До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Блатняк: хотел поработать с Божовичем…
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Блатняк: хотел поработать с Божовичем…

Хорватский новичок "Ростова" Драган Блатняк рассказал о своём переходе в эту команду и поделился эмоциями по поводу развала "Москвы", игроком которой он успел побыть совсем недолго.
28 февраля 2010, воскресенье. 16:15 Футбол

Бывают люди, которые будто притягивают в себе неудачи. Если поискать таких среди футболистов, то кандидатом номер один будет хорватский полузащитник Драган Блатняк. В прошлом году он едва ли не в одиночку бился за свои многострадальные «Химки». Не опускал рук даже тогда, когда дела команды казались совсем безнадёжными. Согласился на урезание зарплаты, когда другие игроки разбежались кто куда. При этом на поле не халтурил, не отбывал номер.

Все договоренности с «Ростовом» достигнуты. Следующий сезон я должен начать в качестве игрока этой команды.

Когда произошло ожидаемое – «Химки» вылетели в первый дивизион – для Блатняка пришла пора найти себе новую команду. И он нашёл… «Москву». Как говорится, лучшего выбора в нынешнее межсезонье и быть не могло.

Драган, по собственным словам, очень хотел поработать сМиодрагом Божовичем, о котором слышал только тёплые слова. Пожелания сбылись, только работа ограничилась двумя сборами. И пришло время искать новую команду. Ей в итоге оказался «Ростов». Блатняк уже побывал в офисе донского клуба, после чего вылетел в Белек, где проводит сборы эта команда. Там его и застал звонок «Чемпионат.ру».

– Драган, вас наконец-то можно поздравить с определённостью?
– Да, все договоренности с «Ростовом» достигнуты. Следующий сезон я должен начать в качестве игрока этой команды. Правда, юридически ещё оформлено не всё. Окончательно бумаги будут подписаны после того, как команда вернётся со сбора. Но это, я полагаю, уже будет формальностью.

– В нынешнее межсезонье вы угодили в весьма неприятную ситуацию, согласны?
– Да уж. Перешёл в команду, которая через месяц закрылась. Очень грустно, что так получилось с «Москвой». Мне очень хотелось поработать с Миодрагом Божовичем, которого я считаю одним из лучших тренеров России. Я до конца надеялся на позитивное разрешение ситуации, но не судьба.

Очень грустно, что так получилось с «Москвой». Мне очень хотелось поработать с Миодрагом Божовичем, которого я считаю одним из лучших тренеров России.

– Шокированы этой историей?
– Именно. Ничего подобного со мной раньше не было. Всякое, конечно, в карьере случалось. К примеру, в прошлом году «Химки», в которых я выступал, тоже испытывали крайне тяжёлое положение. Но и то – команда не снялась с выступлений в Премьер-Лиге. Старались, играли, как могли, но терпели.

– Вам вообще везёт на команды – то «Химки», то «Москва».
– Да, любопытные совпадения. Но не я же виноват, что так всё происходит с командами, в которых я играю.

– От «Ростова» ждёте позитива?
– Надеюсь. А то что-то моя чёрная полоса затянулась. Надеюсь, что «Ростов» в следующем сезоне выступит удачно. Здесь подобралась многообещающая команда.

– Какие личные ожидания от сезона?
– Лично мне уже хочется поиграть в футбол, а не думать о бедственном положении моих команд. А то в последнее время я больше переходами занимался. Думал, в «Москве» всё будет ладно, но видите, как всё получилось…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент