Чебану.

Защитники:

3. Ансалди

4. Сесар Навас

9. Салуквадзе

19. Калёшин

22. Орехов

24. Попов

44. Климов

56. Нагаев

65. Жестоков

76. Шаронов.

Полузащитники:

5. Быстров

6. Сибайя

7. Семак

15. Рязанцев

16. Нобоа

23. Баляйкин

32. Горбанец

42. Муравски

61. Гёкдениз Карадениз

68. Кухарчук

88. Касаев.

Нападающие:

11. Бухаров

67. Мирзаев

92. Оразсахедов

97. Портнягин

99. Хасан Кабзе.


Большее беспокойство вызывает готовность команды хозяев – всё-таки последний официальный матч «Рубин» провёл более двух месяцев назад – ещё 9 декабря в Милане. Понятно, что в межсезонье парни Курбана Бердыева не сидели сложа руки, напряжённо работали, однако контрольные матчи, сами понимаете, не ровня календарным. Да и условия для работы в Турции и Испании были далеко не такими экстремальными, какими встретил двукратных чемпионов страны родной город.

Ещё одна проблема хозяев вытекает из хорошей спортивной формы гостей. Если в России чемпионат начнётся только в середине марта, в Израиле сезон в самом разгаре. После Нового года «Хапоэль» провёл уже семь матчей в своей национальной лиге – и ни одного не проиграл. А два последних – против «Ашдода» и «Назарета» – выиграл с красноречивым счётом 4:0.

В России, кстати, «красные демоны» из Тель-Авива уже бывали. И воспоминания о том путешествии у них остались самые приятные – в образе минимальной, но от того не менее ценной победы над «Локомотивом» осенью 2001-го.

В общем, соперник не сахар. И лишнее тому подтверждение – победы над авторитетными «Русенборгом», «Селтиком», «Гамбургом» на предыдущих стадиях Лиги Европы. Впрочем, Курбану Бекиевичу этого можно и не рассказывать – он, думается, соперника не просто изучил, а разобрал по косточкам. Теперь нужно, чтобы футболисты прониклись наставлениями тренера и прилежно выполнили план на игру.

Кардинальных изменений в составе рубиновых не предвидится, поскольку одному новичку, молдавскому вратарю Илие Чебану, ещё только предстоит доказать своё право на место в основе, а другой, турецкий форвард Фатих Текке, заигран в турнире за «Зенит». А значит, пока «Рубину» не помощник.

Таким образом, замену травмированному Роману Шаронову и уехавшему в Испанию Алехандро Домингесу тренеру казанцев надлежит найти среди хорошо ему известных исполнителей. И, быть может, это даже к лучшему. Ставка на тёмную лошадку – это всегда риск, а Бердыев не любит рисковать понапрасну. И не нужно – не тот случай.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 21
31 марта 2017, пятница
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →