Слуцкий: попробуем сыграть на недочётах "Севильи"
Фото: Reuters
Текст: Денис Целых

Слуцкий: попробуем сыграть на недочётах "Севильи"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий высказал мнение о предстоящем матче против "Севильи", а также ответил на вопрос, возглавил бы он сборную России, если бы поступило такое предложение.
23 февраля 2010, вторник. 14:00. Футбол
С недавних пор ЦСКА сопровождают серьёзные бригады японских журналистов. В команде теперь играет новичок из Страны восходящего солнца Кейсуке Хонда, и местные СМИ следят едва ли не за каждым его шагом. Сам футболист уже признавался, что немного устал от такого внимания. Однако оно вовсе не ослабевает. С этим мы, например, столкнулись на сегодняшней пресс-конференции, посвящённой матчу с "Севильей". Много вопросов было об игре, но хватало и тех, что были и персонально о Хонде.

Дзагоев только-только приступил к занятиям в общей группе. Понятно, что он ещё не набрал оптимальных кондиций. Он готовится к этой игре, но пока вопрос одновременного появления на поле Хонды и Дзагоева не стоит.
– За время сборов мы уже привыкли, что Хонду сопровождает значительная группа японских журналистов, – улыбнулся Леонид Слуцкий. – Думаю, что на отдельных пресс-конференциях их будет больше, чем наших, отечественных. Я во всех интервью подчёркивал, что Хонда – квалифицированный игрок. Он хорошо исполняет стандарты, у него сильная левая нога. Да и в целом Хонда – игрок достаточно острый, с опасной последней передачей и хорошо поставленным ударом. Мы давно его вели и прекрасно знали, кого приобретаем. Завтра он появится на поле и будет играть на позиции атакующего центрального полузащитника.

– В чём вы видите главную изюминку "Севильи"?
– У испанцев очень сильная группа атаки. Любой из шестёрки футболистов, выступающих в этом амплуа, представляет угрозу. Правда, завтра эта шестёрка превратится в четвёрку, так как на поле не смогут выйти Луис Фабиану и Капель. Но Перотти, Навас, Кануте и Негредо – это игроки высочайшей квалификации. Они сильны как индивидуально, так и во взаимодействии между собой. Естественно, у "Севильи" есть и недочёты – как у любой команды. Постараемся сыграть на слабых сторонах испанцев.

– Есть надежда, что судьба путёвки в 1/4 финала Лиги чемпионов будет решена уже в московской игре?
– Домашняя игра – это козырная карта для любой команды. В родных стенах все должны играть более агрессивно, с нацеленностью на победу. Естественно, мы постараемся это сделать. Но я думаю, что очень редко в матчах такого уровня судьба противостояния решается в одной игре.

Я уже полностью определился со стартовым составом. Вариант, при котором на поле одновременно появятся Нецид и Гильерме, может существовать.
– Как вы оцениваете состояние Дзагоева? Есть ли шансы, что он сыграет завтра? И видите ли вы этого футболиста на поле одновременно с Хондой?
– Дзагоев только-только приступил к занятиям в общей группе. Понятно, что он ещё не набрал оптимальных кондиций. Он готовится к этой игре, но пока вопрос одновременного появления на поле Хонды и Дзагоева не стоит. Когда он будет стоять? Думаю, в ближайшее время. Может быть, и в завтрашнем матче, на протяжении какого-то времени. Но я вполне допускаю возможность появления на поле этих двух игроков.

– Вы уже определились для себя, кто будет играть в атаке ЦСКА – Гильерме или Нецид? И возможен ли вариант, при котором на поле появятся оба футболиста?
– Я уже полностью определился со стартовым составом. Вариант, при котором на поле одновременно появятся Нецид и Гильерме, может существовать.

– В "Севилье" некоторое время играл российский нападающий Александр Кержаков. Вы не советовались с ним при подготовке к игре?
– Нет. Во-первых, он играл за "Севилью" очень давно. С тех пор в команде поменялась большая группа игроков, сменился тренер. Вдобавок, мы сами имели много возможностей наблюдать за "Севильей". Причём три матча этой команды мы просмотрели живьём. Надеемся, что нам хватит квалификации для того, чтобы оценить соперника.

В работе любого тренера комфортность – не главное состояние. Самое важное – результат и качество игры, которую будет показывать команда. Поэтому нынешний сезон и в том числе ближайший матч должны показать, насколько эффективна наша совместная работа.
– Как оцениваете готовность ЦСКА? Есть ли прогресс в игре команды, исходя из контрольных матчей?
– Контрольные матчи не дают полной картины. Полный ответ могут дать только официальные поединки. Проблем с функциональным состоянием, с тактическими возможностями точно не будет. Но это игра, а здесь бывает много привходящих обстоятельств. Поэтому наберитесь терпения. Завтра всё узнаем.

– Вы возглавили ЦСКА незадолго до окончания прошлого сезона, провели вместе с армейцами предсезонку. Сейчас уже есть сложившееся ощущение, что ЦСКА – это ваша команда?
– Я чувствую себя в ЦСКА достаточно комфортно. Это касается общения как с руководителями клуба, так и с футболистами. Впрочем, в работе любого тренера комфортность – не главное состояние. Самое важное – результат и качество игры, которую будет показывать команда. Поэтому нынешний сезон, и в том числе ближайший матч, должны показать, насколько эффективна наша совместная работа.

– Известно, что Гус Хиддинк принял решение покинуть сборную России. Как бы вы отреагировали на предложение возглавить главную команду нашей страны?
– У меня действует контракт с ЦСКА. И нынешнее место моей жизни меня полностью удовлетворяет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →