"Луч" - ФК "Ростов": Владивосток продолжает домашнюю серию
Текст: «Чемпионат»

"Луч" - ФК "Ростов": Владивосток продолжает домашнюю серию

В богатом голами матче, футболисты из Владивостока уверенно переиграли ФК «Ростов».
23 июля 2006, воскресенье. 14:39. Футбол
До матча с «Ростовом» владивостокские футболисты в родных стенах не проиграли ни одного матча, и лишь раз сыграли вничью. В последнем матче на стадионе «Динамо» они уверенно обыграли подмосковный «Сатурн», а сегодня принимали футболистов с берегов Дона.

По сравнению с предыдущими матчами в составах обеих команд по одному изменению. И оба этих изменения в линии атаки. Главный тренер «Луч-Энергии» Сергей Павлов сменил единственного форварда: вместо Тихоновецкого сегодня на поле вышел Роман Монарев. А его визави Сергей Балахнин вместо нападающего Максима Бузникина, не лучшим образом сыгравшего в предыдущем матче с «Крылья Советов», выпустил с первых минут полузащитника Бочкова.

Команды начали игру активно, с первых минут стремясь прибрать к рукам инициативу и контроль над серединой поля. Предпочтительней поначалу смотрелся «Ростов» но уже минуте к десятой хозяева завладели преимуществом, прибавив в движении и уменьшив количество брака в передачах. Заработало их главное оружие – быстрые фланговые атаки, главную роль в которых играли Базаев слева и Астафьев справа. Первый, пройдя по флангу до лицевой, на паузе обыграл защитника и по диагонали выкатил мяч в штрафную. У его партнера по команде то ли удар не получился, то ли он увидел открытого нападающего, но в любом случае он очень удачно переправил мяч во вратарскую, где Монарев ударом с двух метров открыл счет в матче. Второй, в свою очередь, с правого фланга отдал мяч в центр на никем не прикрытого Аджинжала. Тот находился в убойной позиции по центру ворот, но замешкался, и защитники гостей выбили мяч из опасной зоны.

Так и атаковал «Луч»: то Базаев пройдет слева, то Астафьев обострит справа. Астафьев выводил в штрафную «Ростова» Семочко, но у того в последний момент в подкате мяч выбил Лайзанс. Базаев ответил одноклубнику проходом в штрафную и мощным ударом с острого угла – вратарь гостей Чичкин справился.

«Ростов», после пропущенного гола вспомнил об атаке. Тем более, что соперник отошел назад и позволял гостям разыгрывать мяч на подступах к штрафной. И это у ростовчан получалось неплохо, но вот когда дело доходило до обостряющих передач они терялись или грешили неточностью. Впрочем, когда не идет комбинационная игра всегда можно сделать ставку на дальне удары. И если первый удар Гогниева, вышел не слишком опасным и вратарь хозяев Герус его отразил, то второй удар в исполнении Осинова застал стража ворот Владивостокской команды врасплох. Получив мяч метрах в тридцати от ворот, капитан «Ростова» заметил, что Герус далеко вышел из ворот и обводящим ударом послал мяч тому «за шиворот».

Во втором тайме игра продолжилась в том же ключе, что и в первом. Этому поспособствовал и гол, забитый хозяевами в начале второй половины встречи. Тихоновецкий выпрыгнул выше защитников «Ростова» и точным ударом головой вывел свою команду вперед. В этом эпизоде сработала замена Сергея Павлова: автор гола после перерыва вышел на поле вместо Романа Монарева.

Игроки Ростова больше атаковали, но, как и в первом тайме, большого количества голевых моментов не создали. Активно вошел в игру Бузникин, в перерыве заменивший Лайзанса, но и ему поначалу не удавалось по-настоящему обострять игру.

А вот защиту гостей продолжал терзать Базаев. В очередной раз пройдя по своему флангу и обыграв попутно двух защитников, Георгий прокинул мяч между ног Чичкина, тем самым увеличив разрыв в счете.

После этого игра успокоилась. Футболисты «Луча» принялись тянуть время, контролируя мяч на своей половине поля, лишь изредка запуская в прорыв все того же Базаева. По такой игре голевые моменты команды создавали редко, в основном за счет ошибок соперника. В результате ошибки Танасиевича был забит пятый гол. Центральный защитник гостей в простой ситуации завозился с мячом в собственной штрафной. Тихоновецкий наблюдением этого не ограничился и отобрал мяч, не оставив оппоненту другого выхода, кроме как нарушить правила. И он нарушил – пенальти. Архипов подошел к точке, ложным замахом уложил голкипера в левый угол и изящно подрезал мяч под перекладину по центру ворот. 4:1 – счет стал крупным.

Следом ошиблись защитники хозяев, упустив Белецкого. Полузащитник гостей ворвался в штрафную, где его сбил Черкес. Осинов с пенальти бил в правый нижний угол, где мяч в эффектном броске забрал Герус.

Несогласованность защитников привела и к шестому голу. Бузникина в штрафной атаковали четыре защитника, но тот все же сумел отбросить мяч неприкрытому Данцеву. Тот выбил мяч практически из рук голкипера, бросившегося на перехват, и установил итоговый счет матча – 4:2.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →