Шешуков: это был лучший год в моей карьере
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Шешуков: это был лучший год в моей карьере

Полузащитник Александр Шешуков подвёл итоги своего пребывания в "Москве", поблагодарил болельщиков исчезающей команды и поразмышлял о своём будущем.
22 февраля 2010, понедельник. 20:46. Футбол
— В вашей карьере было много предсезонных сборов. Этот, последний, был самым необычным?
— Он получился непростым чисто психологически. Неопределённость очень нервировала всех ребят. Каждый день появлялась разная информация — то команда снимается, то её сохраняют. Нам же ничего не оставалось, кроме как готовиться по плану, который наметил главный тренер.

Ситуация казалось дикой. Команда заняла по итогам чемпионата шестое место, претендовала на медали, а её снимают с чемпионата.
— Двусторонняя игра, когда Божович разбил вас на две команды и одну назвал "Аланией", выглядела явным экспромтом.
— Я как раз играл за "Аланию", потому что вошёл в опубликованный в СМИ список игроков, которыми владикавказцы якобы интересуются. Весело получилось. В нашей игре "Алания", кстати, проиграла. Но это не помогло "Москве" сохранить место в Премьер-Лиге. Туда вошла настоящая "Алания".

— Что больше всего покоробило в этой истории?
— Сама ситуация казалось дикой. Команда заняла по итогам чемпионата шестое место, претендовала на медали, а её снимают с чемпионата. Но если уж так решили, об этом можно было объявить сразу по окончании прошлого сезона, а не тянуть до последнего. Тогда игрокам было бы легче найти себе работу.

— Есть обида за свой труд, затраченный в прошлом сезоне?
— Конечно, обидно. Но что теперь поделаешь? Как говорится, слезами горю не поможешь. Будем работать дальше.

— Почему вы, в отличие от многих, не ушли из команды в декабре?
— Не было конкретных предложений — только разговоры. Впрочем, я никуда особенно и не стремился. Если бы с командой было всё нормально, я бы никуда не ушёл.

— Куда уходите теперь? В "Спартак"?
— Пока вопрос не решён. Но, скорее всего, да. Других предложений сейчас нет. Думаю, окончательно всё станет ясно в течение трёх-четырёх дней.

— Тревога за будущее есть?
Хочется верить, нынешние владельцы моего трансфера не будут чинить препятствий и мы разойдёмся по-человечески, без конфликтов.
— В некоторой степени — да. Ведь контракт пока не подписан. Но надеюсь, что всё завершится благополучно. Хочется верить, нынешние владельцы моего трансфера не будут чинить препятствий и мы разойдёмся по-человечески, без конфликтов.

— Вчера "Москву" в аэропорту встречало около сотни болельщиков. Сюрприз?
— И очень приятный. Мы не ожидали, что люди приедут в аэропорт. Команды вроде как уже нет, а болельщики остались. Спасибо им большое, что поддерживали нас. У команды было немного поклонников, но они были очень верными. Вчера мы поблагодарили ребят за тёплые слова в наш адрес и за ту поддержку, которую они нам оказывали в ходе сезона.

— Что больше всего запомнилось за время, проведённое в "Москве"?
— У нас была хорошая и, главное, дружная команда. Пожалуй, это был мой лучший год в футболе. Поэтому "Москва" навсегда останется в моей памяти.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →