Гинер: не вычёркивайте нас из Лиги чемпионов!
Фото: Денис Целых, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Гинер: не вычёркивайте нас из Лиги чемпионов!

Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал подписание спонсорского договора с компанией "Башнефть" и заявил, что переговоры с Минобороны по поводу армейского стадиона вышли из тупика.
18 февраля 2010, четверг. 20:00. Футбол
– Какие перспективы для клуба открывает подписание нового контракта?
– Обе компании от совместного сотрудничества приобретут только плюсы. Надеюсь, что и мы, и "Башнефть" будут дальше расти на поле спорта и бизнеса. Верю, что это даст импульс для развития обеим структурам. К слову, в Башкирии на сегодняшний день нет сильного футбольного клуба. Поэтому я думаю, что жителям региона будет приятно болеть за ЦСКА. Думаю, что в своё время армейская команда обязательно приедет в Башкирию и проведёт там товарищеский матч. Тогда мы станем ещё ближе. И возможно, будем помогать работникам предприятия посещать матчи ЦСКА.

Не забывайте: победитель Лиги чемпионов получает право участвовать в новом розыгрыше. Получается, вы нас даже на бумаге вычёркиваете из списка претендентов на трофей?
– Почему контракт заключён только на год?
– Во-первых, не стоит забывать о нестабильной ситуации в мировой экономике. К тому же, в спорте есть много примет. Контракт с ВТБ тоже пролонгировался каждый год. И за это время мы выиграли немало трофеев. Надеюсь, что в случае в "Башнефтью" всё будет точно так же. Кто знает, может, нам удастся выиграть Лигу чемпионов и ещё пару чемпионатов России? Остаётся только постучать по дереву.

– Новое соглашение как-то скажется на текущей трансферной политике клуба?
– Конечно. Наберём в школу новых детей – чтобы вырастить новых футболистов-россиян и не тратить деньги на международном рынке.

– До этого спонсором ЦСКА был "Аэрофлот". Самолёт, выделенный в прошлом году компанией, у клуба останется?
– Останется. Он и дальше будет перевозить команду.

– Какой бюджет клуба на сезон-2010? Спонсорское соглашение с "Башнефтью" позволит его повысить?
– Бюджет уже свёрстан. Вы знаете, что наш клуб работает только по белым схемам. Мы одни из немногих в российской Премьер-Лиге, кто объявляет свой бюджет. К сожалению, подготовка бюджета в связи с негативными тенденциями в мировой экономике немного задержалась. Но мы тем не менее обязательно до марта месяца опубликуем его. Там будет всё прописано – и сколько мы получаем, и сколько расходуем. В этом году мы должны практически выйти на ноль.

– Потому что клуб не будет участвовать в Лиге чемпионов?
Думаю, что уже с весны мы возобновим строительство стадиона. Надеюсь, за полтора года соорудим нашу арену. И, возможно, назовём её "Башнефть".
– Не хочу загадывать, но почему вы решили, что её осенью у команды не будет? Не забывайте: победитель Лиги чемпионов получает право участвовать в новом розыгрыше. Получается, вы нас даже на бумаге вычёркиваете из списка претендентов на трофей? Та же непонятная ситуация и с календарём. Там почему-то заложена возможность успешного пути "Рубина" в Лиге Европы вплоть до финала. А про ЦСКА почему-то забывают. Впрочем, то же самое было и в 2005 году. Так что подобные совпадения даже в чём-то радуют. Самое смешное, что в 2005-м, когда начались переносы наших игр в чемпионате России, ЦСКА же ещё в этом и обвиняли. Возвращаясь же к сути вашего вопроса, замечу: если в этом году ЦСКА ещё и получит право играть в Лиге чемпионов, то мы будем в большом плюсе.

– Как вы оцените ситуацию в российском футболе в связи с финансовым кризисом? В прошлом году проблемы были у "Томи", теперь у "Москвы" и "Крыльев Советов"…
– Я бы не хотел подробно развивать эту тему. Однако соглашусь с бывшим акционером "Норильского никеля" Михаилом Прохоровым, который сказал: "Спорт вне экономики существовать не может". Сегодня мы дошли до понимания этой ситуации. Невозможно, чтобы клуб зарабатывал 6-7 миллионов, а тратил 50.

– Спонсорское соглашение как-то повлияет на ситуацию со стадионом ЦСКА?
– Думаю, что за эти деньги мы построим стадион и не один (усмехается). А если серьёзно, ситуация нормальная. Мы с министром обороны практически всё уладили. Сейчас завершаем юридические формальности. Думаю, что уже с весны возобновим строительство стадиона. Надеюсь, за полтора года мы соорудим нашу арену. И, возможно, назовём её "Башнефть".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →