Измайлов: оскорбления на поле - часть игры
Текст: «Чемпионат»

Измайлов: оскорбления на поле - часть игры

Один из символов нынешнего «Локомотива» - полузащитник Марат Измайлов - вышел на поле в матче с "Томью" во втором тайме, еще больше укрепив уверенность болельщиков в том, что его натянутые отношения с главным тренером команды Славо Муслиным постепенно сходят на нет.
24 июля 2006, понедельник. 19:22. Футбол
- «Локомотив» довольно неудачно начал сезон, сейчас результаты намного лучше. В чем была причина стартового провала?
- Дело в том, что к нам пришло очень много новых игроков, они даже толком не понимали, куда попали, не понимали российский футбол. Может быть, они не так отнеслись к нашему чемпионату, где-то недорабатывали. К нам пришел новый тренер, естественно, что у него свои взгляды на футбол. В одно время и я не попадал в основной состав, но сейчас этот период уже прошел, все налаживается.

- Вас не смущает такое количество легионеров в «Локомотиве»?
- Я скажу довольно банальную вещь: все зависит от игрока. Если это сильный легионер, то он помогает команде, он поднимает конкуренцию, а если появляется средний игрок, которого и у нас можно вырастить, то я большого смысла в его приезде не вижу. Я думаю, что сейчас, когда у клубов появились большие деньги, легионеры если и будут приезжать, то их уровень будет выше, чем раньше.

- На днях в Москву приехал Гус Хиддинк. Рассчитываете, что с его помощью сборная России наконец-то сможет чего-то добиться?
- У нас в сборной играют довольно сильные игроки. Многие ребята, которые раньше просто считались талантливыми, сейчас уже перешли в тот возраст, когда накоплен необходимый опыт. Так что здесь можно собрать очень сильную команду. Гус Хиддинк - квалифицированный специалист, если он добивался результата с менее амбициозными сборными, то нашу, думаю, ему поднять тем более по силам. Хотя, если бы у руля главной команды остался Юрий Семин, перспективы нашей сборной не стали бы хуже.

- Вам удалось посмотреть чемпионат мира в Германии?
- Полностью - нет, у нас были сборы. Но отдельные игры смотрел, конечно.

- За кого-то болели?
- За аргентинцев, мне нравятся тамошние игроки. А удивила Бразилия: наверное, не только я ожидал большего от этой команды.

- Удаление Зинедина Зидана стало едва ли не самым обсуждаемым событием чемпионата. У вас есть свой взгляд на этот скандал? Кто прав, кто виноват?
- Сидя дома, у телевизора, тяжело такие эпизоды оценивать, но мне кажется, если Матерацци и обидел чем-то Зидана, то француз мог доказать неправоту итальянца на футбольном поле. Хотя и Зидана можно понять - такое напряжение, давление на него самого, ведь вокруг него строились все надежды французов на этот финал... Просто человек не выдержал, его захлестнули эмоции.

- Вы можете сказать, как часто приходится сталкиваться с оскорблением на футбольном поле?
- Очень часто. Где бы игра ни проходила, игроки бросают очень много оскорблений в адрес друг друга. Это часть игры, в моем восприятии по крайней мере. Кто-то говорит грубости намеренно, кто-то - в пылу борьбы, но это обычная для сегодняшнего футбола практика. Хотя я понимаю, что тем, кто играет в футбол во дворе, это трудно понять...

- Кстати, вы ведь уже в бытность игроком «Локомотива» не забывали дворовой футбол. Как сейчас с этим обстоит дело?
- Обожаю играть во дворе. Если проводятся какие-нибудь турниры дворовых команд, то я всегда готов в них участвовать. Главное, чтобы свободное время было и покрытие устраивали, если речь идет об искусственной или естественной траве — то я всегда за!

- Какие-то еще варианты убить досуг практикуете?
- У меня очень мало свободного времени, к сожалению. Как у любого футболиста. Но если выдаются выходные, то стараюсь проводить их в кругу семьи, иногда выбираюсь в кино или театр. Театр мне вообще очень нравится. Не забываю и о книгах. Сейчас вот, например, читаю Теодора Драйзера.
Источник: Известия
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →