Серж Бранко: за что мне дали красную карточку?
Текст: «Чемпионат»

Серж Бранко: за что мне дали красную карточку?

Защитник "Крыльев Советов" Серж Бранко выразил свое недоумение по поводу решения рефери Игоря Егорова, показавшего ему желтую карточку за то, что футболист сел на мяч.
24 июля 2006, понедельник. 09:12. Футбол
Цирковой номер для затяжки времени в исполнении самарца Бранко вызвал бурю эмоций у армейца Карвальо. После удара «имени Зинедина Зидана» (впрочем, справедливости ради отмечу, что бразилец не бодался головой, а толкался руками) камерунец остался лежать на газоне, а судья Игорь Егоров удалил с поля обоих.

– Мы провели хороший матч, отлично контролировали игру, но для победы не хватило совсем чуть-чуть. Жаль, ведь три очка были почти в кармане. Я был уверен, что мы победим.

– Похоже, переломным моментом стал инцидент между вами и Карвальо – что произошло в том эпизоде?
– Мяч был у меня, до конца матча остается несколько минут, мы ведем… Каждый бережет свое время как может. Я жду, пока меня начнут атаковать, но этого не происходит! Ну, остановился, присел на мяч – давайте, мол, прессингуйте! Что случилось с Карвальо? Ему пришлось пробежать 100 метров, чтобы ударить меня в грудь, – уму непостижимо! Я же его не бил, не оскорблял. И мне судья дает красную! За что?

– Может быть, за провокацию игроков ЦСКА? Кстати, какие у вас отношения с Карвальо?
– Я хорошо знаю этого игрока. По моему мнению, это лучший футболист чемпионата России, очень его уважаю. Никаких конфликтов у нас с ним нет и не было. И не могу понять, как этот профессионал оказался способен на такое. Это же футбол! Не война, не бокс, не драка… Между футболистами должны быть дружеские отношения. А он подбежал, наорал каких-то гадостей, да еще и ударил!

– Как Зидан Матерацци?
– Этот эпизод обсуждает весь мир! Я считаю, Зидан не имел права так поступать. Ведь футбол смотрят миллионы, среди них много детей. Кем они вырастут на таких примерах? Выяснять отношения нужно в стороне от посторонних глаз.

– В матче с ЦСКА вы получили первое предупреждение в сезоне, оно же вылилось в удаление…
– Сам удивляюсь: как только матч с армейцами, мне дают красную! И в том сезоне так было, я еще за «Шинник» выступал. Тогда мы проиграли, сейчас удалось добыть ничью. Такое ощущение, что клуб ЦСКА против меня лично. А заодно и арбитр. Я теперь даже не знаю, сколько матчей пропущу. С тренером пока не общался, но готов объяснить свою позицию. Конечно, результатом недоволен, мы обязаны были победить. Гол в наши ворота я не видел, как и удаление Ангбва. Очень жаль, что смазали концовку. У нас подобралась прекрасная команда, сам я провожу удачный сезон – и тут на тебе! Вместо трех очков – удаление…
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →