ЦСКА сменил "Аэрофлот" на "Башнефть"
Фото: Денис Целых, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

ЦСКА сменил "Аэрофлот" на "Башнефть"

ЦСКА официально объявил имя генерального спонсора на сезон-2010. Им стала компания "Башнефть". Договор заключён сроком на один год, с возможной пролонгацией ещё на два сезона.
18 февраля 2010, четверг. 18:00. Футбол

После того как ВТБ переключил своё внимание с ЦСКА на «Динамо», у армейцев на время возникли проблемы с титульным спонсором. В середине прошлого чемпионата на футболках команды появился логотип «Аэрофлота», а у самого клуба – собственный самолёт. Однако начиная с первого матча сезона-2010 против «Севильи» на красно-синих майках будет красоваться новая надпись. Сегодня официально было объявлено, что генеральным спонсором ЦСКА в этом году будет компания «Башнефть».
Заявление об этом было сделано на совместной пресс-конференции руководителей двух структур. ЦСКА на ней представлял президент клуба Евгений Гинер, «Башнефть» – президент компании Виктор Хорошавцев.

– Всем известно, что с финансовой точки зрения сегодня дела в российском спорте обстоят не столь благополучно, как бы того хотелось, – заявил президент «Башнефти». – Нам не хотелось оставаться в стороне. Почему выбор пал на ЦСКА? «Башнефть» – региональная компания. Но сегодня перед нами стоят амбициозные и, я считаю, правильные задачи. Это построение крупной, вертикально интегрированной нефтяной компании. Можно сказать, что по масштабу целей мы совпадаем с футбольным клубом ЦСКА. Армейская команда, правда, уже добилась очень высоких результатов. Но её дальнейшие цели тоже амбициозны. Может быть, это будет сказано громко, но сильные обычно ищут сильных и объединяются. От этого сотрудничества и ЦСКА, и «Башнефть» приобретут дополнительную энергию для реализации своего потенциала.

– Уверен, что компания «Башнефть» станет федеральной, – таким было ответное «алаверды» Евгения Гинера. – И, конечно же, соглашусь с тем, что обе компании от совместного сотрудничества приобретут только плюсы. Надеюсь, что и мы, и «Башнефть» будем дальше расти на поле спорта и бизнеса.

– Может, подпишете договор? – спросил ведущий пресс-конференции. – Пресса ждёт.
– Я всегда готов, – улыбнулся Гинер.

Затем наступило традиционное время журналистских вопросов. Один из них, адресованный Хорошавцеву, выглядел очень актуальным.

– На недавней пресс-конференции «Норильского никеля», где было объявлено о реорганизации ФК «Москва», прозвучало следующее: норильчане недовольны, что компания финансирует футбольный клуб из столицы. У жителей Башкирии не будет таких претензий?
– За всех жителей региона я ответить не смогу. Это было бы слишком самонадеянно. Но вы, наверное, замечали настроение всех российских болельщиков, когда у нашей олимпийской команды в Ванкувере не было ни одной золотой медали. Каждое утро мы просыпались с надеждами, которые не оправдывались. В общем, надо априори понимать, что люди интересуются спортом. Надеюсь, что после подписания этого соглашения у ЦСКА добавится как минимум 70 тысяч болельщиков. Примерно столько людей работает в башкирском ТЭК. Гарантируем, что эти люди будут заинтересованы в победах ЦСКА и станут болеть за эту команду. Надеюсь, что впоследствии все жители Башкирии будут гордиться тем, что компания «Башнефть» является генеральным спонсором ЦСКА.

Президент «Башнефти» также рассказал, что компания поддерживает и другие виды спорта.

– У нас, например, есть свой шашечный клуб, – заявил он. – Это, наверное, один из лучших клубов не только в России, но и в мире. Также мы спонсируем проведение спортивно-массовых мероприятий в Башкирии. В частности, в прошлом году у нас проходил чемпионат Европы по биатлону. Кроме этого, через «Башкирэнерго» мы помогаем волейбольному клубу «Урал». А ещё мы являемся спонсорами чемпионата Европы по мотогонкам на льду.

Президент ЦСКА тем временем обнаружил другой поворот темы.

– Мне кажется, в связи с подписанием нового контракта дополнительную окраску приобретут наши матчи со «Спартаком», – отметил Гинер. – Все и так знают, что это за дерби, что такое собрать на стадион 60 тысяч болельщиков. Думаю, что Леонид Федун будет теперь находить для команды новую мотивацию – чтобы она обыграла ещё и «Башнефть». Но мы постараемся это не допустить. Надеюсь, что в этом смысле «Башнефть» будет сильнее «Лукойла». Для начала на спортивной площадке.

– А если обыграете «Газпром», никаких последствий не будет? – поинтересовался ведущий пресс-конференции.
– Не будет, – улыбнулся Гинер. – Спорт есть спорт, и в этом плане проблем у нас никогда не бывает. А вот тот факт, что в стране растут новые сильные компании, не может не радовать. Надеюсь, что в будущем их будет не две-три, а 30-50. От этого выиграют все – и правительство, и наш народ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 29
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →