Все новости
Хиддинк: оставляю место другому специалисту
Фото: Reuters

Хиддинк: оставляю место другому специалисту

Хиддинк рассказывает о причине ухода из сборной, Погребняк раскрывает секреты "Вольфсбурга", а Колодин наблюдает за Олимпийскими играми – в традиционном обзоре российской спортивной прессы.
Футбол

Хиддинк: «Я провёл в России четыре замечательных года»

Корреспондент «Советского спорта» Антон Лисин взял интервью у главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.

Хиддинк: Если бы я приезжал в Москву гораздо чаще, мое проживание здесь обходилось бы федерации в круглую сумму. Так зачем было усложнять жизнь РФС, если я мог делать все те же операции из своего офиса в Амстердаме?

Голландский специалист объясняет причину, по которой покидает национальную команду России, а также не оставляет возможностей поехать на чемпионат мира в ЮАР.

Многие критикуют Хиддинка, потому что он очень мало проводит время в России. Однако, по словам голландского специалиста, всё дело в финансовом вопросе. «Если бы я приезжал в Москву гораздо чаще, моё проживание здесь обходилось бы федерации в круглую сумму. Так зачем было усложнять жизнь РФС, если я мог делать все те же операции из своего офиса в Амстердаме? Поэтому я предложил РФС такую конструкцию — с минимумом перелетов и пребываний в России. Качество выполняемой мной работы при этом ничуть не ухудшилось», — рассказывает Хиддинк.

Гус отмечает, что причина его ухода никак не связана с взаимоотношениями с Фурсенко. Наоборот, по словам Хиддинка, с новым президентом РФС у него сложились отличные отношения. «Я провёл в России четыре замечательных года, конечно, за исключением момента, когда мы не попали на чемпионат мира. Четыре года – это определенный цикл. И я считаю, что через четыре года неплохо что-то менять. Это касается и меня, и федерации, которая теперь выберет новую стратегию. А я оставляю своё место другому специалисту», — отмечает наставник сборной России.

После отборочного цикла голландский специалист заявлял, что не поедет на чемпионат мира, потому что это было бы некрасиво по отношению к российским футболистам и болельщикам. «Это были эмоциональные слова. Я произнёс их тогда, потому что ещё думал, что останусь в России на новый срок: было бы некрасиво ехать на чемпионат мира с другой сборной, если у тебя ещё есть работа в России. Но теперь, когда моя эпоха в сборной подошла к концу, это могло бы выглядеть несколько иначе. Впрочем, я ещё не принял окончательного решения относительно чемпионата мира», — резюмирует Хиддинк.

Погребняк: По подбору футболистов «Вольфсбург» — довольно сильная команда.В последний раз играли с ней сразу после зимней паузы — тогда у «волков» очень неважно действовала оборона.

Погребняк: «По подбору игроков „волки“ — сильная команда»

Казанскому «Рубину» за выход в ¼ финала Лиги Европы придётся побороться с немецким «Вольфсбургом».Павел Погребняк отлично знаком с манерой игры этой команды. Корреспондент «Спорт-экспресса» Ефим Шаинский попросил нападающего «Штутгарта» поделиться своим мнением относительно русско-немецкого противостояния.

«По подбору футболистов „Вольфсбург“ — довольно сильная команда. В последний раз играли с ней сразу после зимней паузы — тогда у „волков“ очень неважно действовала оборона. Они старались нас плотно опекать, но получалось это далеко не всегда. Много ошибок наделал высокорослый центральный защитник Мадлунг. Правда, головой он играет хорошо и при подключении в атаку нередко забивает. Да и в воротах после травмы Бенальо у „Вольфсбурга“ проблема», — отмечает Павел.

Зимой Погребняк отличился в матче с «Вольфсбургом» и был признан лучшим футболистом встречи. «Забил после стандарта. Был навес на дальнюю штангу, Таски пробил головой вдоль ворот, а я подправил мяч в сетку. Вообще при розыгрыше стандартных положений „Вольфсбург“ в том матче действовал не очень уверенно. А голевой пас я сделал в быстрой контратаке: убежали с Гебхартом от защитников, отдал ему мяч, он сместился в центр и пробил», — вспоминает Погребняк.

Анализируя отдельные линии команды, Погребняк отмечает, что полузащита немецкой команды в последнее время не показывает лучшей игры. «Но игроки в средней линии серьезные. Мисимович, например, прекрасно видит поле, умеет дать отличный пас, хорошо пробивает штрафные. И нападающие хороши: Графите опять стал забивать, Джеко весь сезон на ходу. На месте тренера соперников „Вольфсбурга“ я прежде всего позаботился бы о том, как нейтрализовать Мисимовича, Джеко и Графите», — считает нападающий «Штутгарта».

Колодин: «Не забуду игру в Палестине»

Корреспондент «Спорт-экспресса» Сергей Кузовенко пообщался с Денисом Колодиным, который признался, что Олимпийские игры хорошо помогают скрасить будни.

Колодин: Олимпиада помогает скрасить будни. Почти все соревнования посмотрели. Особенно запомнилась победа в спринте Крюкова и две бронзы других лыжников в мужской и женской эстафетах. Вечно мы третьи какие-то.

Денис отмечает, что смотрел поединок сборной России с канадцами, правда, не в прямом эфире, так как режим никто не отменял. «Олимпиада помогает скрасить будни. Почти все соревнования посмотрели. Особенно запомнилась победа в спринте Крюкова и две бронзы других лыжников в мужской и женской эстафетах. Вечно мы третьи какие-то», — посетовал защитник «Динамо».

Колодин отмечает, что в целом работа на сборах проходит очень монотонно. Единственное, что запомнилось Денису, игра в Палестине. «Единственное, пожалуй, что приходит на ум, матч в Палестине со сборной этой страны в рамках первого сбора. Поскорее бы забыть уже все эти перелёты и переезды. Полицейских и солдат на трибунах было больше, чем зрителей», — вспоминает защитник бело-голубых.

Также запоминающимся моментом в процессе подготовки команды к сезону для футболиста стал контрольный матч с «Волгой» в заснеженных «Лужниках». «Нас морозами не напугаешь. Матч открытия чемпионата-2008 мы играли в Томске при минус 16. А тут было какие-то минус 6. Что касается целесообразности, это к тренеру вопрос. Почему бы и не сыграть, если семь дней провели в Москве? К тому же в Лужниках нам начинать новый сезон, и тогда тоже наверняка будет холодно. Так что можно считать игру с „Волгой“ чем-то вроде подготовки ко встрече со „Спартаком“», — отметил футболист.

Комментарии (0)
Партнерский контент