100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
"Как будет играть "Рубин" при +40?"
Текст: Юрий Зубко
Фото: Reuters

"Как будет играть "Рубин" при +40?"

Казанский "Рубин" одержал уверенную победу в Лиге Европы над израильским "Хапоэлем". Наставники команд после матча поделились своими комментариями.
18 февраля 2010, четверг. 22:31 Футбол

На послематчевой пресс-конференции главный тренер чемпионов России Курбан Бердыев рассказал о том, что остался удовлетворён результатом, а наставник тель-авивской команды Эли Гутман отметил, что очень хочет увидеть, как «Рубин» будет играть при температуре +40.

Первым на вопросы журналистов ответил главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

Лига Европы
1/16 финала. Первый матч


«Рубин» (Казань, Россия) — «Хапоэль» (Тель-Авив, Израиль) — 3:0

Голы:
Бухаров, 14 (1:0); Бухаров, 23 (2:0); Семак, 69 (3:0).

— Удовлетворены ли результатом игры?
— В целом игрой доволен. Правда, были у нас моменты, когда неправильно перестраивались, и в некоторых эпизодах территориальное преимущество было у соперника. Теперь нам предстоит тяжёлая игра в Израиле.

— Что можете сказать о травме Рязанцева? Насколько серьёзно его повреждение?
— Не знаю. Завтра сделаем снимок. Он получил сильный удар в голеностоп. Дай бог, чтобы всё было нормально.

— Были удивлены слабой игрой «Хапоэля»?
— Я бы не сказал, что «Хапоэль» сыграл слабо. Просто нам удалось нейтрализовать их сильные стороны. «Хапоэль» — хорошая команда, в этом сомневаться не приходится.

— По ходу игры складывалось впечатление, что разгар сезона не в Израиле, а в России. Что можете сказать по этому поводу?
— Мы проделали большой объём работы в подготовительный период. Есть удовлетворение по функциональному состоянию, а по игровым качествам нам ещё многое надо сделать.

— Какие впечатления у вас остались от игры Натхо?
— Я за ним сегодня не следил, меня интересовали игроки своей команды.

— Результат сегодняшнего матча отражает разницу в уровне Лиги чемпионов и Лиги Европы?
— Не думаю, что есть прямая зависимость. И в Лиге Европы играют серьёзные клубы.

— Есть ли шансы у «Хапоэля» после 0:3 в Казани?
— Мы серьёзно готовимся к ответной игре – это всё, что могу сказать по этому поводу.

— Каково ваше впечатление от новой модели «Рубина» с тремя центральными полузащитниками?
— Семак играл нападающего, он по ситуации сам принимал решение — опускаться в среднюю линию или выдвигаться вперёд. Сила Семака в его тактической грамотности.

— Накануне матча вы говорили, что из-за качества поля вы попросите команду упростить игру. Но «Рубин» успешно комбинировал. Была ли ваша просьба озвучена в раздевалке?
— Мы действительно упростили игру, но в те моменты, когда соперник позволял комбинировать, мы старались этим пользоваться.

Не хочу жаловаться, но думаю, что со стороны УЕФА было неправильно проводить матч в такую погоду. Перед игрой я говорил с резервным судьёй, есть ли смысл разрешать игру в таких условиях. Он сказал, что смысла нет, но он ничего не может сделать, так как было указание УЕФА.

— Ответный матч пройдёт в более благоприятных условиях. Как считаете, это на руку «Рубину»?
— Условия одинаковы для обеих команд – что здесь, что там. Вчера «Хапоэль» на нашем поле уверенно провёл тренировку с контролем мяча.

На этом вопросы к Курбану Бердыеву закончились, после чего уже главный тренер «Хапоэля» Эли Гутман поделился своими впечатлениями от игры.

— Браво, Казань! По такой игре «Рубин» должен был выигрывать. В этом никаких сомнений нет, — начал наставник израильской команды. — Мы знали, что это сильная команда как по индивидуальным, так и по коллективным действиям. Нам было очень тяжело по нескольким причинам: во-первых, нас прижали к воротам, и мы не знали, как выйти из этой ситуации, во-вторых, в тот момент, когда вроде бы выровняли игру, пропустили третий мяч. Ключевым игроком матча был Бухаров. У нас было две ошибки в центре защиты, за что соперник нас наказал. Не хочу жаловаться, но думаю, что со стороны УЕФА было неправильно проводить матч в такую погоду. Перед игрой я говорил с резервным судьёй, есть ли смысл разрешать игру в таких условиях. Он сказал, что смысла нет, но он ничего не может сделать, так как было указание УЕФА.

— Что вы можете сказать о поле?
— То же самое, что и о погоде.

— Этот результат хоронит надежды «Хапоэля» на выход в 1/8 финала? Или есть ещё шанс изменить ситуацию?
— В понедельник нам предстоит дерби с «Маккаби». Сейчас мы вернёмся в гостиницу и будем думать только об этой игре. Это то, что меня сейчас интересует больше всего.

— Если бы при таких погодных условиях «Рубину» предстояло бы играть с «Барселоной» или «Интером», матч состоялся бы?
— Полагаю, что нет.

— Почему «Рубин» на таком же поле и при такой же погоде сумел забить три мяча, а вашей команде это не удалось?
— Игроки «Рубина» были лучше нас. Но я хочу увидеть, как будет играть «Рубин» в Израиле при температуре +40.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
Партнерский контент