"Ростов" - ЦСКА 0:2
Текст:

"Ростов" - ЦСКА 0:2

Два реализованных Ивицей Оличем пенальти принесли ЦСКА гостевую победу над «Ростовом» - 2:0. Вопреки традиции, команда Валерия Газзаева прибыла на Дон без кубка УЕФА.
26 июня 2005, воскресенье. 00:54. Футбол
Два реализованных Ивицей Оличем пенальти принесли ЦСКА гостевую победу над «Ростовом» - 2:0. Вопреки традиции, команда Валерия Газзаева прибыла на Дон без кубка УЕФА.

Армейцы прилетели в Ростов накануне вечером. В аэропорту их встречала целая толпа. Ростовские болельщики хотели увидеть Кубок УЕФА. Каково же было их разочарование, когда они узнали, что москвичи прибыли на Дон без трофея. Отвечая на вопрос корреспондента «Газеты.Ru», главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев сказал, что армейцы готовы показать приз болельщикам всей страны. Но теперь команда не будет возить его с собой в те города, где проводит матчи первенства. Клуб пришлет кубок туда, где пожелают увидеть. Так что в Ростов приз привезут попозже. Вполне возможно дело здесь в том, что в последнее время кубок не приносит армейцам удачи. И в Казани, и Ярославле, куда ЦСКА возил почетный трофей, красно-синие неизменно теряли очки.

Билеты на матч исчезли из касс еще за сутки до игры.

Впервые со дня приезда в Ростов итальянского «Ювентуса» (в 1998 году) в окрестностях стадиона «Олимп» были замечены спекулянты. Цена билета на самую дешевую (Северную) трибуну в день матча составляла 500 рублей - при номинале в 80.

По сравннию с предыдущим матчем Валерий Газзаев произвел три замены в стартовом составе. Отсутствовали получивший в игре с «Шинником» красную карточку Алдонин, а также Гусев (капитанскую повязку надел Акинфеев) и Красич. Вместо них вышли Одиа, Вагнер Лав и впервые появившийся на поле с первых минут Дуду. Рулевой хозяев Геннадий Степушкин, следуя неписанному футбольному закону, решил не менять состав, добывший победы в двух последних матчах против «Терека» и «Томи».

Первый острый момент возник на 11-й минуте. Дуду, подхватив отскочивший от защитника мяч, хлестко пробил метров с 18-ти. Мяч, прочертив по диагонали штрафную площадь, со звоном угодил в штангу. Следующего острого момента у ворот хозяев пришлось ждать без малого полчаса. Карвальо подал со штрафного, а перехитривший защитника Олич сумел оказаться на мяче раньше всех. Снаряд разминулся со стойкой на считанные сантиметры.

Середина тайма осталась за ростовчанами, которые на время оккупировали все подступы к воротам армейцев. Прицельно били Осинов, Хендрикс, Бочков... И каждый раз мяч становился добычей Акинфеева. Вратарь сборной страны не допустил ни одной ошибки, оставаясь хладнокровным в любой ситуации. Спокойствие капитана в итоге передалось и партнерам.

Концовка тайма прошла при полном преимуществе гостей. Перед самым свистком ростовчан спас Баги, доставший мяч в верхнем углу после удара Карвальо.

Вторая половина матча прошла под знаком превосходства ЦСКА. На первые роли выдвинулись Карвальо и Дуду. Первый, демонстрируя отточенную технику, не раз ставил в тупик оборону хозяев, а его соотечественник проделал огромную работу вблизи своей штрафной, продуктивно помогая защитникам.

Дважды судья назначал пенальти в ворота «Ростова». Первый раз - за снос прорвавшегося к воротам Карвальо, второй - за задержку Данцевым Вагнера, готовящегося принять мяч с угловой отметки. Оба раза пенальти бил Олич. Оба раза он успешно разводит мяч и Баги по разным углам. И оба раза поразил один и тот же угол.

Игра была сделана. За оставшееся время внимания заслуживают лишь удар Карвальо, пришедшийся в перекладину, и отчаянный штурм хозяевами ворот армейцев, завершившийся в пользу Акинфеева.

На послематчевую пресс-конференцию первым пришел Валерий Газзаев. Он отметил, что первые тайм прошел в равной борьбе, но во втором примущество его команды склонило чашу весов на их сторону.

Рулевой моквичей похвалил оборону ЦСКА, сыгравшую, по его словам, «очень строго», а также Дуду, который для первого матча «действовал очень хорошо».

Газзаев также отметил, что в игре армейцев нет свежести. Сказывается то, что команда провела за 12 дней пять матчей. По поводу второго пенальти он сказал, что успел побеседовать с Вагнером, и тот показал, что защитник в том эпизоде просто повис на нем, потащив за майку.

Геннадий Степушкин был менее красноречив. По его словам, сказалось более высокое мастерство гостей. Хотя, по его мнению, более справедливым итогом встречи была бы ничья. Действия судьи тренер «Ростова» комментировать отказался.

"Ростов" - ЦСКА 0:2(0:0)
Голы:
Олич, 53-пен, 62-пен
Ростов: Баги, Гутьеррес, Олеников, Крушчич, Ширшов, Бурченко, Бочков, Осинов, Хендрикс (Данцев, 60), Перес, Каньенда (Бурмистров, 72)
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Шемберас, Рахимич, Дуду, Жирков (Лайзан, 88), Карвальо, Одиа, Вагнер (Красич, 71), Олич (Гусев, 85)
Предупреждения: Перес, 63; Олеников, 77 - В.Березуцкий, 64; Рахимич, 82
Судья: Александр Гвардис (Калининград)
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →