Епуряну: "Москву", грубо говоря, похоронили
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Епуряну: "Москву", грубо говоря, похоронили

Защитник "Динамо" Александр Епуряну рассказал об адаптации в команде на двух позициях, положительном значении конкуренции и заявил, что снятие "Москвы" стало для него шоком.
23 февраля 2010, вторник. 10:00. Футбол
— Александр, для игрока вашей позиции сыгранность играет большую роль. Как обстоит дело со взаимопониманием с новыми партнёрами по "Динамо"?
— Конечно, пока не идеально. Остаются моменты, когда не хватает сыгранности, но впереди ещё один сбор, рассчитываю, что на нём окончательно смогу вписаться в игру "Динамо".

— Андрей Кобелев пробует вас и в роли опорника, и в роли центрального защитника. Есть предположения, какой позиции всё же отдаётся приоритет?
— Нет. Играю примерно поровну и там, и там. Думаю, и в сезоне так же будет – перед конкретным матчем тренер будет решать, на какой позиции меня использовать.

Думаю, для нашей амбициозной команды это сейчас большой плюс, что есть около 20 очень сильных футболистов, которые будут бороться за место в составе каждую игру, каждую тренировку.
— В новой команде тяжелее освоиться в зоне опорного или в центре обороны? Где ответственность и значение сыгранности выше?
— Обе позиции очень важны для любой команды. Если не будет порядка в этой зоне, то любая ошибка может стать роковой. Поэтому тут и сыгранность важна, и концентрация максимальная.

— Фернандес и Колодин – готовая, сыгранная связка. Реально потеснить кого-то из неё? И с кем из них вам проще взаимодействовать?
— Конечно, они прекрасно понимают друг друга, я пока пытаюсь подстраиваться. Но выкладываться стараюсь по максимуму, а дальше уже пусть Андрей Кобелев решает.

— Конкурентов у вас едва ли не полкоманды. В центре поля это Уилкшир, Хохлов, Димидко, Свежов, в защите Фернандес и Колодин. Тяжело?
— Думаю, для нашей амбициозной команды это сейчас большой плюс, что есть около 20 очень сильных футболистов, которые будут бороться за место в составе каждую игру, каждую тренировку. Это положительно должно сказаться.

— Как восприняли новости о том, что "Москва" не будет выступать в Премьер-Лиге?
— Услышал впервые про проблемы клуба где-то месяц назад от ребят – что есть какие-то проблемы, что никак не примут бюджет. Это очень неприятные для меня новости – в "Москве" у меня много друзей. Мне непонятно, как можно взять и так, грубо говоря, похоронить команду. Это шок для большинства футбольных людей.

Это очень неприятные для меня новости – в "Москве" у меня много друзей. Мне непонятно, как можно взять и так, грубо говоря, похоронить команду.
— Особенно для ваших бывших партнёров, которым надо искать варианты трудоустройства.
— Их поставили в непростое положение – до чемпионата осталось не так много времени. Все сейчас в поиске, я думаю, они найдут себе достойное место работы. Обиднее всего за команду. Как-то странно всё закончилось.

— За Божовича не переживаете, ведь именно его вклад в прошлогодние успехи "Москвы" наиболее весом?
— Я думаю, Миодраг найдёт себе работу без труда, он уже зарекомендовал себя как классный тренер. Я за него не так беспокоюсь, как за ребят.

— Чувствуете, что поступили предусмотрительно, перебравшись в "Динамо" ещё в ноябре?
— Можно сказать, что да, сделал тогда правильный выбор.

— На встрече с болельщиками бело-голубых почувствовали себя частью большого клуба? Всё-таки "Москва" не могла похвастать таким числом фанатов.
— Для футболиста радость, когда за его командой наблюдает большое количество болельщиков, когда они поддерживают дома и на выезде.

— Вас это вдохновляет?
— Это вдохновляет любого футболиста.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →