До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Слёзы не планируются
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Слёзы не планируются

В понедельник игроки сборной России собрались в отеле "Марриотт Гранд", откуда завтра утром отправятся в Венгрию на товарищеский матч со сборной этой страны – последний с Хиддинком во главе.
Футбол

Фоторепортаж: сбор национальной команды в отеле «Марриотт» (38 фото)

Окончание сбора игроков в «Марриотте» было намечено на 20:00, и никаких намёков на нарушение дисциплины не было – все старались прибыть загодя. Настрой футболистов вовсе не напоминал о том, что им предстоит ничего не значащий товарищеский матч, да ещё и последний при нынешнем тренерском штабе. Никакой расслабленности или атмосферы скорого расставания с полюбившимся наставником. Всё строго и по-рабочему.

Семак: думаю, какого-то особенного прощания не будет. Просто поблагодарим друг друга в рабочей обстановке, скажем до свидания. Подарков, слёз не предвидится.

— Скажу банальные слова, но мне всегда приятно увидеться с партнёрами по сборной, – признался Игорь Акинфеев. – Говорят, что этот матч никому не нужен, потому что Гус уходит, но он нужен в первую очередь нам самим, футболистам, которые играют в России. Сейчас сезон только начинается, ЦСКА и «Рубин» провели по одному официальному матчу, остальные команды даже не начинали играть. Думаю, такая игровая практика пойдёт всем только на пользу.

— Прощание с Гусом планируется?
— Я не знаю, возможно, тренеры что-то придумали. Я пока не знаю – только приехал.

— Прощальный подарок Хиддинку не хотите сделать?
— Может быть. Соберёмся и обсудим.

Капитан сборной Сергей Семак заверил, что слёз на прощанье не будет точно. Хотя, конечно, расставание с Хиддинком – момент трогательный.

— Думаю, какого-то особенного прощания не будет. Просто поблагодарим друг друга в рабочей обстановке, скажем до свидания. Подарков, слёз не предвидится.

— Как относитесь к слухам о том, что Хиддинк может поехать на чемпионат мира с другой командой?
— Спокойно. Моё мнение — Гус имеет на это право. Я буду симпатизировать команде, которую он возглавит.

Вторил Семаку и Денис Колодин, заявивший, что всегда будет болеть за Хиддинка. Кстати, защитник вместе с Игорем Семшовым прибыл на сбор последним – у динамовцев позади трудный перелёт из Испании, где бело-голубые находятся на сборе. По словам Колодина, проще было прибыть сразу в Венгрию, но правила есть правила – всех ждали в Москве.

Торбинский: считаю, что матч с Венгрией пойдёт нам на пользу. Тренер уходит, но мы остаёмся.

Не считает ненужной предстоящую игру и Дмитрий Торбинский. «Считаю, что матч с Венгрией пойдёт нам на пользу. Тренер уходит, но мы остаёмся. Да, конечно, сейчас мы все в разной степени готовности, так как для кого-то сезон начался, а кто-то к нему только готовится. Сбор – это возможность ещё раз выйти на поле, сыграться. Всё-таки все мы уже думаем о новом отборочном цикле», – отметил полузащитник.

Одним из последних в холл «Марриотта» вошёл Сергей Фурсенко. Новый глава РФС пообщался с тренерским штабом национальной команды, а позже и с футболистами, которым был представлен официально.

После этого подготовка к товарищеской встрече с Венгрией началась уже официально. Как признавались футболисты, о своём сопернике они не знают практически ничего. «Знаю только географическое положение страны, столицу. Можно сказать, что в среду будем играть не от соперника, а от себя. Главное, чтобы не „под себя“, – иронически заметил Сергей Семак. Что ж, у сборной ещё есть два дня, чтобы узнать о сопернике чуть больше. Гус Хиддинк наверняка расскажет. Напоследок.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент