Акинфеев: даже поражение оставляло бы шансы
Фото: Reuters
Текст: Денис Целых

Акинфеев: даже поражение оставляло бы шансы

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев оценил матч с "Севильей", отметил особенности мяча, который позволил команде сравнять счёт, и отказался назвать испанцев фаворитами перед ответной игрой.
25 февраля 2010, четверг. 01:11. Футбол
– Игорь, итоговый результат расстроил?
– Нет. В данном случае нам не стоит расстраиваться. Даже поражение 0:1 на своём поле в Лиге чемпионов ничего не решает. В этом турнире нужно бороться до конца.

Слава богу, что нас выручила особенность мяча, которым мы играем в Лиге чемпионов. Гол Гонсалеса получился шальным. Вратарь "Севильи" двинулся в один угол, а мяч полетел совершенно в другой.
– "Севилья" преподнесла сюрпризы?
– Мы очень много разбирали игру испанцев. Знали, что они забивают мячи после прострелов с флангов. Но, как обычно, наступили на те же грабли.

– Какое впечатление оставил матч в целом?
– Достаточно живая игра. Как мне кажется, после забитого гола "Севилья" стала играть на удержание счёта. Испанцы больше контролировали мяч, возможно, надеялись выманить нас. Слава богу, что нас выручила особенность мяча, которым мы играем в Лиге чемпионов. Гол Гонсалеса получился шальным. Вратарь "Севильи" двинулся в один угол, а мяч полетел совершенно в другой.

– Именно поэтому в конце матча вы решили не ловить, а отбивать мяч после удара со штрафного?
– Тут надо принять во внимание и особенности поля. Плюс дождь. Всё это было на руку "Севилье". Испанцы очень любят владеть мячом, делают это грамотно.

– Поле стало для вас непривычным?
– В прошлом году мы много играли на нём. Однако предсезонные сборы провели на естественном покрытии. У нас была только одна тренировка на искусственном поле. То есть мы были с испанцами абсолютно в равных условиях.

– Мог ЦСКА дожать "Севилью"?
– Счёт матча 1:1, и что-то ещё тут говорить излишне. Впереди ответная игра, там будет всё решаться.

– Перед ответной встречей "Севилью" можно назвать фаворитом?
Надо понять: ни одна команда не может моментально войти в сезон и сразу начать игру на максимальных скоростях. Обычно все вкатываются в сезон плавно, это естественно. Не бывает чудес, когда ты махнул палочкой, и команда сразу побежала вперёд и забила пять мячей.
– Нет. В Испании возможен любой сценарий. Все зависит от нас, от того, как будем играть мы.

– К ответной игре команда должна быть готова лучше.
– Вот пройдёт три недели, и посмотрим. У нас в команде нет Нострадамусов, чтобы смотреть далеко вперёд.

– В Испании, возможно, с первых минут будут играть Кануте, Луис Фабиану…
– Сейчас мы об этом не думаем. Нам еще предстоят матчи внутри России. Зачем нам сейчас держать в голове "Севилью"? Мы с таким же успехом можем и "Реал" держать в голове, с которым сыграем лет через 10.

– Отсутствие игровой практики в первом матче чувствовалось?
– Мы плодотворно провели сборы. Но надо понять: ни одна команда не может моментально войти в сезон и сразу начать игру на максимальных скоростях. Обычно все вкатываются в сезон плавно, это естественно. Не бывает чудес, когда ты махнул палочкой, и команда сразу побежала вперед и забила пять мячей.

– Если бы вам до игры предложили счет 1:1, вы бы, наверное, не согласились?
– Еще раз говорю: это нормальный результат. По крайней мере, для нас. Надо прилагать все усилия, чтобы через три недели быть в оптимальных кондициях. Тогда, может быть, у нас что-то получится.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →