Семак: мы прекрасно знаем силу "Вольфсбурга"
Фото: Reuters
Текст: Александр Медведев

Семак: мы прекрасно знаем силу "Вольфсбурга"

Капитан казанского "Рубина" Сергей Семак и голкипер Сергей Рыжиков после ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с "Хапоэлем" из Тель-Авива подвели итог противостояния.
26 февраля 2010, пятница. 11:00. Футбол
Сергей Семак появился из раздевалки команды одним из последних. Хотя "Рубин" и вышел в следующий раунд турнира, сам Сергей вынужден будет пропустить первую встречу с немецким "Вольфсбургом".

— Прокомментируйте ответный матч с "Хапоэлем"?
— Это была тяжёлая игра, но результат нас вполне устраивает, хотя о качестве, о содержании игры так сказать нельзя. Конечно, играли мы сегодня не так, как нам бы хотелось.

— Сергей, когда было сложнее играть: неделю назад, при минус 15 в Казани, или сегодня, при проливном дожде в Тель-Авиве?
— Самое главное, что мы прошли в следующий круг турнира, а играть оба раза пришлось в очень непростых погодных условиях. Там и там были определённые сложности. Но результат первого матча не позволил нам сыграть иначе. Мы пока не можем выигрывать на классе.

Семак: Это была тяжёлая игра, но результат нас вполне устраивает, хотя о качестве, о содержании игры так сказать нельзя.
— Наблюдая за матчем с трибуны, показалось, что от команд отвернулась удача. То мяч в луже застрял, то перекладина его отразила, то штанга сыграла в пользу команды?
— Да, по ходу матча были такие случаи, но ведь это игра, и всякое случается. Были замечательные моменты, как у нас, так и у "Хапоэля" — могли забить обе команды. Не повезло Саше Бухарову, у которого было как минимум два очень хороших эпизода. Можно сказать, что мяч не шёл в ворота. Наверное, и погода сыграла свою роль. Но нам это было на руку.

— Вы уже знаете, что в следующем раунде вашим соперником будет немецкий "Вольфсбург"?
— Да, мы об этом узнали в раздевалке, и теперь нам предстоит к матчам с ним готовиться отдельно.

— Как оцениваете очередного соперника?
— Конечно, будет сложнее: хотя у "Хапоэля" хорошая команда, но всё-таки "Вольфсбург" имеет в своей практике больше серьёзных матчей. Но в Лиге Европы слабых соперников нет, и к каждому из них, кто бы ни попал тебе, надо относиться самым серьёзным образом. Мы прекрасно знаем силу этой команды, она была в одной группе с ЦСКА, у неё сильная атака, забивает команда очень много. Плюс немецкая дисциплина — получается не очень приятная для нас ситуация. Будем играть – матчи покажут.

— Но вы сегодня получили предупреждение, которое не позволит вам сыграть в первом матче.
— Жаль, но придётся пропустить игру, ведь полученная сегодня жёлтая карточка, с учётом двух в групповом турнире Лиги чемпионов, стала третьей.

Одним из героев ответного матча 1/16 финала между казанским "Рубином" и "Хапоэлем" из Тель-Авива можно смело назвать голкипера двукратных чемпионов России Сергея Рыжикова.

Рыжиков: Оба поединка получились тяжёлыми, но мы с соперниками были в одинаковых условиях. С той лишь разницей, что, выиграв первый матч с преимуществом в три мяча, мы имели некоторую фору.
— Сергей, матч получился сложным, даже, наверное, играть в Казани было проще?
— Трудно сказать, оба поединка получились тяжёлыми, но мы с соперниками были в одинаковых условиях. С той лишь разницей, что, выиграв первый матч с преимуществом в три мяча, мы имели некоторую фору. Но расслабляться было нельзя, и я рад, что мы прошли дальше.

— На исходе противостояния с "Хапоэлем" сыграл тот факт, что вы провели сбор в Израиле?
— Да, мы хорошо поработали, адаптировались к условиям, хотя предположить такую погоду на день матча было невозможно.

— Какой из моментов матча стал для вас самым тревожным?
— Да прямо на первой минуте, когда мяч срезался и угодил в перекладину, сердечко так и ёкнуло. Но всё хорошо, что хорошо кончается.

— Вам не показалось, что во втором тайме соперники начали грубить, что могло повлечь ненужные травмы?
— Нет, это была игра, в которой одна команда стремилась отыграться за поражение в первой встрече, а другая – помешать ей это сделать.

— Вы уже провели второй официальный матч после операции и восстановительного цикла: все проблемы позади?
— Да пока ничто не напоминает о них – тьфу-тьфу!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →