Все новости

Радимов:о месте в сборной не думаю, главное - "Зенит"

Капитан «Зенита» уже второй матч подряд проводит уверенно и заслуживает самые лестные оценки специалистов. После игры с «Торпедо» Владислав ответил на вопросы корреспондента «Спорт уик-энда».
Футбол

— «Зениту» удалось одержать первую победу в чемпионате после перерыва. Стало легче?
— Думаю, да. Выигрыш должен нас вдохновить.

— Что, на ваш взгляд, было камнем преткновения в предыдущих трех матчах?
— В первую очередь стоит отметить уровень наших соперников. Например, «Динамо». Что бы об этой команде ни говорили, надо отдавать отчет, что по уровню и по исполнителям это достаточно хорошая команда. «Москва» — тоже. Поэтому мы сыграли против них с акцентом на оборону, атакуя по мере возможности. Не стоит забывать, что это — футбол. Выиграй мы один матч, а два проиграй — те же три очка были бы. Между тем это уже пятая игра, в которой мы не проигрываем. Такие матчи прибавляют уверенности.

— Можно сказать, что «Торпедо» питерцы победили на классе?
— Если вспомнить последние матчи с «Торпедо», когда оно сделало две результативные ничьи с «Рубином» и «Москвой», то нельзя говорить, что это слабая команда. Результаты этих поединков заставили нас очень серьезно отнестись к «Торпедо», поскольку из той же Казани уехать с очками не так-то просто. Так что помимо класса пришлось приложить и какие-то усилия. Впрочем, я допускаю, что сложней было отыграться.

— Что можете сказать про гол Аршавина?
— Мне кажется, он забивал и более красивые мячи. Хотя этот гол мне напомнил мяч, забитый тем же Аршавиным в Тронхейме.

— Перед перерывом «Зенит» пропустил с пенальти. Насколько этот гол спутал вам карты?
— Очень сильно. Но нам в любом случае нужно было доводить игру до победы. Даже когда счет стал 2:1.

— Как трудно было выстоять во втором тайме?
— Тяжело пришлось. Ведь «Торпедо» хоть и молодая команда, но достаточно перспективная. Было видно, что ребята хотели отыграться, но «Зенит», если и допустил какие-то ошибки, то сделал это по минимуму.

— Как вы считаете, с уходом Панова «Торпедо» ослабло?
— Если вспомнить тех игроков, кто у них играет впереди, то Панов, на мой взгляд, выше классом. Не знаю, правда, в какой он сейчас форме без игровой практики и что произошло у них внутри коллектива.

— Скоро будет месяц, как «Зенит» играет под руководством нового тренера. Какие впечатления от работы с Диком Адвокатом?
— Не знаю, как лично для меня все сложится дальше, но работать с ним интересно. Прежде всего, это хорошая школа для молодых ребят.

— Как вы отнеслись к тому, что президент РФС отметил вас после игры с ЦСКА?
— Я думаю, чтобы не выделять кого-то из молодых, он и решил отметить ветерана.

— Что можете сказать относительно комментария ассистента главного тренера сборной России Александра Бородюка по поводу того, что у Радимова есть шанс вернуться в национальную команду?
— Я считаю, что это всего лишь гипотетическая возможность. И реально отдаю себе в этом отчет. Стало быть, в первую очередь, я хочу сосредоточиться на играх «Зенита», а зацикливаться на сборной можно, когда тебе 22-23 года. Когда не приглашали в сборную, «Зенит» был на ходу, это вызывало недоумение, но когда тебе за тридцать, не стоит переживать.

— Как на ваш взгляд, может измениться сборная России под руководством Гуса Хиддинка?
— Мне сложно говорить на эту тему. Я видел матчи австралийской сборной, и, откровенно говоря, она мне понравилась своим задором и настроем. Однако надо отдавать себе отчет, что теперь у Хиддинка будут совсем другие исполнители. Но я надеюсь, что тренер, который добивался успехов с другими командами, поможет и сборной России.

— Что можете сказать об отборочной группе, в которую попала сборная?
— Хорваты мне показались на чемпионате мира довольно-таки сильной командой. Правда, Хиддинк уже имеет опыт добиваться во встрече с ними нужного результата. Англичане, на мой взгляд, выглядели неважно. Правда, футболисты там собраны очень сильные. Что касается остальных команд, то это тоже серьезные соперники.

— В воскресенье «Зениту» предстоит второй раз за один месяц встретиться с «Динамо». Насколько эта игра будет сложнее той, которая прошла в начале месяца?
— Не думаю, что «Динамо» будет играть в закрытый футбол. «Бело-голубым» нужно выбираться из подвалов турнирной таблицы.

— Непривычно, что команда с таким именем борется за выживание?
— Здесь и впрямь судить сложно, поскольку в «Динамо» собраны хорошие футболисты. Но, если взять во внимание то, как уходил с поля Дерлей, какие жесты он делал по адресу Семина… Мне кажется, вся загвоздка в этом. Если игрок ведет себя так по отношению к главному тренеру, согласитесь, что это ненормально.

— Вы в свое время играли в «Динамо». Можно ли сказать, что специфика этой команды переносится из поколения в поколение?
— Я думаю, что да. По именам «Динамо» должно быть в тройке. Но по игре, структуре этого клуба, полагаю, ничего ему не удастся сделать.

— Помнится, вы говорили, что динамовский период — самый худший в вашей биографии…
— Так оно и есть. Тот год вообще вспоминать не хочется, хотя с 1999 года «Динамо» больше и не поднималось выше пятого места и не выходило в финал Кубка России.

— С какими сложностями придется столкнуться «Зениту» в матче, который пройдет в Петровском парке?
— В центре придется нелегко — у динамовцев добавился Лима, есть Смертин, Колодин. Словом, будет очень серьезная и жесткая борьба.

— Как вам последние изменения в турнирной таблице чемпионата России?
— Честно говоря, удивляет лидерство Нальчика. Правда, не думаю, что оно будет долгим.

— А то, что ЦСКА спотыкается, вас не удивляет?
— Матч в Питере сложен для любой команды, поражение от «Ростова» — несчастный случай, а в игре с «Крыльями» армейцы выглядели очень мощно. Однако это футбол, где никто не застрахован от осечек.

Комментарии (0)
Партнерский контент