Якубко: "Москва" останется в моём сердце
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Якубко: "Москва" останется в моём сердце

Новичок "Сатурна" Мартин Якубко рассказал о своём переходе в эту команду, высказал мнение о реорганизации "Москвы" и заявил, что он всегда будет помнить эту команду.
21 февраля 2010, воскресенье. 21:30. Футбол
— Мартин, наверное, в такой ситуации, в какой оказались вы, с переходом точно можно поздравлять?

— Да, так и есть. «Сатурн» для меня — очень серьёзная команда. Я рад, что снова в неё попал. Здесь осталось много ребят из числа тех, с кем я играл раньше. Когда был на сборе в Турции, общался с ними как с хорошими друзьями.
Помню, три года назад в Раменском очень хорошо отнеслись ко мне, когда у меня была травма. Теперь я хочу отработать такое отношение забитыми голами.
Мы жили в одной гостинице. Но тогда ещё не знал, что перейду в «Сатурн». Потом возник интерес. Обратились ко мне, моему агенту. Я пообщался с тренером. И дал согласие на переход.

— В России есть поговорка: в одну реку нельзя войти дважды.

— Слышал о ней. Но в любом правиле есть исключения, верно? Считаю «Сатурн» сильной командой. Надеюсь, что и я помогу ей. Помню, три года назад в Раменском очень хорошо отнеслись ко мне, когда у меня была травма. Теперь я хочу отработать такое отношение забитыми голами. Конкуренты по линии атаки — Кириченко, Топич — хорошие футболисты. Но мне кажется, я тоже неплохой (улыбается). Вот и поборемся за место в составе.

— Радость от перехода наверняка соседствует с грустью?

— Мне очень жаль, что всё так вышло с «Москвой». У нас была хорошая команда. Но мы ничего не могли поделать в данной истории. Решение о снятии команды принимали не мы. За него отвечают другие люди.

— СМИ писали, что вы готовы были обращаться в ФИФА в связи с этой неприятной историей. Это так?

— Руководители «Москвы» не стали чинить мне препятствий при переходе. В другой ситуации я бы наверняка обратился в суд.

— Как вам работалось на последнем сборе «Москвы»? Наверное, непросто было находить моральные стимулы?

— Главный стимул — поддерживать себя в форме. Мы профессионалы и понимали, что сейчас к нам будут обращаться другие команды. Если бы я был растренированным, меня вряд ли бы кто-то взял. Хотя приятного в этом сборе было мало. Все мы понимали, что готовимся для того, чтобы выступать в других командах.
На четвёртый день сбора Божович объявил нам, что он уже не верит в лучшее, и посоветовал искать новые команды. До слёз при расставании не дошло, но было тяжело.


— Как попрощались с Божовичем?

— Тренеру я бы хотел сказать отдельное спасибо. Он до последнего момента оставался самим собой — весельчаком и балагуром. Чего стоит одно решение разбить нас в двусторонней игре на две команды, одну назвав «Аланией»? Мы очень тепло расстались. Божович пожелал мне удачи, а я ему. Надеюсь, в ближайшее время он найдёт себе новую команду.

— Ещё в декабре «Москву» покинуло много игроков. Почему вы остались?

— У меня ещё действовал контракт. Не видел смысла куда-то метаться. Нас уверяли, что всё будет нормально, скоро утвердят бюджет на сезон-2010. Понятно, что решение о снятии команды с чемпионата стало шоком. На последнем сборе надежда пропала окончательно. На четвертый день сбора Божович объявил нам, что он уже не верит в лучшее и посоветовал искать новые команды. До слез при расставании не дошло, но было тяжело.

— Божович выразился о ситуации очень жёстко: «С нами поступили, как с животными»...

— Так и есть. Готов подтвердить мысль тренера. С людьми так не обращаются. Теперь ребятам в срочном порядке надо искать себе новые команды. Почему было не объявить о решении в декабре? Между прочим, до старта сезона в Премьер-Лиге осталось всего три недели.

— Слышали о голодовке болельщиков «Москвы»?

— Да, читал о ней. Но, что самое печальное, на неё никто не обратил внимания. Видимо, в России так принято. Кто-то что-то придумает, а на людей вообще не смотрят.

Видимо, в России так принято. Кто-то что-то придумает, а на людей вообще не смотрят.
— Что могли бы сказать поклонникам умирающей команды?

— А что тут скажешь? Тяжело найти какие-то слова. То, что мне очень жалко, я уже сказал. То, что мне было очень приятно играть в этой команде, наверное, все видели сами. Могу сказать одно: я никогда не забуду эту команду. Она останется в моём сердце. Хотел бы сказать спасибо всем, кто переживал за неё и поддерживал нас.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →