Семак: второй матч всегда важнее, чем первый
Фото: Александр Медведев, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Медведев

Семак: второй матч всегда важнее, чем первый

"Рубин", выиграв в четверг первый матч 1/16 финала Лиги Европы у "Хапоэля", сделал весомую заявку на выход в следующий раунд турнира. Впрочем, Сергей Семак уверен, что точка не поставлена.
19 февраля 2010, пятница. 17:24. Футбол
Казанский "Рубин", выиграв в четверг первый матч 1/16 финала Лиги Европы у "Хапоэля" из Тель-Авива (3:0), сделал весомую заявку на выход в следующий раунд второго по значимости клубного турнира Старого Света. Но капитан двукратных чемпионов России Серегей Семак считает, что его команду в ответном матче ждёт серьёзное испытание.

Наша команда сыграла хорошо, и результат нас устраивает. Но не стоит забывать, что вторая игра всегда важнее, чем первая. И она будет очень трудной, а вовсе не лёгкой, как некоторые могут себе представить.
— Сергей, как вы оцениваете первый матч с "Хапоэлем" и его результат?
— Наша команда сыграла хорошо, и результат нас устраивает. Но не стоит забывать, что вторая игра всегда важнее, чем первая. И она будет очень трудной, а вовсе не лёгкой, как некоторые могут себе представить. Конечно, хотелось сыграть как можно лучше. В непростых условиях мы работали, готовились к своему дебюту в Лиге Европы. И спасибо всем ребятам, они сыграли как настоящие профессионалы.

Перед матчем было неясно, много разговоров, перенесут его или не перенесут. И хорошо, что матч состоялся, ведь если бы его перенесли, то ещё неизвестно, на какую дату. Был бы нарушен весь ритм нашей подготовки, и тот труд, который мы вложили, пропал бы зря. В Казани постарались сделать всё, чтобы футболисты чувствовали себя на поле как можно лучше. Все старались, играли хорошо. Наверное, по ходу матча были какие-то минутные расслабления, которыми воспользовался соперник и создал несколько угроз у наших ворот, но без этого не бывает игры. И в целом игра была хорошая.

— Какие ощущения от игры в такую погоду?
— Своеобразная игра, хотя в таких условиях приходилось играть и раньше. Спасибо болельщикам, которые пришли и поддержали нас. Им было намного сложнее, чем футболистам, ведь мы всё-таки двигались весь матч, а им приходилось находиться на трибуне.

— Но, находясь на поле, вы сами ощущали морозец?
— Было, конечно, немного - ноги, пальцы мёрзли, не без этого. Но ничего страшного в этом нет. Футболисты - привычные люди, и приходилось встречаться на своём веку с разными погодными условиями. И даже играть при более холодной погоде, и при минус 15, и на полях, намного хуже, чем сегодня, когда у нас ещё не было полей с подогревом. У команд были равные условия. Хотя, конечно, мы более привычны к таким температурам, но и игроки "Хапоэля" во втором тайме уже адаптировались к нашим условиям.

Было, конечно, немного - ноги, пальцы мёрзли, не без этого. Но ничего страшного в этом нет. Футболисты - привычные люди, и приходилось встречаться на своём веку с разными погодными условиями.
— Не удивились, когда увидели, что главный арбитр вышел на поле в судейской рубашке с коротким рукавом?
— Да, нет, у них, видимо, там, в Шотландии, это так принято.

— В прошлом году "Рубин" начал чемпионат страны с победы с таким же счётом 3:0. И голы тогда забивали вы и два Бухаров. Хорошая примета?
— Нельзя проводить параллели, это абсолютно разные вещи - там был чемпионат Премьер-Лиги, а тут Лига Европы. Дальше нас ждёт непростой ответный матч и труднейший сезон.

— Победа со счётом 3:0 даёт оптимизм на благополучный исход вашего противостояния с "Хапоэлем"?
— Преимущество, конечно, есть. Но не стоит забывать, что мы едем в гости к сопернику, который постарается сделать всё, чтобы исправить ситуацию, он будет нацелен на атаку. Там его будут поддерживать болельщики, и нам придётся очень непросто.

— Как вы прокомментируете тот эпизод, когда против вас нарушили правила в штрафной площади "Хапоэля"? Тянул это фол на пенальти?
— Показалось, что фол был, защитник зацепил меня сзади. Но оценку эпизоду дал арбитр, а он посчитал, что всё было в рамках правил.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →