«Крылья Советов» - «Луч-Энергия: волевая победа самарцев
Текст: Екатерина Макевнина

«Крылья Советов» - «Луч-Энергия: волевая победа самарцев

Проигрывая по ходу встречи с гостями из Владивостока, "Крылья" смогли внести перелом в ход игры и одержали важную победу, благодаря голам Топича и Гусина.
31 июля 2006, понедельник. 09:01. Футбол
Конечно, вся Самара ждала реванша за поражение на выезде во Владивостоке. По счету реванш получился, но назвать игру «Крыльев» такой уж яркой и лидерской по сравнению с дальневосточниками все же нельзя. Определенно добавил самарской команде сил тот факт, что впервые после перерыва в стартовом составе на поле вышел капитан Андрей Гусин, очень тепло встреченный болельщиками и получивший подарок от своего клуба в виде приветственной песни об отважном капитане. Его выход оставил на скамейке запасных Флорина Шоаву, который в этом матче на поле так и не появился. Дисквалифицированных за известные всем эпизоды во встрече с ЦСКА Ангбву (его дисквалификация составит три матча; он же, кстати, был удален накануне и в матче дублером за примерно такое же, как в Москве, нарушение) и Бранко заменили Канчельскис и Дохоян.

С самого начала игра была ровной, на невысоких скоростях и с небольшим количеством опасных моментов. Единственная желтая карточка за весь матч была показана Казакову уже на 12-й минуте за снос Топича, который безудержно рвался к воротам. Вскоре последовал ответ со стороны «Луча-Энергии», на исходе первых двадцати минут матча Максим Астафьев в результате грубой ошибки Лагиевки вышел один на один с вратарем самарцев и открыл счет в этой встрече. В целом же в первой половине встречи игра проходила в центре поля и на половине дальневосточников. Несколько удачных моментов не реализовал Алексей Медведев. Гаджи Гаджиев на послематчевой пресс-конференции отметил его неудачную игру, добавив, что надеялся на улучшение качества игры нападающего после перерыва, но тщетно – и на 53-й минуте произвел замену, выпустив молодого полузащитника Махача Гаджиева.

Очень уверенно смотрелся вратарь команды из Владивостока Герус – то ли мяч летел к нему прямо в руки, то ли он так удачно угадывал раз за разом его направление. Однако на 62-й минуте матча ему это не удалось, и в результате розыгрыша углового Топич буквально с двух метров направил мяч в ворота. Болельщики самарской команды настолько активно отмечали достижение равного счета, что забросали после фаерами, а над стадионом пошел дым, который вынудил арбитра Гончара остановить игру. Как только приблизительно через пять минут она была возобновлена, самарцы, не дав соперникам и сообразить, что игра уже вовсю продолжается, повели в счете – опять-таки после розыгрыша углового и в результате нескольких рикошетов мяч оказался в сетке благодаря удару Андрею Гусину.

После этого и без того невысокая скорость игры еще более снизилась, а все старания дальневосточников оказывались напрасными – борьба шла в основном на их половине поля – без грубостей и с небольшим количеством опасных моментов. К основному времени матча судья добавил 4 минуты, потраченные на ожидание рассеивания дыма, и после финального свистка самарцев можно было поздравлять с волевой победой, пусть даже не при самой зрелищной игре.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →