До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Алдонин: мне понравилась мысль президента
Текст: Денис Целых
Фото: pfc-cska.com

Алдонин: мне понравилась мысль президента

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин рассказал о предсезонной подготовке команды и поделился ожиданиями от предстоящих матчей против "Севильи".
20 февраля 2010, суббота. 11:00 Футбол

– На турнире в Испании ЦСКА громил всех подряд, а теперь сам неожиданно крупно проиграл «Днепру». В чём причина?
– Не стал бы делать серьёзных выводов из контрольных матчей. Они для того и нужны, чтобы оттачивать взаимодействие, находить ошибки и исправлять их. Да, счёт матча с «Днепром» (0:3) может вызвать удивление. Но сразу оговорюсь, что он не по игре. ЦСКА провёл хороший первый тайм. У нас было гораздо больше моментов, чем у соперника, просто мы не смогли их реализовать. Так что не стоит сгущать краски. Да, матч показал, что мы находимся не в идеальной форме. Но команда обязательно проведёт работу над ошибками.

Дома очень важно сыграть на ноль. Вот «Рубин» в четверг выиграл со счётом 3:0. Это вообще идеальный вариант.

– На следующей неделе ЦСКА предстоит открывать официальный сезон. Насколько вы оптимистичны перед матчами с «Севильей»?
– Думаю, что к первой игре мы обретём лёгкость. С тем же «Днепром» играли на фоне нагрузки. Думаю, с каждым днём будем приближаться к оптимальному игровому тонусу. И к матчу с «Севильей» должны подойти в полной боеготовности.

– Первую игру с испанцами ЦСКА проводит дома. Стало быть, необходимо создавать задел?
– Разумеется, хочется выиграть и при этом не пропустить. Дома очень важно сыграть на ноль. Вот «Рубин» в четверг выиграл со счётом 3:0. Это вообще идеальный вариант. В общем, постараемся победить и поднять настроение – как себе, так и болельщикам ЦСКА.

– «Рубин», надо полагать, впечатлил?
– Я матч не видел. Отталкиваясь от уровня соперника, я понимал, что казанцы должны выиграть. Но то, что они сделают это так убедительно, не ожидал. Ребята молодцы, надо отдать им должное.

– Для вас это первая предсезонка вместе со Слуцким и с новым тренером по физподготовке. Что запомнилось особо?
– Шла обычная методичная работа с чётким и строгим планом. Мне тренировки показались достаточно интересными. Тренеры стараются подвести нас к первым официальным матчам в оптимальном состоянии.

– Какое впечатление производит японский полузащитник Кейсуке Хонда, ваш сосед по центральной зоне полузащиты?
– Добротный, хороший футболист. Слышал много громких заявлений, что он чуть ли не лидер команды. Я был бы более сдержан в высказываниях. Надо дождаться официальных матчей. Хотя по контрольным играм мне показалось, что Хонда неплохо вписался в команду. Мне кажется, его приобретали не на перспективу, а под решение конкретных задач.

Вы хотите, чтобы мы, предположим, дошли до полуфинала и потом начали успокаивать себя, что дальше можно проигрывать? Это абсолютно неправильное мышление.

– Соскучились по официальному сезону или же пока не успели?
– Однозначно соскучились! Все у нас с нетерпением ждут первых матчей Лиги чемпионов. Что может быть лучше, чем начинать сезон с таких игр? Эти матчи позволят нам быстрее соперников по чемпионату обрести игровой ритм, набрать оптимальные кондиции.

– Каким результатом в Лиге чемпионов были бы довольны? Предположим, что ЦСКА проходит «Севилью», но оступается в следующем раунде. Это бы вас устроило?
– Я думаю о максимуме. Хотя загадывать можно всё что угодно. Как всё получится в итоге – увидим на практике. То, что мы пробились в число 16 лучших команд Европы, – уже большой шаг. Сейчас хочется ещё раз доказать свой уровень. И пройти в Лиге чемпионов как можно дальше.

– Президенту клуба Евгению Гинеру на днях задали вопрос, связанный с тем, что ЦСКА осенью не будет играть в Лиге чемпионов. Он ответил следующее: «Не забывайте: победитель Лиги чемпионов получает право участвовать в новом розыгрыше. Почему вы заранее сбрасываете нас со счетов?» Игроки ЦСКА столь же оптимистичны, как их президент?
– Замечательный и достойный ответ! Мне он очень нравится. Могу сказать, что я придерживаюсь такого же мнения. Коль уж мы участвуем в турнире, то думаем о победе в нём. Других мыслей быть не может. К этим матчам надо подходить именно с таким настроением. А вы хотите, чтобы мы, предположим, дошли до полуфинала и потом начали успокаивать себя, что дальше можно проигрывать? Это абсолютно неправильное мышление. Надо перед матчем с любым соперником думать о том, что его нужно обыграть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент