Все новости

Дик Адвокат: информацию о соперниках собирает… Петржела

Перед матчем против «Динамо» наставник «Зенита» ответил на вопросы питерских журналистов. Мистер Адвокат традиционно был весел, на сей раз порадовав репортеров новой шуткой.
Футбол

– Скажется ли отсутствие Аршавина на игре «Зенита»?
– Андрей получил совсем необязательный «горчичник». Вместо него будет играть другой игрок. Кто? Увидите в день игры. Я даже игрокам называю состав только в день матча, не изменю этой привычке и на этот раз.

– Как вы думаете, в игре «Динамо» будут изменения по сравнению с матчем в Петербурге и как отразится на команде дисквалификация основного вратаря Сергея Овчинникова?
– Соперники потеряли Овчинникова, мы – Аршавина. У «Динамо» – хороший состав и достаточно игроков, чтобы заменить Овчинникова. Дисквалификация, думаю, вряд ли повлияет, потому что оба соперника все равно начнут матч 11 на 11.

– Чем занимается в команде тренер Владимир Боровичка? Он действительно собирает информацию, и насколько она полезна для вас?
– По-моему, этим делом занимается Петржела (смеется). (По слухам, чешский тренер мечтает вернуться в Россию. – Прим. ред.) Если серьезно, Владимир хорошо знает наших соперников и умеет говорить по-русски. Поэтому я и попросил его быть нашим «скаутом» и анализировать игру противников. Я доволен его работой.

– В матче с «Торпедо» на поле вышло сразу три корейских игрока. Как вы оцените их игру? Возможно ли повторение такого варианта в ближайших играх?
– Мы начали тот матч с семью русскими игроками, так что в составе нашлось место и для корейцев. Национальность для меня не имеет большого значения.

– В той же самой игре в стартовом составе вместе вышли Максимов с Денисовым, которых многие считают конкурентами. Остались ли вы довольны получившимся сочетанием?
– Оба могут играть лучше. Денисов – более опытный игрок, а Максимов только начинает выступать на таком уровне.

– Прокомментируйте информацию об интересе к Александру Кержакову со стороны иностранных клубов. А также слухи о возможной покупке турецкого форварда Фатиха Текке.
– Это нормально, что сильные клубы интересуются сильными игроками, но и мы сами хотим сохранить сильных игроков. Но мы также ищем сильных игроков.

КСТАТИ

ТАНДЕМ КЕРЖАКОВ – ПАНОВ – РЕАЛЬНОСТЬ?

На «Прямой линии» в питерской редакции «СС» спортивный директор клуба Константин Сарсания опроверг слухи относительно ухода из «Зенита» Александра Кержакова и рассказал, что питерский клуб заинтересован в услугах Александра Панова, сообщает из Санкт-Петербурга корреспондент «СС» Владислав БЕЛЯКОВ.

– Одно время Кержаков действительно хотел перейти в «Севилью». Однако теперь он понял, что ему лучше остаться в «Зените» и в последней беседе сказал, что до конца отработает свой контракт, – рассказал Сарсания. – Что касается Панова, то есть мысль дать ему шанс, ведь Саша еще может играть на хорошем уровне. 31 год – это не возраст, чтобы заканчивать карьеру, тем более такому острому нападающему, как Панов. Не говорю, что это дело решенное, но переговоры будут вестись.

Комментарии (0)
Партнерский контент