Москва - "Торпедо" 1:1
Текст: «Чемпионат»

Москва - "Торпедо" 1:1

Уйдя от поражения в компенсированное время матча с «Москвой», «Торпедо» продлило свою безвыигрышную серию до семи встреч. Спасительный гол записал на свой счет лидер черно-белых Игорь Семшов.
25 июня 2005, суббота. 16:19. Футбол
Что-то неладное творится в последнее время с московским «Торпедо». Впрочем, это далеко не новость. Шестиматчевая безвыигрышная серия при трех забитых мячах - вещь серьезная. Особенно для команды, для которой задача еврокубковой квалификации перманентно является минимально удовлетворительной. Но факт остается фактом - травка подросла, грязь засохла и «искусственное» «Торпедо», по весне шедшее в числе лидеров, медленно, но верно стало опускаться в болото, о предпосылках попадания в которое можно было говорить еще на старте сезона.

Ни для кого не секрет, что нынешний глава клуба Владимир Алешин давно живет почти по чеховскому принципу, а именно «как бы не потратить много денег». Причем уже не первый год. А задачи на сезон при этом остаются неизменными. Вот и трудится Сергей Петренко над своим стареньким корытом, вместе с Семшовым пытаясь выжать из разноцветного дешевого тряпья - не в обиду футболистам будет сказано - требуемый максимум. И, надо сказать, трудится талантливо. Другой бы плюнул давно, а он молчит. И работает. Потому что как никто другой знает, что помощи ждать - как у моря погоды.

Впрочем, судя по последним поступающим из клуба метеосводкам, в умирающей команде вот-вот должна появиться такая нужная свежая кровь.

В пятницу стало известно о подписании боснийского полузащитника «Шинника» Спахича, которому со второй попытки все же удалось перебраться в столицу. В минувшее межсезонье, он, напомним, не подошел «Динамо». Очень нужен торпедовцам и таранный центрфорвард - у Панова прицел, похоже, окончательно сбился, - поиски которого пока продолжаются.

Дружина Валерия Петракова по сравнению с умирающим черно-белым лебедем, выглядит настоящим охотником. Даже несмотря на последние неудачи в матчах «Крыльями» и «Зенитом», в которых «Москва» вполне могла набрать гораздо больше итогового очка. Результат - хуже некуда, а амбиции-то уже почти чемпионские. Именно из-за них, амбиций, и пострадал нижегородский судья Егоров, которого руководство клуба почему-то сделало крайним. Но это уже издержки современного футбольного бытия. Без них сейчас никуда.

Но, как известно, от эпизодической стрельбы в «молоко» не застрахован никто. Только спортивной злости добавляет. Которую «Москва» резонно намеревалась выплеснуть на находящегося в кризисе оппонента. И, забегая вперед, скажем, что это у команды получилось.

Стартовали задорно. Хоть и при минимуме зрителей. Все-таки оборона - не самое сильное звено в обоих клубах. Чем более или менее успешно пользовалось нападение ФК «Москва». Что касается черно-белых, то за себя и за своих «форвардов» зачастую отрабатывали защитники. Для затравки - мощные удары головой, нанесенные Бракамонте и Степановым. Особенно хорошо был выстрел последнего, но Жевнов не зря заслужил статус открытия сезона. Затем решили попробовать ногами. Опер головой скинул мяч на бегавшего в штрафной Волкова, который в ближнем бою с кипером хозяев сплоховал. «Москва» вновь включила фрагмент аргентинского танго. Прорыв и удар у Бракамонте получились на загляденье, но Бородин свой хлеб тоже не зря, оказывается, ест.

До поры до времени основная опасность у обоих ворот являлась квинтэссенцией отменной работы фланговых игроков. Едва ли не каждый второй навес таил в себе определенную опасность - благо, что сносно играющих головой исполнителей в обеих командах не так уж и мало.

В то же время продуктивность оставляла желать много лучшего.

Получил свой шанс и лучший бомбардир «москвичей» Кириченко. Находящийся в пределах штрафной Бракамонте скинул мяч на своего партнера, и Дмитрий отменно приложился с разворота. Прыжок Бородина был отчаянным, но ненужным. Попади мяч в ворота…Но он не попал.

Зато попал со «стандарта», назначенного в метре от штрафной. Здесь прежде всего, стоит отметить грубейшую ошибку Бородина, пропустившего мяч в угол, ответственность за который лежала именно на нем. То ли вратарь отвлекся, то ли его ослепило солнце…Хотя и выстрел Кириченко, без всяких сомнений, также был очень хорош.

После лекции Петренко, которую торпедовцы наверняка прослушали в перерыве, черно-белые решили перехватить инициативу. Что едва не привело к голу в ворота «Москвы». Сначала мяч после дальнего удара Опера в углу накрыл Жевнов, а потом Степанов едва не отличился в результате подачи углового. Но надолго их продуктивности, как и ожидалось, не хватило.

Ближе к середине тайма номинальные гости стали чересчур увлекаться, раз за разом пропуская контратаки. Но «москвичи» с поразительной легкостью их прощали. Особенно щедрым в этом плане оказался Фредерикс, в одном из эпизодов убежавший на чистое рандеву с Бородиным. Пробежав пять метров, он неожиданно сбавил скорость и, войдя в штрафную по месту левого инсайда, глупо пробил в руки киперу. Спустя пару минут гостей простил Ребежа, здорово сыгравший на опережение при подаче углового.

Концовка прошла при явном преимуществе страстно желавшего отыграться «Торпедо». На неожиданно слабый выстрел Семшова с убойной дистанции «Москва» ответила зрячим ударом Кузьмина. А корявый тычок Панова за удар можно было счесть с большой натяжкой. Казалось, все. Можно расходиться.

Некоторые болельщики так, надо сказать, и сделали, пропустив мощнейший удар Семшова метров с 25-ти в «девятку». Получив мяч от Зырянова, Игорь, к своему большому удивлению, так и не встретил сопротивления и от души зарядил в створ ворот.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →