Талалаев: "Рубину" нельзя расслабляться
Текст: Юрий Зубко

Талалаев: "Рубину" нельзя расслабляться

Тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев поделился своими впечатлениями от матча "Рубин" - "Хапоэль", отметил грамотность тренерского штаба казанцев и посоветовал им не расслабляться.
19 февраля 2010, пятница. 19:45. Футбол
— Вас удивила такая крупная победа "Рубина"?
— Все ожидали победы казанцев в домашней встрече, многие прогнозировали, что счёт будет 2:0. Потому что всё-таки "Рубин" повыше классом.

С "Рубином" работает очень грамотный тренерский штаб. Они заранее вернулись в Россию, чтобы акклиматизироваться и хорошенько подготовиться к игре. Думаю, в Израиль казанцы также прилетят пораньше, чтобы показать хороший футбол.
— Ожидали, что казанцы с первых минут начнут прессинговать гостей?
— Было понятно, что "Рубин" дома будет играть активно. Другой вопрос, что казанцы прессинговали соперника с первых минут достаточно долго. Но об этом знали только тренер и футболисты.

— Перед этим матчем очень много разговоров было насчёт погоды. Она действительно сильно повлияла на игру?
— Думаю, на качество игры погода действительно повлияла. Та же травма Рязанцева – результат плохого поля. На хорошем газоне можно было избежать таких потерь. В то же время хорошее поле пошло бы на пользу и "Рубину", поэтому команды были в одинаковых условиях.

— Главный тренер "Хапоэля" заявил, что ему будет интересно посмотреть, как "Рубин" сыграет в Израиле при +40. Что вы можете сказать по этому поводу?
— С "Рубином" работает очень грамотный тренерский штаб. Они заранее вернулись в Россию, чтобы акклиматизироваться и хорошенько подготовиться к игре. Думаю, в Израиль казанцы также прилетят пораньше, чтобы показать хороший футбол. "Рубин" это умеет делать. Причём при любой погоде. Вообще класс команды определяется ещё и тем, как быстро она может адаптироваться к погодным условиям, качеству поля, болельщикам, команде соперника.

— Казанцы физически выглядели очень прилично. Могли предположить, что к этому матчу "Рубин" так хорошо будет готов?
— Ещё раз хочется подчеркнуть грамотность тренерского штаба. У меня не было сомнений, что команда будет в оптимальном состоянии в этом матче. Хочется посмотреть, что будет дальше, удастся ли казанцам избежать спада по ходу сезона. Обычно у любой медали есть две стороны. Команды обычно расплачиваются за такую хорошую форму уже в других матчах.

— Перед матчем Курбан Бедыев попросил своих игроков играть попроще. Но в итоге мы увидели, что хозяевам в этой встрече очень хорошо удавалось комбинировать.
— Более того, тот же Семак отдал несколько нестандартных передач.
Когда габаритные форварды находятся в хорошей форме, то они могут демонстрировать футбол такого высокого уровня. Кроме физического состояния нужно ещё, чтобы игрок хорошо понимал командные взаимодействия, реализовывал своё мастерство.
Нужно понимать, что футболисты не всегда педантично относятся к рекомендациям тренера. Есть игровая дисциплина, за рамки которой не стоит выходить, а что касается творчества, то каждый принимает решения в зависимости от игровой ситуации на поле. Опыт, который "Рубин" накопил за время выступления в еврокубках, позволяет иногда действовать красиво и интересно.

— Что можете сказать об игре Бухарова?
— Когда габаритные форварды находятся в хорошей форме, то они могут демонстрировать футбол такого высокого уровня. Кроме физического состояния нужно ещё, чтобы игрок хорошо понимал командные взаимодействия, реализовывал своё мастерство.

— Показалась, что уход Домингеса не особо отразился на игре казанцев.
— Об этом ещё рано говорить. Нужно посмотреть, как будет действовать "Рубин" при большом прессинге в середине поля. Смогут ли футболисты играть креативно и нестандартно в следующих поединках.

— В этом матче Семак играл ближе к Бухарову, фактически оттянутого форварда. Как вам такое решение Курбана Бердыева?
— Это было определено активностью Муравски. В прошлом году он выдал несколько игр, где хорошо действовал в качестве разрушителя, проделывал огромный объём работы, выигрывал больше единоборств, чем тот же Семак. Поэтому это логическое решение, которое никто оспаривать не будет.

— Можно сказать, что исход этого противостояния предрешён? Или "Хапоэль" ещё сможет что-то показать у себя дома?
— Будет очень тяжёлая игра, потому что "Хапоэль" в Израиле – это совсем другая команда. Просто "Рубину" дома удалось нейтрализовать игроков атаки, а вот как это будет в Израиле на более качественном поле? Расслабляться ни в коем случае нельзя.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →