Заинтриговали
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

Заинтриговали

"Штутгарт" и "Олимпиакос" не сумели обыграть "Барсу" и "Бордо", но своим уверенным выступлением доказали, что в этих парах фавориты вполне могут остаться за бортом четвертьфиналов.
24 февраля 2010, среда. 11:01. Футбол
"Штутгарту" есть от чего расстраиваться по итогам матча с "Барселоной" – Кристиан Гросс нашёл управу на сильнейшую команду мира по итогам прошлого года, но извлечь из этого выгоду в виде домашней победы швабы не смоги.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

"Штутгарт" (Германия) – "Барселона" (Испания) – 1:1
Голы
: Какау, 25 (1:0); Ибрагимович, 52 (1:1).

"Олимпиакос" (Греция) – "Бордо" (Франция) – 0:1
Гол
: Сиани, 45+2 (0:1).
Первый тайм немцы провели просто образцово – плотно опекали главные креативные силы каталонцев уже в центре поля, а впереди уповали на настырность и напор своих форвардов – Какау и Погребняк растягивали оборону гостей в скоростных атаках и рассчитывали на своё умение продавить оборону при позиционных.

Так и был открыт счёт – если у Гебхарта за пару минут до гола удар с нескольких метров головой не получился, то у Какау всё вышло на загляденье. Ассистировал ему как раз Тимо, а форвард грамотно оттёр Пуйоля и вколотил мяч в сетку.

До перерыва у "Штутгарта" была ещё масса полумоментов – Погребняк и Гебхарт дважды вопросительно взирали на рефери Куйперса, но тот оснований для пенальти в ворота Вальдеса не углядел. Какау здорово разобрался с Максвеллом, но Хедира на долю секунды опоздал к прострелу. Здорово после скидки Погребняка прорвался к воротам Какау, но его удар пришёлся в голкипера. За всё это время "Барса" огрызнулась лишь раз – Месси на технику пробил из-за штрафной, Леманн мяч отбил, и тот под присмотром голкипера прикатился в штангу.

После уверенного игрового перевеса по итогам первого тайма особенно обидно было пропустить уже в начале второго. После подачи Бускетса в штрафную хозяева сами скинули мяч на Пике, который переправил дальше, под удар Ибрагимовичу, и тот с двух попыток пробил-таки стеной стоявшего Леманна.

Пропустив, швабы уже не имели такого преимущества, как до перерыва. Хотя отпраздновать успех могли – Хедира из голевой позиции не попал в дальний угол, Марика не смог переиграть Вальдеса после прострела Молинаро, не шло завершение и у Какау с Погребняком. Могла отличиться и "Барса" – после ошибки Леманна на выходе и выстрела Ибрагимовича лишь плечо стоявшего на линии Молинаро спасло хозяев от гола. Начало противостояния получилось интригующим, хотя "Штутгарту", конечно, хотелось по итогам такого матча получить больше, чем ничью и выездной гол соперника.

В другой паре ситуация получилась в чём-то схожей. Разве что моментов "Олимпиакос" разбазарил ещё больше, а на выходе получил даже не ничью, а поражение. Обе команды не могут похвастать богатым опытом выступлений в плей-офф Лиги чемпионов, поэтому ждать от них можно было всякого. Победа "Бордо", с одной стороны, оправдала ожидания, с другой, вряд ли предполагалось, что она получится именно такой.

Уже на первых минутах серьёзность намерений хозяев обозначил Мелльберг, головой замыкавший подачу со штрафного – получилось чуть неточно. Греки вообще охотно использовали навесы, вот только воплотить их в голы никак не могли. Вскоре немного не дотянулся до скидки партнёра к линии вратарской Митроглу.

Французы ответили могучим выстрелом Фернандо Менегаццо, который парировал Никополидис. Тут же потрудиться пришлось Карассо – он вытащил мяч из-под перекладины после удара Столтидиса. После этого команды взяли некоторую паузу – вплоть до второй добавленной к тайму минуты, на которой счёт был открыт. Гуркюфф подал штрафной от левой бровки, а Сиани опередил защитников "Олимпиакоса" и переправил мяч в ворота.

Отличную возможность восстановить равновесие предоставил на исходе часа игры прошедший по левому флангу Рауль Браво, но замыкавший в падении его подачу Мареска не попал под перекладину. Долго не мог придти в себя после промаха и Луа-Луа, который бил вроде зряче, наверняка, но в дальний угол не попал. Катастрофически не повезло и Торосидису, переправлявшему после подачи углового мяч в угол – выручил "Бордо" стоявший на "ленточке" Тремулинас. В добавленное время спасать французов пришлось уже Карассо – удар Луа-Луа в упор он парировал благодаря сумасшедшей реакции и огромному везению. Наконец, отвернулась от греков не только Фортуна, но и рефери Уэбб, отменивший вымученный хозяевами гол.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →