100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
"Что скажут тренеры, если назначат Божовича?"
Текст: Владислав Денисов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Что скажут тренеры, если назначат Божовича?"

Об иске братьев Березуцких к передаче "Человек и закон", кандидатуре Божовича в качестве возможного тренера сборной России и динамовской адаптации Андрея Воронина – в обзоре прессы.
20 февраля 2010, суббота. 10:00 Футбол
Березуцкий: Тут как в футболе: не хотели бы выиграть, не выходили бы на поле. Мы прекрасно понимаем: в нашей системе юридических координат сделать это гораздо сложнее, чем, скажем, в Англии или США, где, впрочем, серьёзный телеканал вряд ли вообще мог себе подобное позволить.

Березуцкий: мы не могли не отреагировать

«Спорт-экспресс» публикует интервью с защитником ЦСКА Василием Березуцким. В числе прочих там затрагивается тема иска, поданная им совместно с братом Алексеем к передаче «Человек и закон».

– Всей юридической стороной вопроса занимались адвокаты, – рассказывает Березуцкий. – Мы же сосредоточены на подготовке к сезону. Пока пребывали в Испании, с юристами даже не контактировали, да это, в общем, и не нужно было. Решение подать в суд мы приняли, как вы знаете, ещё в декабре, потом потребовалось время для подготовки бумаг и проведения необходимых экспертиз. Теперь этот этап закончен и иск подан.

Поразмышлял футболист и о своих шансах выиграть дело. Березуцкий отметил, что они с братом не могли не отреагировать на телевизионный сюжет, в котором задеты их честь и достоинство.

– Тут как в футболе: не хотели бы выиграть, не выходили бы на поле, – отметил защитник ЦСКА. – Мы прекрасно понимаем: в нашей системе юридических координат сделать это гораздо сложнее, чем, скажем, в Англии или США, где, впрочем, серьёзный телеканал вряд ли вообще мог себе подобное позволить. Как бы там ни было, наши честь и достоинство задеты, поэтому мы не могли не отреагировать. А за оценкой шансов на выигрыш дела лучше обратиться к специалистам, — я не силён в юриспруденции.

Сарсания: Я очень уважаю Миодрага как тренера, считаю его хорошим специалистом, но как обосновать этот выбор применительно к национальной команде? Он работал со сборной? Нет. Завоевывал титулы в России, в Европе? Нет.

Сарсания: Геретса как кандидата рассматривать не стоит

«Советский спорт» решил проинтервьюировать спортивного директора «Динамо» и советника президента РФС Константина Сарсанию. В числе прочих были подняты вопросы и о сборной России, в частности о её новом тренере.

– Выскажу своё личное мнение: Эрика Геретса как кандидата не стоит рассматривать, – отметил Сарсания. – Потому что у него нет опыта работы со сборной, серьёзных достижений на клубном уровне. Адвокат и Газзаев такие достижения имеют.

Также Сарсания оценил шансы черногорского наставника Миодрага Божовича занять кресло главного тренера сборной России.

– Каждое решение надо логично обосновать, – отметил Сарсания. – Нельзя просто сказать: вот Божович – классный тренер. Я очень уважаю Миодрага как тренера, считаю его хорошим специалистом, но как обосновать этот выбор применительно к национальной команде? Он работал со сборной? Нет. Завоевывал титулы в России, в Европе? Нет. Миодраг приводил команды со средним подбором игроков к довольно высоким местам в чемпионате России. «Амкар» в 2008-м финишировал четвёртым, «Москва» в прошлом сезоне стала шестой. Но если назначение Божовича состоится, что скажут наши тренеры, имеющие в своём резюме более высокие достижения?

Воронин: Мы с семьёй только обживаемся: наши вещи из Англии прибыли на днях, автомобили тоже. Постепенно начинаем привыкать. Клуб помогает решать бытовые вопросы. Например, с жильём помогли. Мы устроились в Новогорске, рядом с базой — в трёх минутах езды.

Воронин: я легко иду на контакт с людьми

Собеседником издания «Спорт день за днём» стал новобранец «Динамо» Андрей Воронин. Футболист рассказал о том, как проходит его адаптация в стане бело-голубых и в новом городе.

– Я всего дней десять провёл в столице – остальное время был на сборах, – отметил Воронин. – Мы с семьёй только обживаемся: наши вещи из Англии прибыли на днях, автомобили тоже. Постепенно начинаем привыкать. Клуб помогает решать бытовые вопросы. Например, с жильём помогли. Мы устроились в Новогорске, рядом с базой — в трёх минутах езды. Сняли хороший дом, и теперь семья всегда будет рядом со мной. Если говорить о моей спортивной форме, могу отметить, что я проделал большой объём работы, как физической, так и с мячом, поэтому чувствую себя всё лучше и лучше. В двух товарищеских играх уже принял участие, и, слава богу, есть ещё три недели до старта сезона. Не буду говорить, что я уже полностью ощущаю себя динамовцем, потому что за столь короткий отрезок времени нереально влиться в команду. Хотя никакого страха нет. Я всегда иду на контакт с людьми, поэтому быстро нашёл общий язык с коллективом. Сам удивляюсь, что знаю этих ребят всего две недели. Мне кажется, мы вместе уже давно играем.

Из своих партнёров Воронин особенно отметил полузащитника Дмитрия Хохлова.

– Дима – отличный футболист, поигравший на серьёзном уровне и в Европе, и за сборную России, – заявил Воронин. – Он всегда готов отдать хорошую передачу, что для меня очень важно. Я стараюсь как можно лучше приспособиться к взаимодействию с ним, чтобы знать, куда побежать, как открыться. У Димы есть чутьё, и он дает отличные передачи.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент