Манчини: держим курс на "Челси"
Фото: Reuters
Текст: Галина Козлова

Манчини: держим курс на "Челси"

Наставник "МС" Роберто Манчини на страницах The Independent призвал Уэйна Бриджа отмести в сторону мрачные мысли и полностью посвятить себя предстоящему матчу с лондонским "Челси".
27 февраля 2010, суббота. 12:00. Футбол

В свете неприятной истории с Ванессой Перронсел и уже бывшим другом Джоном Терри игрок «Манчестер Сити» Уэйн Бридж счёл своё пребывание в составе сборной Англии невозможным. Теперь 29-летнему защитнику предстоит сделать ещё один нелёгкий выбор: пожать ли руку капитану «Челси» перед началом матча на «Стэмфорд Бридж» в субботу.

Не знаю, что побудило Уэйна изменить своё решение и уйти из сборной. Я думал, что конфликт был разрешён снятием с Джона Терри капитанской повязки.

Что-то подсказывает, что «горожанам» придётся очень нелегко, однако Роберто Манчини уверен, что Бридж справится с напряжением и покажет всем, на что способен.

— Как вы отреагировали на решение Уэйна Бриджа покинуть сборную?
— Мне очень жаль, что так получилось с Уэйном и жаль всю Англию – страна осталась без одного из лучших игроков. Он не обсуждал своё решение со мной – для меня это заявление стало таким же шоком, как и для всех. Не знаю, что побудило Уэйна изменить своё решение и уйти из сборной. Я думал, что конфликт был разрешён снятием с Джона Терри капитанской повязки. Тем не менее мнение Уэйна я уважаю.

— Скажется ли уход Бриджа из сборной на игре «горожан»?
— Это никак не скажется ни на клубе, ни на отношениях Уэйна с одноклубниками. Уэйн обладает сильным характером и умеет трезво рассуждать. Он понимает, что завтра ему предстоит пройти серьёзное испытание и нужно полностью посвятить себя игре, не отвлекаясь на другие проблемы. Не думаю, что для этого ему нужно бороться с какими-то внутренними демонами. Возможно, после матча он передумает и осчастливит Фабио Капелло своим возвращением.

— А вы не думаете, что, если Бридж вернётся, общественность продолжит сочувствовать Терри, лишившемуся капитанского звания?
— Ещё раз повторю: каждый футболист мечтает играть за сборную своей страны и попасть в её составе на чемпионат мира.

Я проработал в «Интере» четыре года – после такой школы любой стресс покажется лёгким волнением.

Оттого я ещё лучше понимаю, насколько тяжело Уэйну далось это решение. Мне самому очень трудно рассуждать обо всей этой ситуации. Из уважения к Уэйну и его семье давайте закроем эту тему.

— Тогда расскажите, как сейчас обстоят дела в команде.
— Для «Манчестер Сити» этот год выдался довольно сложным. В последние месяцы я постоянно испытывал проблемы с игроками – мне ни разу не удалось выставить на матч команду в сильнейшем составе. Наконец-то разрешил все семейные проблемы и вернулся в расположение команды Карлос Тевес. Совсем недавно снова заиграл Эммануэль Адебайор. Ему вообще пришлось несладко в связи с трагическими событиями на Кубке африканских наций. А теперь из-за дисквалификации мы снова теряем его на 4 матча. Если бы Тевесу и Адебайору хоть раз удалось сыграть вместе, то, может быть, и результаты были бы совсем иные.

— В оставшейся части чемпионата вас ждут грозные соперники. Испытываете ли напряжение?
— Не спорю, будет сложно: помимо «Челси» мы ещё поборемся с «Тоттенхэмом», «Астон Виллой», «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед». Но лично я не испытываю абсолютно никакого давления. Я проработал в «Интере» четыре года – после такой школы любой стресс покажется лёгким волнением. Да, я разочарован в результатах, которые показывает моя команда. В этом году мы хотели выиграть первенство, но теперь планы изменились. У нас всё ещё есть хорошие шансы на попадание в четвёрку.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →