Гинер: надеюсь, мы пройдём дальше
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Гинер: надеюсь, мы пройдём дальше

Президент ЦСКА Евгений Гинер подвёл итог первого матча 1/8 Лиги чемпионов с "Севильей", выразил надежду на лучшее перед ответной игрой и вернулся к теме перехода на систему "осень-весна".
25 февраля 2010, четверг. 11:01. Футбол
— Итак, ЦСКА официально открыл сезон. Ваши впечатления?
— Нормальная игра. Были небольшие огрехи. Причину назову всем надоевшую, но от этого не теряющую актуальности. Нам надо играть по системе "осень-весна". Если бы мы сейчас провели пару официальных матчей в манеже, то команда могла показать немного другой футбол. Вы же видели, что уже во втором тайме ребята поймали ритм. Что касается физических кондиций игроков, тут, как мне кажется, вопросов нет.
Были небольшие огрехи. Причину назову всем надоевшую, но от этого не теряющую актуальности. Нам надо играть по системе "осень-весна". Если бы мы сейчас провели пару официальных матчей в манеже, то команда могла показать немного другой футбол.
Никто не выпал из игры, у всех футболистов хватило сил на 90 минут матча.

— Счет 1:1 сильно расстроил?
— Вообще не расстроил. Я думаю, мы хорошо сыграем в Севилье. До ответного матча в Испании команда проведёт пару матчей. И я надеюсь, что при такой игре мы пройдём дальше.

— Как вам японский новобранец Кейсуке Хонда?
— Он сыграл неплохо, цеплялся за мяч, отдавал пасы. Впрочем, к остальным ребятам у меня тоже претензий нет.

— Довольны количеством зрителей на трибунах?
— Вполне. Люди пришли поддержать команду, очень хорошо болели. Я считаю, это наш 12-й игрок.

— За петарды, брошенные болельщиками, клубу выпишут штраф…
— Бывает и такое. Главное, чтобы это не имело других последствий.

— Как вам гол Гонсалеса?

— Мы уже в прошлом году привыкли к тому, что Гонсалес играет сильно. То же самое могу сказать и о Хонде. Иметь три момента за игру — это много.
— В первом тайме футболисты ЦСКА ни разу не попали в створ ворот "Севильи".
— Причину я уже назвал, это отсутствие игрового ритма. Ничего другого. Товарищеские игры, тренировки — это всё хорошо, но оптимальный тонус можно обрести только с помощью официальных матчей. Вспомните сезон-2005. Мы тогда весь год играли в трёхдневном цикле. И игровой ритм тогда позволял добиваться высоких результатов.

— Вы сейчас видели игроков в раздевалке. Они расстроены?
— Нет. Ребята сыграли нормально. Лучше, конечно, было бы победить. Но ничего страшного. Надо всё равно забивать в Испании и идти дальше. Если мы откроем счёт, "Севилья" однозначно пойдёт вперёд, а дальше можно будет организовать контригру. Тем более что быстрые футболисты в ЦСКА есть.

— Вернёмся к теме "осень-весна". Надеетесь найти понимание в этом вопросе у президента РФС Сергея Фурсенко?
— Я разговаривал с Сергеем Александровичем. Он сказал, что придерживается того же мнения. Думаю, что он поможет закрыть этот вопрос. Надеюсь, что через три-пять лет мы уже будем в это время играть в манежах. Речь не идёт о том, чтобы просто поменять круги. Нам нужен настоящий чемпионат по системе "осень-весна".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →