Семшов: как стартуем, так и пойдёт
Фото: fcdynamo.ru
Текст: Михаил Георгиев

Семшов: как стартуем, так и пойдёт

Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов рассказал о сложном старте команды в чемпионате, взаимоотношениях с болельщиками бело-голубых и о расставании с Гусом Хиддинком.
19 февраля 2010, пятница. 21:21. Футбол
— Игорь, ожидали, что на встрече с болельщиками вас тепло поприветствуют или готовились и к возмущённой реакции?
— Я считаю, я ничего плохого болельщикам "Динамо" не сделал. Да, перешёл в другой клуб, но это футбольная жизнь, от этого никуда не даться. Сейчас я в "Динамо". А как сильно нас будут поддерживать в чемпионате – увидим. Будет зависеть прежде всего от нашей игры. Хотелось бы, чтобы народу на стадионе собиралось побольше, а поддержка была искренней, от всего сердца. А мы постараемся не подвести.

Меня называют старым-новым Семшовым. Не зря – чувства действительно смешанные. Всё-таки команда обновилась, да и меня год в ней не было.
— В "Динамо" чувствуете себя своим или всё же новичком?
— Меня называют старым-новым Семшовым. Не зря – чувства действительно смешанные. Всё-таки команда обновилась, да и меня год в ней не было.

— Предсезонная подготовка в "Динамо" сейчас как-то отличается от той, что была пару лет назад?
— Я каких-то принципиальных изменений не заметил. Задачи ставятся максимально высокие, подготовка должна соответствовать. Мне в этом плане вообще повезло – так было во всех моих командах.

— Сейчас тренерский штаб "Динамо" пополнил тренер по физподготовке Роберто Сасси…
— В "Зените" я успел некоторое время поработать с Лучано Спаллетти, так что приехал уже подготовленным к итальянским нагрузкам (улыбается).

— Усталости не чувствуете? Всё-таки начинали межсезонье по одной системе подготовки, сейчас другая.
— Нет, чувствую себя отлично. Всё-таки "Динамо" для меня не чужая команда, и требования Андрея Кобелева я знаю прекрасно.

— Чего ждёте от нового сезона?
— Выполнения поставленных перед нами высоких целей. "Динамо" серьёзно усилилось в межсезонье, пожалуй, это сильнейшее усиление за то время, что я провёл в команде. Практически никого не потеряли, кроме Кержакова, укрепили все линии.

Перед "Динамо" не первый год ставятся высокие задачи, поэтому это не может как-то удивлять или давить. Многое будет зависеть от старта. Как стартуем, так и пойдёт. Надо готовиться, не забивать голову посторонними мыслями и выходить на каждый матч, как на последний.
— Разговоры о необходимости бороться за золото на команду не давят?
— Перед "Динамо" не первый год ставятся высокие задачи, поэтому это не может как-то удивлять или давить. Многое будет зависеть от старта. Как стартуем, так и пойдёт. Надо готовиться, не забивать голову посторонними мыслями и выходить на каждый матч, как на последний.

— Старт команде предстоит трудный – столичные дерби, потом "Зенит".
— У нас в Премьер-Лиге много московских клубов, так что вероятность заполучить их в соперники в первых же турах изначально высока. График нормальный – болельщики от таких матчей сразу получат изрядную порцию адреналина.

— Как в команде реагируют на такой календарь?
— Мы между собой его не обсуждаем. Все его видели, представляют, с кем и когда играть. Сейчас важно не забивать голову мыслями о том, с кем в каком туре сойдёшься, а готовиться к первому туру, чтобы к 14 марта подойти в хорошей форме. До чемпионата мира надо постараться набрать максимум очков, а потом уже готовиться ко второй части чемпионата.

— Сборная России на чемпионат мира не едет. А теперь, как выяснилось, и с Гусом Хиддинком прощается. Как восприняли эту новость?
— Конечно, жаль, что расстаёмся с ним на такой ноте. Перед матчем в Будапеште, думаю, будет время нам всем поговорить с ним, сказать спасибо за всё и пожелать удачи.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →