«Шериф» - «Спартак»: побед придётся подождать
Текст: Иван Суханов

«Шериф» - «Спартак»: побед придётся подождать

Несмотря на невзрачную игру во второй половине, красно-белые, благодаря голу Ковача, были в шаге от первой победы в Лиги Чемпионов, но гол Омотойосси в добавленное время, отложил столь знаменательный момент.
27 июля 2006, четверг. 09:11. Футбол
Свершилось! Как ни крути, самая народная команда снова представляет нашу страну в Лиги Чемпионов. Сколько уже сказано, написано, перебрано и поднято статистики. Сколько сделано сравнений с тем, «прошлым» «Спартаком». Не стоит лишний раз вспоминать, какой долгой, тернистой, порой скандальной была дорога, длинной в четыре года в самый престижный клубный турнир. Да и участников тех «лигочемпионских» времён можно пересчитать по пальцам одной руки.

Осталось только выйти на поле и открыть новую европейскую страничку в истории команды. Будем надеяться, что эта страничка станет не менее красочная, чем во времена побед над «Реалом» и «Арсеналом». А 1:18, забудется как страшный сон. Тем более, с сегодняшним соперником, при всём уважении к «Шерифу», красно-белые не должны иметь серьёзных проблем.

Но всё же, нужно отдать должное почти бессменному молдавскому чемпиону и, между прочим, победителем Кубка Содружества. Да и задача - пробиться в основную сетку Лиги Чемпионов говорит о больших амбициях. Главное теперь, что бы молдавские надежды, не стали для «Спартака» армейским вариантом с «Мольде» или «Вардаром». Хватит с нас таких разочарований!

Словно, внемля моим словам и ожиданием болельщиков, «Спартак» уже на пятой минуте создал неплохую возможность для взятия ворот. Резвый Быстров совершив рывок в штрафную, переадресовал мяч Титову на радиус одиннадцатиметровой отметки. Капитан так и не смог довести момент до удара, распластавшись на молдавском газоне. На первый взгляд, не без «помощи» защитника, который уже лёжа блокировал выстрел набегавшего Ковальчука . «Шериф» ответил ударом Кочиша, но что называется - для разминки Ковалевски.

В первой половине тайма игра шла на встречных курсах на приятных глазу скоростях, с небольшим преимуществом гостей.

Ближе к экватору тайма снова возникли две неприятнейших ситуации поочередно у обеих ворот. На этот раз острее действовали хозяева.
У «Спартака» снова возник момент с фланга. Родригез переправил мяч в центр штрафной на того же Титова. Капитан попытался сыграть на исполнении, зряче посылая мяч щёчкой в угол ворот. Однако, вратарю молдавской команды не составила большого труда отвести угрозу.
А вот его визави, пришлось попотеть и вытащить неожиданно посланный мяч из самой «шестёрки».
Затем команды взяли небольшую передышку, как бы пытаясь «переварить» произошедшее. Ближе к 30-ой минуте снова возрос темп, а следовательно появилась острота, преимущественно у хозяйских гостей. Но пока дело ограничивалось тревожными угловыми и редкими дальними ударами. Под занавес тайма снова Титов был близок к тому, что был вывести свою команду вперёд дальним ударом. Чуточку не хватило везения – штанга.

Наряду с капитаном, за первую «сорокапятиминутку» нельзя не отметить Быстрова, порядком потирзавшего на своём правом фланге, порой защитников соперника. А вот Михайло Пьянович, вышедший на пару к Павлюченко явно не оправдывал выданные ему авансы Федотовым.

Без сомнений, класс чувствовался. Превосходство серебряного призёра первенства России над молдавским чемпионом было заметно. Оставалось дело за голами.

После перерыва неожиданно «Шериф» прибавил, не давая москвичам расслабиться, молдаване создавали один момент за другим. Самый острый, из которых, был у Кочиша, Удар форварда буквально «облизал» спартаковскую перекладину. Красно-белые явно не ожидали такого натиска, отбиваясь сумбурно и порой растерянно.

Пришла черёд замен. Нужно было вливать свежую кровь. Свои надежды Федотов связал с Квинси, призвав его заменить Павлюченко. А затем с Торбинским, поменявшего Ковальчука. Молдавсий специалист также не стал долго медлить, выпустив двух свежих игроков.
Не успев появиться на поле, бенинец Омотойосси, мог стать героем встречи. Но последний спартаковский рубеж был пока ему неприступен
Совершенно не понятно, что произошло со «Спартаком». Такой многообещающий первый тайм вылился в невнятную игру во втором. За пятнадцать минут до конца Федотов окончательно поменял стартовую пару форвардов, практически ни чем не отметившихся, выпустив Баженова.

И всё-таки класс дал о себе знать. Наконец-то у Моцарта получился его фирменный навес и выпрыгнувший выше и лучше всех Ковач открыл счёт. Любопытно, что как-то Ковач уже забивал «Шерифу» играя за «Сигму» и тогда его гол оказался решающим. Что ж, дай Бог.

Правда, счастье могло быть не долгим. Потеряв свои позиции, защитники создали чистейший выход один на один для Флореску. Попади румын в ворота, Ковалевки бы оказался бессилен. А так мяч разминулся в сантиметрах от стойки ворот.

«Шериф» не стал опускать руки и в добавленное время восстановил статус-кво, стараниями Омотойосси, «Спартак» снова не смог удержать победу. Стоит признать, что ничья закономерный результат сегодняшнего матча. Если мы с вами увидим и в Москве, «Спартак» образца второго тайма, фиаско, можно не избежать.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
24 сентября 2016, суббота