Сергей Семак: нас подводит нервозность
Текст:

Сергей Семак: нас подводит нервозность

Сергею Семаку международного опыта не занимать. Играл и забивал в составе ЦСКА и сборной России. А вот для многих его нынешних партнеров по команде встречи на таком уровне – новый опыт. Насколько решающее значение имело это обстоятельство в противостоянии с «Гертой»?
27 июля 2006, четверг. 20:35. Футбол
В какой-то степени «Москве» не повезло: уже во втором круге Интертото в соперники ей досталась берлинская «Герта» – один из наиболее крепких клубов бундеслиги, в последние несколько лет стабильно борющийся за место в первой пятерке. На выезде «горожане» сыграли вничью – 0:0, упустив по ходу встречи несколько голевых моментов. Дома уступили 0:2.

Сергею Семаку международного опыта не занимать. Играл и забивал в составе ЦСКА и сборной России. А вот для многих его нынешних партнеров по команде встречи на таком уровне – новый опыт. Насколько решающее значение имело это обстоятельство в противостоянии с «Гертой»?

– Мы неплохо действовали в матчах с «Гертой» на протяжении, можно сказать, трех из четырех таймов, – рассказал полузащитник «горожан» корреспонденту «Спорта». – Но этого оказалось недостаточно для победы. У немцев неплохая по игре и по составу команда, но от этого не легче. Говорят, отрицательный опыт – тоже опыт. С другой стороны, любая неудача психологически надламывает команду. Это сказалось, думаю, и в матче с «Динамо». Ведя в счете, играя в большинстве, пропустили на последних минутах, не удержали преимущество...

– Если объективно взвешивать силы «Герты» и «Москвы», то, согласитесь, вы не выглядели фаворитами в этом споре…
– В еврокубках соперничество получается краткосрочным. Один матч в гостях, один – дома. На такой дистанции дополнительное преимущество получает тот, кто забивает первым. Мы не использовали несколько шансов в Берлине, а если бы забили, все могло бы сложиться совсем по-иному. То есть любая команда на определенном промежутке может на равных бороться с другой, пусть и превосходящей ее по классу. Российским клубам пока тяжело соперничать с представителями ведущих европейских чемпионатов, тем более с клубами-грандами. Но играть на равных и побеждать «середняков» вполне реально. Главное – быть уверенным в своих силах.

– Значит, «горожанам» помешало излишнее волнение?
– Может быть. Многие ребята впервые участвовали в международных матчах, поэтому нервничали больше обычного. Это прослеживалось даже на тренировках, на поле тоже проявилось: много было брака в передачах, суеты. Да и слабая реализация голевых моментов – следствие все той же нервозности. Груз ответственности за результат давил. И все же, думаю, в целом мы сыграли достойно.

В некоторых игровых отрезках имели перевес, но «додавить», «дожать» не сумели.

– Наверняка уже подводили итоги, анализировали причины неудачи…
– Сложно говорить однозначно… Мне кажется, если бы нам удалось забить в Берлине хотя бы один мяч, имели бы шансы пройти дальше. Реализация нас подвела что в первом матче, что во втором, а без голов сложно надеяться на то, чтобы обыграть такую команду, как «Герта». Да и любую другую без забитых мячей не обыграешь.

– Тем не менее участие в Кубке Интертото наверняка было полезным не только для команды, но и для клуба в целом...
– Безусловно, и для клуба, и для каждого футболиста в отдельности это хороший урок. Он пошел нам на пользу.

– Если предположить, что осенью вам все же пришлось бы выступать в евротурнире, как думаете, команда сумела бы сыграть увереннее?
– Конечно. Игрок прибавляет и прогрессирует в матчах с сильными соперниками. То же самое можно сказать и о команде. Наверняка мы уже не допустили бы тех ошибок, которыми грешили сейчас. Жаль, конечно, что выбыли из розыгрыша на ранней стадии, но решение принять участие в этом турнире, на мой взгляд, было правильным шагом со стороны руководства.
Источник: Спорт день за днём
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →