Самедов: победы на сборах не стоит переоценивать
Фото: fcdynamo.ru
Текст: Михаил Тяпков

Самедов: победы на сборах не стоит переоценивать

Полузащитник "Динамо" Александр Самедов рассказал о прошедших сборах, победах в контрольных матчах и предположил, что решение избавиться от "Москвы" созрело у владельцев клуба давно.
22 февраля 2010, понедельник. 16:00. Футбол
— Александр, во время пребывания в Москве состоялась встреча "Динамо" с болельщиками. Вы, наверное, один из самых искушённых по части таких мероприятий. Они чем-то отличаются у разных команд?
— В целом они похожи, потому что все стараются следовать традициям, и программа стандартная – представление новичков, вопросы игрокам и тренерам.

Воронина вот про причёску спрашивали, Димидко про обводку… Много интересных вопросов было.
— Вопросы разные или тоже повторяются во всех клубах?
— Нет, повторяются некоторые, но в целом каждый год новые. Есть и с подковыркой. На динамовской встрече в основном нормальные были.

— А какие запомнились?
— Воронина вот про причёску спрашивали, Димидко про обводку… Много интересных вопросов было.

— Довольны тем, как вас приняли болельщики бело-голубых – всё же вы бывший спартаковец?
— Меня очень хорошо приняли, и я буду рад отплатить болельщикам своей игрой.

— Позади уже два полноценных предсезонных сбора, вы уже освоились на поле в составе новой команды?
— Пожалуй, да. Есть ещё недоработки, но как раз у нас ещё последний сбор в Испании, на нём и будем над ними работать.

— Вам как крайнему хаву проще вписаться в командную игру, нежели игроку центральной оси?
— Сложно сказать, я же на одной позиции играю, мне не с чем сравнивать. Игрок центра, наверное, скажет, что труднее ему. Вообще по-разному адаптация к игре происходит на разных позициях.

Ребята огорчены и подавлены. Всем им придётся искать новые команды. Я пытался их как-то подбодрить, говорил, может, банальные слова, но говорил искренне – желаю им поскорее решить все проблемы и сосредоточиться уже исключительно на игре.
— Андрей Кобелев жаловался на то, что на сборе в Аликанте были слабые соперники. Для вас это стало проблемой?
— Не сказал бы. Вообще откровенно слабым был только наш последний соперник, швейцарская команда, а в первых двух матчах - с "Полонией" и "Картахеной" - нам было не так уж просто – это добротные команды, пусть и не топ-уровня.

— На первом сборе у "Динамо" были сплошь ничьи, а в Испании – только победы. Такой прогресс радует?
— Победа всегда радует, победа есть победа. Но в контрольных встречах основная задача – сыграться, чтобы потом в играх на результат выглядеть как можно лучше. Именно по сезону оценивают подготовку, а не по тому, сколько матчей выиграл на сборах. Так что победы переоценивать не стоит.

— Вашу бывшую команду постигло несчастье – её убрали из Премьер-Лиги по воле акционеров. Что говорят те, кто, в отличие от вас, остался в "Москве"?
— Ребята огорчены и подавлены. Всем им придётся искать новые команды. Я пытался их как-то подбодрить, говорил, может, банальные слова, но говорил искренне – желаю им поскорее решить все проблемы и сосредоточиться уже исключительно на игре.

— Есть ощущение, что вы поступили предусмотрительно, сменив "Москву" на "Динамо".
— Нет, с чего бы – это никак не связанные друг с другом вещи. Думаю, решение избавиться от команды владельцы приняли ещё давно, но когда я уходил, ещё ничто этого не предвещало, позади был успешный сезон. В то же время я рад, что оказался в "Динамо", где руководство совсем иначе относиться к команде и футболистам, делает всё для успешного выступления.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →