Егор Титов: чувствую, что смогу прибавить
Текст:

Егор Титов: чувствую, что смогу прибавить

Последний матч с "Торпедо" Егор Титов наблюдал с трибуны и нашел свою команду в полном порядке. Найдется ли ему место на поле? Вопрос напрашивается сам собой.
25 июня 2005, суббота. 01:01. Футбол
После того как серьезную травму на старте сезона получил Дмитрий Аленичев, право выводить «Спартак» на поле с капитанской повязкой перешло к Егору Титову. Последний матч с «Торпедо» он наблюдал с трибуны и нашел свою команду в полном порядке. Найдется ли место на поле Титову? Вопрос напрашивается сам собой.

— Ребята отыграли против торпедовцев красиво и результативно. Не дали проявить себя лидерам «Торпедо» — Кормильцеву и Панову. Справедливости ради надо сказать, что в отсутствие Семшова комбинационная игра у «Торпедо» была заметно затруднена, — возвращается Титов к матчу недельной давности.

— Как вам показался Сергей Ковальчук, отыгравший весь матч на вашей позиции?
— Сергей просто молодец, не нарадуюсь, глядя на него. Техника при нем, и голова на плечах! Я уверен, что за Ковальчуком будущее «Спартака» и сборной Молдавии. Правда, Сергей немного стеснительный. Вот бы ему еще в наглости на поле прибавить!

— А что если именно Ковальчук вытеснит вас из состава? Ведь нет ничего невозможного…
— Отнесусь к этой ситуации нормально, разыгрывать трагедию не стану. В конце концов, за время моего выступления за «Спартак» кто только в запасе ни перебывал: Аленичев в 96-м, позднее Ширко, Робсон… Предчувствия? Нет, мысли главного тренера я читать еще не научился. Узнаю о своей судьбе, как и все, в день игры.

— Говорят, перед матчем с «Торпедо» Александр Старков беседовал с вами на предмет готовности к игре…
— Было такое. Александр Петрович спросил, смогу ли выйти на поле. При этом он был в курсе, что врачи не поддерживают мое участие в матче. Я ответил, как на духу: «Нет. Но желание огромное». Благодарен Александру Петровичу за прямой диалог.

— Как сейчас себя чувствуете?
— Сейчас, тьфу-тьфу, все нормально, к «Шиннику» должен подойти здоровым.

— В футболе нередко действует правило: победный состав не меняют…
— Совсем необязательно. После выигрыша в Томске на матч с ЦСКА вышел несколько иной состав, появилось три новых игрока. Тренеры учитывают уйму нюансов: от тактики до полученных футболистами микротравм. Каждый руководствуется какими-то своими соображениями. Скажем, Романцев редко экспериментировал с составом.

— Как расцениваете свою форму?
— На сто процентов я, конечно же, еще не готов. Не в оправдание говорю – вынужденный отпуск все еще сказывается. Чувствую, что смогу прибавить прежде всего через официальные игры. Все-таки тренировки, как ни крути, занятие муторное. И почаще бы играть – через два дня на третий! Да, устаешь сильно, но зато игровой тонус обретаешь
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →