Дзаккерони: лишь немного поправили своё положение
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Дзаккерони: лишь немного поправили своё положение

Главный тренер "Ювентуса" Альберто Дзаккерони рассказал о предстоящем матче с "Болоньей", выходе из игрового кризиса, проблемах Трезеге, Сиссоко и Мело и оценил критику Моуринью.
20 февраля 2010, суббота. 22:30. Футбол
— Что скажете о ближайшем сопернике "Ювентуса" "Болонье"?
— Эта команда сейчас в хорошей форме. На её счету победы над "Фиорентиной", "Бари", "Ливорно", ничьи с "Кьево" и "Миланом". Это вызывает уважение. Франко Коломба возглавил команду по ходу сезона, но ему удалось найти подход к тем футболистам, что были в его распоряжении. Он донёс до игроков, что хочет от них получить, и результат последовал.

Хочу наладить в команде необходимое равновесие. Я работаю над балансом в командной игре, индивидуальные же действия привносят в неё уже сами футболисты.
— Вы в "Ювентусе" заняты чем-то похожим…
— Нет, у Коломбы было больше времени, чтобы добиться от команды желаемого. Я же только недавно возглавил "Юве" и пока не могу похвастать тем же. Пока я не сумел в полной мере привить команде ту игровую культуру, которую хочу видеть.

— Однако в последних матчах с "Дженоа" и "Аяксом" прогресс бьянконери очевиден.
— Победа над голландцами в большей степени связана с командной концентрацией, сплочённостью, нежели с какими-то тактическими наработками.

— А к чему вы стремитесь в таком случае?
— Хочу наладить в команде необходимое равновесие. Я работаю над балансом в командной игре, индивидуальные же действия привносят в неё уже сами футболисты.

— Не опасаетесь, что две победы могут успокоить ваших футболистов – после серии неудач всё вроде бы наладилось?
— Хоть я и знаю ребят недавно, но, думаю, могу исключить такую вероятность. Ни у кого и в мыслях нет, что мы уже решили все проблемы. Это далеко не так. Мы пока лишь немного поправили своё положение, снова почувствовали себя в группе лидеров. Меня же радует, что мы сейчас одна команда, дружная, сплочённая.

— Какие меры собираетесь предпринимать, чтобы подъём "Ювентуса" продолжался?
— Сейчас я стремлюсь получить от Амаури, дель Пьеро, Трезеге, Грыгеры, Каморанези и других по максимуму. Я хочу, чтобы все игроки основной обоймы были в хорошей форме и я мог выбирать. Потому что ставить на матч футболиста, который не готов функционально или психологически, не в моих правилах.

Сейчас я стремлюсь получить от Амаури, Дель Пьеро, Трезеге, Грыгеры, Каморанези и других по максимуму. Я хочу, чтобы все игроки основной обоймы были в хорошей форме, и я мог выбирать.
— Кстати, что касается Трезеге – как он себя чувствует и когда мы можем увидеть его на поле?
— Он уже готов играть, но на полный матч его не хватит. Он может выходить на замену, пока не более – он много пропустил и ему предстоит ещё навёрстывать упущенное.

— У Сиссоко возвращение проходит легче?
— Он должен вернуть свою лучшую игру. Это не значит, что я им недоволен, но мы все понимаем, что он способен на большее.

— "Ювентусу" без него приходилось тяжко – ведь Мело совершенно не оправдывает надежд.
— Я считаю, у Фелипе есть потрясающие качества. Моя задача – во-первых, развивать их, а во-вторых, делать так, чтобы он демонстрировал их не в одном матче, а регулярно.

— Как вы относитесь к заявлениям Моуринью, который подверг "Юве" жёсткой критике?
— Я сейчас думаю только о проблемах моей команды, на остальное времени нет. Кроме того, я не комментатор, чтобы рассуждать о чьих-то словах. Наконец, федерация футбола не давала мне полномочий оценивать, что правильно, а что нет в итальянском футболе.

По материалам итальянских СМИ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →