"Нас просто ограбили"
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

"Нас просто ограбили"

Матчи среды в Лиге чемпионов были отмечены комичными голами и новыми "подвигами" Эвребе. Прокомментировать такой футбол игрокам и тренерам было непросто.
18 февраля 2010, четверг. 15:00. Футбол
Судейство норвежца Эвребе не оставило равнодушным ни "Баварию", ни "Фиорентину". Конечно, претензий у мюнхенцев быть не могло – ведь решения наказать флорентийцев красной карточкой и голом из офсайда арбитр принял в их пользу. Однако Луи ван Галь не стал оправдывать ошибок рефери.

"Это было явное положение вне игры. И я очень хорошо понимаю возмущение итальянцев. В то же время наша победа закономерна. У нас многое получалось в атаке, чего не скажешь о "Фиорентине". Они действовали достаточно организованно, но моментов практически не создавали. Тем обиднее для нас пропустить после углового – это повысило шанс итальянцев, хотя преимущество по-прежнему на нашей стороне", – отметил голландский тренер.

Усомнился в правомерности своего гола и его автор – Мирослав Клозе. Впрочем, не в столь однозначном тоне, как ван Галь. Реакция же "Фиорентины" была вполне предсказуемой. Больше всех бушевал Монтоливо.

"Это позор, что такое происходит в плей-офф Лиги чемпионов. Я видел офсайд со скамейки, не понимаю, как его не могли видеть находящиеся на поле судьи. Мы старались контролировать игру, чтобы добиться приемлемого результата перед ответной встречей, но в итоге нас просто ограбили. Это ужасно – проиграть игру не по своей вине, а по вине таких, как сегодняшние судьи", – прямо заявил полузащитник.

В похожих выражениях высказал своё негодование и патрон "фиалок" Андреа Делла Валле, сообщивший, что судейские ошибки признал и смотревший матч вместе с ним Мишель Платини.

"Я никогда не видел ничего подобного. Я смотрел игру с Платини и Румменигге, и они согласились, что гол был из очевидного офсайда, а фол Гобби тянул максимум на жёлтую. Я не могу объяснить действия бокового арбитра. Они просто чудовищны. Проигрывать так – ужасно", – сказал босс "Фиорентины".

Другой матч среды был ознаменован только одним значительным спорным судейским решением, зато многим его участникам хотелось, скорее всего, высказаться относительно игры голкипера "канониров" Лукаша Фабиански. Но они сдерживались.

Андреа Делла Валле: Я никогда не видел ничего подобного. Я смотрел игру с Платини и Румменигге, и они согласились, что гол был из очевидного офсайда, а фол Гобби тянул максимум на жёлтую. Я не могу объяснить действия бокового арбитра. Они просто чудовищны. Проигрывать так – ужасно.
А Арсену Венгеру, который накануне рассуждал о том, что Фабиански может равноценно заменить Альмунию, сам бог велел обойтись без критики. Что тренер лондонцев и сделал. "Я не собираюсь осуждать его за поражение. Мы побеждаем и проигрываем как команда – вне зависимости от того, как сыграл тот или иной футболист. Очень обидно то, каким образом мы пропустили второй гол", – посетовал Венгер.

"Когда пропускаешь такие голы, что уж тут поделать. Мы допустили детские ошибки, так что ничего не попишешь. Жаловаться не на что. После второго гола у нас опустились руки. В таких ситуациях нам часто не хватает характера. Не хватает сил, чтобы превозмочь себя. Так и сейчас: показывали хороший футбол лишь до второго гола "Порту", – был солидарен с тренером Сеск Фабрегас.

Португальцы же просто ликовали. "Конечно, мы очень довольны – и результатом, и тем, как мы его достигли. После ответного гола "Арсенала" нам пришлось тяжело, но мы справились с давлением и очень расторопно распорядились тем моментом, который возник у нас в результате назначения свободного удара из штрафной", – заявил полузащитник "Порту" Рауль Мейрелеш.

По материалам итальянских, португальских и немецких СМИ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →