Кержаков: у "Зенита" сменился менталитет
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Самвел Авакян

Кержаков: у "Зенита" сменился менталитет

Перед отлётом на третий предсезонный сбор санкт-петербургского клуба новичок "Зенита" Александр Кержаков рассказал о своих впечатлениях в новой-старой команде и работе со Спаллетти.
21 февраля 2010, воскресенье. 11:11. Футбол
— Александр, в "Зенит" вы вернулись после трёхлетнего отсутствия. Уместен ли вопрос об адаптации?
— Думаю, что нет. Я вернулся в родной город, свою команду, и вряд ли что-то для меня тут в новинку.
Я вернулся в родной город, свою команду, и вряд ли что-то для меня тут в новинку. Тут мой дом, меня в Питере знают, с моими возможностями знакомы не понаслышке.
Собственно, это и сыграло главную роль в принятом решении перейти в "Зенит": тут мой дом, меня в Питере знают, с моими возможностями знакомы не понаслышке.

— И всё же много ли изменений произошло в команде за последние годы?
— Изменения есть, но они положительные. Работа в клубе была налажена и три-четыре года назад, сейчас же всё стало более профессионально. Что ещё изменилось – так это менталитет команды. Большие победы придали уверенности и игрокам, и руководителям клуба. Теперь мы однозначно являемся одним из лидеров российского футбола. Я очень надеюсь, что с каждым годом наше лидерство будет укрепляться.

— Не думали о том, как вас болельщики встретят? Повторения истории с Владимиром Быстровым не будет?
— Уверен, что нет. Даже когда я выступал за "Динамо", болельщики "Зенита" всегда хорошо ко мне относились и на каждом матче тепло приветствовали меня.

— Не обидели слова спортивного директора "Динамо" Константина Сарсании, что последние матчи прошлого сезона вы на поле не выкладывались и всеми мыслями были в "Зените"?
— Мне не хотелось бы комментировать слова Сарсании. Да и вообще я уже живу "Зенитом" и его проблемами. И углубляться в дела, связанные с переходом из "Динамо" в "Зенит", мне бы не хотелось. Они закончились – я рад. Вот и всё.

Видно, что Спаллетти большой профессионал, знает свою работу хорошо. Нагрузки, конечно, на сборах очень серьёзные. Но иначе никак, сейчас такая пора, нужно набирать форму – и игровую, и прежде всего физическую.
— Если бы вы решали, кого ещё из воспитанников "Зенита" можно вернуть в команду, кого бы рекомендовали руководителям?
— Игроки ведь не рекомендуют руководству, кого купить, а кого продать. Это неправильно, каждый должен отвечать за свой участок работы.

— Андрей Аршавин в одном из своих интервью сказал, что мечтает завершить карьеру в "Зените". А вы сами вернулись в родную команду надолго или ещё мечтаете попробовать себя в Европе?
— Ни один футболист не знает, как сложится его карьера и где он проведёт следующий сезон. Но я лично хотел бы выступать за "Зенит" и повесить бутсы на гвоздь именно в родном городе.

— Как вам работается под руководством Лучано Спаллетти?
— Нормально. Видно, что Спаллетти большой профессионал, знает свою работу хорошо. Нагрузки, конечно, на сборах очень серьезные. Но иначе никак, сейчас такая пора, нужно набирать форму – и игровую, и прежде всего физическую. Уверен, та работа, которую мы сейчас проводим, поможет нам удачно выступить в предстоящем сезоне.

— Каков всё-таки в работе и общении Спаллетти? Жёсткий или демократичный?
— Повторюсь, Спаллетти - большой профессионал. О нём говорит большой опыт работы в одном их самых престижных чемпионатах – в итальянской серии А. При этом он там добился определённых успехов, что в лишний раз говорит о его квалификации.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →