Олег Протасов: Езерский не держал себя в руках
Текст: «Чемпионат»

Олег Протасов: Езерский не держал себя в руках

Главный тренер "Днепра" Олег Протасов прокомментировал инцидент, который произошел в перерыве ответного матча третьего раунда Кубка Интертото с "Марселем", когда защитник Езерский ударил в раздевалке своего партнера.
26 июля 2006, среда. 14:34. Футбол
Главный тренер "Днепра" Олег Протасов прокомментировал инцидент, который произошел в перерыве ответного матча третьего раунда Кубка Интертото с "Марселем", когда защитник Езерский ударил в раздевалке своего партнера.

– Во время первого тайма на поле произошел конфликт, который в раздевалке принял такие размеры, которые недопустимы в поведении игроков из одной команды, – рассказывает Протасов.

– Так что же побудило Езерского на такой поступок?
– Да была обычная словесная перепалка! Такие на протяжении матча случаются не раз. Но в любом случае нужно держать себя в руках и не доводить до крайностей. Сейчас Владимир тренируется с дублем.

– Какова его дальнейшая судьба?
– Всем все в общем-то понятно. У Езерского через шесть месяцев заканчивается контракт. Руководство клуба будет решать его дальнейшую судьбу.

– Вы работали в Греции, где футболисты всегда очень эмоциональны. Что-нибудь подобное случалось?
– Никогда до такого не доходило. Это же ненормально.

– Олег Валерьевич, после того как вы возглавили «Днепр», вам чаще приходится решать не игровые проблемы, а бытовые. Сначала ситуация с Александром Рыкуном, который неоднократно нарушал режим. Теперь – драка. В чем причины?
– Сейчас мы занимаемся построением новой команды. После того как из клуба ушли Веглинский, Ротань, прежний «Днепр» просто перестал существовать. Сейчас создается новая команда. Мы выбираем свой путь: тот, кто хочет быть с нами, – остается, но есть и такие, которые что-то недопонимают и поступают так, как не подобает спортсмену и профессионалу.

Несмотря ни на что, я должен сказать, что коллектив у нас хороший, а все эти сложности назревали. И хирургическое вмешательство только пойдет на пользу.

Тем временем сам Владимир Езерский дал интервью одной из программ украинского телевидения. Защитник «Днепра» не стал называть футболиста, которого он ударил: «В первом тайме я сказал ему, что нужно выполнять установку тренера. На что он ответил мне в грубой форме. Поэтому в перерыве и произошел конфликт. Я всегда поступаю по-мужски и считаю, что поступил правильно. Буду встречаться с руководством клуба, и, если меня решат оставить в «Днепре», я буду только рад», – сказал Езерский.

По версии программы, игроком, который получил от Езерского по лицу, был Руслан Костышин.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →