Семак: надеюсь, Хиддинк разрешит проблемы нашей сборной
Текст: «Чемпионат»

Семак: надеюсь, Хиддинк разрешит проблемы нашей сборной

Полузащитник «Москвы» Сергей Семак рассказал о том, как он и команда пережили непопадание в Кубок УЕФА, когда в финале Кубка Интертото проиграли немецкой «Герте», а также поделился своими впечатлениями от нового тренера сборной России Гуса Хиддинка.
29 июля 2006, суббота. 16:11. Футбол
Полузащитник «Москвы» Сергей Семак рассказал о том, как он и команда пережили непопадание в Кубок УЕФА, когда в финале Кубка Интертото проиграли немецкой «Герте». В интервью «Московскому комсомольцу» бывший капитан ЦСКА поделился своими впечатлениями от нового тренера сборной России Гуса Хиддинка. Приводим самые интересные выдержки из этого материала.

- Сергей, восстановились психологически после неудачи в Кубке Интертото?
- Чувства смешанные. Не буду отрицать: трудно забыть игру с «Гертой» и шанс попасть в Кубок УЕФА, который мы не использовали. Но жизнь продолжается... Я предпочитаю выносить из любых ситуаций положительные моменты. Так, уже участие в Кубке Интертото - это отличный опыт, который пойдет нам только на пользу. А то, что не прошли дальше... Давайте не будем это вспоминать. Кто старое помянет, тому глаз вон... Лучше с надеждой смотреть в будущее.

- И каким оно вам видится?
- Мы пока не думаем о месте в турнирной таблице. Рано еще... Впереди нас ждет немало матчей. Безусловно, сейчас главное для нас - выигрывать в каждом матче. А когда картина чемпионата станет более ясной, уже определимся, чего хотим и что можем.

- Как удается восстанавливаться при таком графике игр?
- На тренировках нам дают меньше нагрузок, чем обычно. Все проходит, так сказать, по облегченному сценарию. А далее - привычные методы восстановления: сауна, массаж. Все это, конечно, немного помогает, но усталость все равно накапливается. Единственное, с кем по-настоящему отдыхаю, это с друзьями, с семьей. Раньше любил выбираться в какой-нибудь ресторанчик. Теперь это редкость при столь жестком графике.

- Связь с одноклубниками из «Пари Сен-Жермен» поддерживаете?
- Периодически созваниваемся, приглашаю их в Москву. Но сейчас у команды долгожданный отпуск, никого не найдешь.

- По Парижу скучаете?
- Нет, абсолютно не скучаю. Париж был определенным этапом в моей жизни, полным интересных воспоминаний, увлекательных событий. Но он прошел. И сейчас моя жизнь в Москве. А наша столица так устроена, что в ней нет времени скучать: ты работаешь, куда-то летишь, ничего не успеваешь, постоянные тренировки... Этот, например, месяц вообще супернапряженный.

- Давайте поговорим о Гусе Хиддинке, недавно посетившем Россию. Как вы думаете, возьмет вас в состав новый тренер нашей сборной?
- Это только ему решать. Он просмотрит кандидатов и сделает свой выбор. Но я буду рад, если меня позовут в сборную.

- Что нового может привнести Хиддинк в работу с нашей командой, чего не было при российских тренерах?
- Пожалуй, свое видение игры, на которое повлиял опыт работы со многими сборными. По-моему, всегда приносит пользу свежий взгляд со стороны на какие-то привычные вещи. Надеюсь, он разрешит наши проблемы, сплотит команду для достижения лучших результатов. Следил ли я за его работой на чемпионате мира? Не сказал бы, что следил, но внимание на матчи сборной Австралии обращал.

- Наверное, уже слышали что-нибудь о Хиддинке как о человеке?
- Ничего не могу о нем сказать, потому что не знаком. Знаю, что он требовательный тренер, уделяет огромное внимание дисциплине, умеет создать хороший микроклимат в команде. Насчет его выхода в свет без носков и в красных штанах... Если ему так удобно - почему бы и нет? Совершенно нормальное явление. Кстати, только в нашей стране такой повышенный интерес к внешнему виду. За границей, например, все проще. Не люблю, когда всех ровняют под какую-то линейку. Именно так теряется индивидуальность.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →