Тимощук: если Калиниченко переедет в Донецк, буду рад
Текст: «Чемпионат»

Тимощук: если Калиниченко переедет в Донецк, буду рад

Капитан не только уходит последним, он еще и выходит первым. В частности, из отпуска. И пока некоторые товарищи Анатолия Тимощука продолжали отдыхать после сложного и утомительного сезона, капитан готовился и принимал участие в розыгрыше национального Суперкубка.
23 июля 2006, воскресенье. 18:28. Футбол

Капитан не только уходит последним. Он еще и выходит первым. В частности, из отпуска. И пока некоторые товарищи Анатолия Тимощука продолжали отдыхать после сложного и утомительного сезона, капитан горняков в общей группе готовился и принимал участие в розыгрыше национального Суперкубка. Чем опроверг слухи о его возможном уходе из «Шахтера».

— Анатолий, пока ваши партнеры по сборной — Андрей Воробей и Алексей Велик — находились в отпуске, вы успели сыграть в Суперкубке. Неужели по собственной инициативе?
— Не совсем, Таким было решение тренерского штаба «Шахтера». Ну а мы, футболисты — как солдаты. Призвали, значит в бой!

— Отдыхали, как я понимаю, по ускоренной программе?
— Можно сказать и так. За последние годы моей футбольной карьеры эти каникулы наверняка были самыми короткими. По 8-10 дней приходилось отдыхать и раньше, но не после таких затяжных и изнурительных сезонов, как предыдущий. Впрочем, я особо не жалуюсь. Времени даром не терял: в частности, успел побывать с женой и друзьями в Милане.

— Говоря о друзьях, имеете в виду Андрея Шевченко?
— Нет, Андрей приезжал в Италию всего лишь на один день, но мы, конечно же, увиделись.

— Теперь, когда схлынули эмоции, можете оценить лично свое выступление на чемпионате мира в Германии?
— Если откровенно, то поводов для недовольства собой у меня нет. Считаю, что отдал сборной абсолютно все что мог и вполне этим удовлетворен.

— Вы знаете, что вошли в тройку лучших футболистов первенства по количеству совершенных отборов?
— Что-то слышал, но специально за статистикой не следил. Разве что об этом на теоретических занятиях сообщали наставники главной команды страны.

— После мундиаля и без того немалый интерес к Анатолию Тимощуку значительно возрос. Как относитесь к происходящему вы сами?
— Я не знаю, кто именно изъявляет желание приобрести Тимощука, и стараюсь на этом не зацикливаться, а спокойно готовиться к сезону в составе «Шахтера». Хотя и нахожусь на постоянной связи со своим агентом.

— Дела некоторых из игроков сборной (к примеру, Максима Калиниченко) ведут сами футболисты. Что бы могли посоветовать им лично вы?
— Скажу откровенно, в отношениях с агентами у меня возникали самые разные ситуации, но очевидно одно: этот человек не только должен профессионально выполнять свои обязанности, но и внушать к себе полное доверие. И тогда у вас не будет никаких обоюдных претензий.

— Возвращаясь к теме Калиниченко: некоторые из российских СМИ поговаривают, что переговоры с московским спартаковцем ведет именно «Шахтер».
— Простите, но комментировать такие сведения — прерогатива тренеров, но никак не футболистов. Со своей стороны могу заметить разве что следующее: если Максим переедет в Донецк, буду рад видеть бок о бок с собой партнера по национальной сборной.

— Каково, к слову, ваше капитанское мнение о новичках клуба? Их у вас этим летом значительно прибавилось...
— Я бы не стал говорить о каком-то сверхъестественном количестве новобранцев. Новые люди в уважающей себя команде появляются каждый год, тем более с учетом тех высоких задач, что поставлены перед «Шахтером». Не стоит сбрасывать со счетов и ужесточившийся лимит легионеров, который и объясняет появление в нашей команде украинских игроков. Каждый из них, в прошлом сезоне был заметной фигурой в своем клубе.

— Лучше многих других вам теперь знакомы возможности нападающего сборной Туниса Зиада Жазири...
— Что я могу сказать? Хороший мобильный нападающий, который обладает характерной для форварда жаждой гола и умеет зацепиться за мяч. Хочется верить, что нам он будет очень полезен.

— Какие цели будете ставить в сезоне-2006/07 лично вы?
— Мои личные цели неотрывны от коллективных. Как и в предыдущие годы, «Шахтер» будет воевать на три фронта, стремясь к победам в чемпионате и национальном Кубке Украины, а также максимально успешному выступлению в Лиге чемпионов.

— На розыгрыш Суперкубка в Одессу вот уже третий год кряду приезжаете, как к себе домой. Как полагаете, появились ли у вас персональные поклонники в Южной Пальмире?
— Одного такого знаю наверняка. Его фамилия — Воронин.

Источник: Газета "Мегаспорт" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →