Измайлов: два миллиона в год? Это ерунда
Фото: Reuters
Текст: Юрий Полыковский

Измайлов: два миллиона в год? Это ерунда

Погребняк восхищается "Барселоной", Измайлов готовится к матчу с "Эвертоном", а Штанге поддерживает решение Жевнова – в традиционном обзоре российской спортивной прессы.
25 февраля 2010, четверг. 10:00. Футбол

Погребняк: «Мы должны были выигрывать»

Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» А. Левита после игры с испанской «Барселоной».

«Ощущения, честно говоря, двойственные. С одной стороны, сыграли вничью с самой „Барселоной“. С другой – могли ведь, даже должны были выигрывать. Особенно отмечу первый тайм. Здорово сыграли, компактно. Острота исходила только от Месси, оттого что он сам брал мяч и что-то пытался сделать. Во втором тайме… Ну, не знаю. Может, где-то в подсознании и было: удержать 1:0, всё-таки хороший счёт. Эх, одна дурацкая ошибка – и сразу же пропущенный гол! 1:1 – тоже неплохо, но на „Ноу Камп“ придётся забивать. Там поле ещё больше – придётся ещё больше побегать», — отмечает Павел.

Форвард признаётся, что раньше, хотя и видел игру «Барселоны», старающуюся максимальное время контролировать мяч, не до конца верил в реальную силу этой команды. «Я в принципе не верил, что такой контроль мяча, как рассказывали про „Барсу“, возможен, но сегодня в этом убедился. А то все рассказывали: дескать, мяч они держат так здорово, что не отобрать. Действительно это так», — восхищается игрой каталонцев Погребняк.

Он считает, что успех в ответной игре против «Барселоны» принесёт контроль мяча в середине поля. Также это даст возможность несколько уменьшить нагрузку на форвардов команды. «А мы, нападающие, должны прессингом дать возможность перевести дух нашим защитникам. Надо выложиться всем вместе… Ничего, я думаю, у нас шансы есть. В принципе, 1:1 – результат неплохой. Не хороший, но и не плохой. Понятно, что у „Барсы“ шансов больше. Но я думаю, мы после этого матча ещё больше осмелеем и забьём там нужный нам гол», — отмечает нападающий немецкой команды.

В завершении беседы Павел выразил надежду, что поединок «Штутгарта» с «Барселоной» пройдёт по сценарию игр «Рубина» с каталонцами.

Измайлов: «Мы редко демонстрируем максимум»

Сегодня португальский «Спортинг» сыграет ответный матч с английским «Эвертоном». Этот поединок может стать последним в составе лиссабонцев для полузащитника Марата Измайлова. Корреспондент «Спорт-экспресса» Максим Ляпин пообщался с российским хавбеком.

Марат отмечает, что шансы пройти «Эвертон» у его команды очень хорошие, чему, по мнению Измайлова, поспособствовал гол, забитый на чужом поле.

«В последнее время максимум мы демонстрируем довольно редко — и матч с „Эвертоном“ в этом смысле исключением не стал. Мы знаем, что в состоянии играть намного сильнее. А у англичан хорошая команда. В то же время нельзя сказать, что „Эвертон“ чем-то нас удивил. Как я и говорил перед игрой, ливерпульский клуб исповедует типично британский футбол, используя длинные передачи и цепляясь на подборе за мяч. Это, на мой взгляд, козырь наших соперников», — рассказывает полузащитник «Спортинга».

Марат отмечает, что очень сильно удивлён шумихой вокруг его перехода в «Локомотив». Ещё большее удивление у полузащитника «Спортинга» вызывает размер зарплаты. «Что касается информации о зарплате в два миллиона, могу вас заверить: это полная ерунда. Никогда не было речи о такой сумме или о сумме, хоть как-то приближенной к ней. Понятия не имею, откуда вообще взялся этот миф. На самом деле речь идёт о гораздо меньшей сумме — и футбольные люди, разбирающиеся в подобных вопросах, это понимают. Можете обратиться к руководству „Локомотива“, где вам скажут то же самое», — отмечает Марат.

Относительно перехода в «Локомотив» футболист сообщил, что он прошёл медобследование и для заключения сделки не хватает лишь его подписи.

Штанге: «А разве конкуренция кому-то мешала?»

Наставник сборной Белоруссии по футболу Бернд Штанге с воодушевлением воспринял информацию о переходе Юрия Жевнова в «Зенит». В экспресс-интервью корреспонденту «Спорт день за днём» Алексею Павлюченко наставник белорусов прокомментировал эту новость.

«Прежде всего мне очень жаль „горожан“. Для клуба и его болельщиков это настоящая трагедия. Что касается Жевнова, я даже не сомневался, что вратарь такого класса не останется без работы. „Зенит“ принял отличное решение, пригласив нашего кипера. От этого трансфера выиграют и сам Жевнов, и клуб из Петербурга», — отмечает главный тренер сборной Белоруссии.

Юрию Жевнову придётся выдержать серьёзную конкуренцию в клубе. Малафеев и Бородин — очень сильные вратари. Однако, по мнению Штанге, конкуренция только положительно скажется на профессиональных качествах Юрия. «А разве конкуренция кому-то мешала? У Жевнова очень сильный характер. В этом я убедился за три года нашей совместной работы. Кроме того, Юра очень хороший человек. Уверен, он станет для Малафеева другом, а не конкурентом. На мой взгляд, вратари должны помогать друг другу!» — резюмирует специалист.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →