Дик Адвокат: информацию о соперниках собирает… Петржела
Текст: «Чемпионат»

Дик Адвокат: информацию о соперниках собирает… Петржела

Перед матчем против «Динамо» наставник «Зенита» ответил на вопросы питерских журналистов. Мистер Адвокат традиционно был весел, на сей раз порадовав репортеров новой шуткой.
29 июля 2006, суббота. 08:37. Футбол
– Скажется ли отсутствие Аршавина на игре «Зенита»?
– Андрей получил совсем необязательный «горчичник». Вместо него будет играть другой игрок. Кто? Увидите в день игры. Я даже игрокам называю состав только в день матча, не изменю этой привычке и на этот раз.

– Как вы думаете, в игре «Динамо» будут изменения по сравнению с матчем в Петербурге и как отразится на команде дисквалификация основного вратаря Сергея Овчинникова?
– Соперники потеряли Овчинникова, мы – Аршавина. У «Динамо» – хороший состав и достаточно игроков, чтобы заменить Овчинникова. Дисквалификация, думаю, вряд ли повлияет, потому что оба соперника все равно начнут матч 11 на 11.

– Чем занимается в команде тренер Владимир Боровичка? Он действительно собирает информацию, и насколько она полезна для вас?
– По-моему, этим делом занимается Петржела (смеется). (По слухам, чешский тренер мечтает вернуться в Россию. – Прим. ред.) Если серьезно, Владимир хорошо знает наших соперников и умеет говорить по-русски. Поэтому я и попросил его быть нашим «скаутом» и анализировать игру противников. Я доволен его работой.

– В матче с «Торпедо» на поле вышло сразу три корейских игрока. Как вы оцените их игру? Возможно ли повторение такого варианта в ближайших играх?
– Мы начали тот матч с семью русскими игроками, так что в составе нашлось место и для корейцев. Национальность для меня не имеет большого значения.

– В той же самой игре в стартовом составе вместе вышли Максимов с Денисовым, которых многие считают конкурентами. Остались ли вы довольны получившимся сочетанием?
– Оба могут играть лучше. Денисов – более опытный игрок, а Максимов только начинает выступать на таком уровне.

– Прокомментируйте информацию об интересе к Александру Кержакову со стороны иностранных клубов. А также слухи о возможной покупке турецкого форварда Фатиха Текке.
– Это нормально, что сильные клубы интересуются сильными игроками, но и мы сами хотим сохранить сильных игроков. Но мы также ищем сильных игроков.

КСТАТИ

ТАНДЕМ КЕРЖАКОВ – ПАНОВ – РЕАЛЬНОСТЬ?


На «Прямой линии» в питерской редакции «СС» спортивный директор клуба Константин Сарсания опроверг слухи относительно ухода из «Зенита» Александра Кержакова и рассказал, что питерский клуб заинтересован в услугах Александра Панова, сообщает из Санкт-Петербурга корреспондент «СС» Владислав БЕЛЯКОВ.

– Одно время Кержаков действительно хотел перейти в «Севилью». Однако теперь он понял, что ему лучше остаться в «Зените» и в последней беседе сказал, что до конца отработает свой контракт, – рассказал Сарсания. – Что касается Панова, то есть мысль дать ему шанс, ведь Саша еще может играть на хорошем уровне. 31 год – это не возраст, чтобы заканчивать карьеру, тем более такому острому нападающему, как Панов. Не говорю, что это дело решенное, но переговоры будут вестись.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →